Рецепт вкусных творожников: домашняя кухня

23 июня,

Творожники (сырники) — блюдо домашней кухни, которое любят все без исключения. Удивительно, что у одних хозяек творожники выходят плотными, у других слегка влажными, у третьих — больше напоминающими суфле. Как же испечь идеальные творожники, тающие во рту и сохраняющие вкус используемых продуктов?

Классические творожники с манкой

творожники4

Ингредиенты:

  • 200 г. жирного творога (18 %);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара.

Последовательность действий:

  1. Творог смешай с яйцом, манной крупой, двумя видами сахара.
  2. Сделай небольшие творожники, обваляй их в муке и поджарь с двух сторон в большом количестве масла.

Сырники с морковью

творожники3

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 500 г творога;
  • яйцо;
  • 9 ст. ложек сахара;
  • 9 ст. ложек муки;
  • щепотка соли и кардамона.

Последовательность действий:

  1. Морковь натри на мелкой терке и слегка обжарь с щепоткой кардамона.
  2. 500 грамм творога смешай с морковью, яйцом, щепоткой соли, сахаром и мукой.
  3. Сформируй шайбочки, обжарь.

Творожники с картофелем и укропом

IF

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, зелень укропа по вкусу;
  • 1 ст. ложка топленого масла.

Последовательность действий:

  1. Отвари картофель, протри его с творогом,
  2. Добавь яйцо, муку, соль, укроп.
  3. Слепи сырники, обваляй в муке, и обжарь их в топленом масле до золотистой корочки.

Советы

творожники2

Большинство домохозяек берут для приготовления сырников завалявшийся творог, который и выбросить жалко, и есть уже не хочется. Таком образом не получится приготовить вкусные творожники, поскольку их качество зависит от исходных компонентов. Поэтому секреты приготовления этого блюда включают в себя правильный выбор начинки и творога, а также способа жарки или запекания.

Самым главным критерием выбора творога для творожников является его свежесть и кислотность. Приготовление вкусных сырников удастся, если ты возьмешь жирный некислый творог (5-9 %). Не забудь удалить лишнюю влагу.

Несоблюдение этих рекомендаций приведет к тому, что ты нарушишь рецепт, ведь чтобы компенсировать кислоту придется добавить больше сахара, а влагу уменьшить при помощи большего количества муки или манки.

Если же творог слишком сухой, что также может затруднить приготовление, разбавь его молоком или добавь сметану. Можно также перетереть основу при помощи блендера, или часть классического творога заменить на готовую творожную массу.

У каждой хозяйки рецепт сырников свой, кто-то использует муку (обычную пшеничную или гречневую, из отрубей или даже сои), а кто-то манку или крахмал. Какие бы ингредиенты ты не выбрал, они будут влиять на приготовление вкусных творожников. Манка сделает их более объемными, обилие муки — плотными и жесткими, ее недостаток — разваливающимися.

Не забудь просеять сухие ингредиенты, чтобы удалить из них мусор и насытить их воздухом, тогда приготовить идеальные творожники будет не трудно.

Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, используй только свежие яйца. Рассчитывая, сколько их добавить, соблюдай рецепт — убавишь количество, и получишь творожники, которые будут плохо держать форму, увеличишь — они будут слишком сдобными. Впрочем, некоторые стремятся достичь именно этой цели — хотят приготовить желтоватые сытные сырники. Для этого нужно найти рецепт, где бы использовалось повышенное количество желтков. Для диетических

Приготовление вкусных сырников может быть не классическим, а с добавлением разнообразных наполнителей — яблок, моркови, ягод, сухофруктов, специй, орехов, чеснока и зелени. Творожники бывают сладкими, пряными и солеными.

Готовя начинку, лучше прислушаться к нескольким советам:

  • Кусочки фруктов нужно дополнительно подготовить к использованию — обвалять в муке, тогда они сохранят свою сочность и внутри блюда.
  • Можно взять рецепт с любыми орехами, но лучше не с грецкими, они придадут сырникам некрасивый синеватый цвет.
  • Несладкие сырники хорошо приготовить с начинкой из бекона, ветчины и даже картофеля.

Приготовление домашних творожников происходит в несколько этапов:

  1. Формирование — для того, чтобы сырники хорошо пропеклись, нужно сделать их не слишком толстыми. Сформируй небольшие шайбы из такого объема творога, который равен столовой ложке, — это будет идеальным количеством. Перед приготовлением обваляй сырники в муке или манке, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.
  2. Термообработка — рецепт сырников может подразумевать жарку или запекание в духовке, диетические варианты готовят на пару — получается блюдо, чем-то напоминающее ленивые вареники. Некоторые хозяйки заранее замораживают смесь для сырников, чтобы, быстро разморозив ее утром, сделать вкусный завтрак всей семье.

Жарка на сковороде — самый популярный способ, которым можно приготовить творожники. Попробуй добиться превосходного вкуса блюда, соблюдая несколько правил:

  • Сковорода должна быть достаточно толстой с антипригарным покрытием.
  • Сырники выкладывай на предварительно хорошо разогретую поверхность, а затем уменьшай огонь до небольшого.
  • Для жарки придется использовать большое количество масла без запаха (рафинированное подсолнечное, рапсовое или другое). Лучше, чтобы сырники плавали в сковороде — корочка из творога получится очень красивой. Вынув, положи шайбочки на салфетку — она впитает излишки жира.
  • После того, как одна сторона обжарится, переверни творожники, и накрой их крышкой, так они пропекутся как следует.

Подавать блюдо нужно горячим, полив сметанным, ягодным или фруктовым соусом, а также сгущенкой, вареньем, шоколадом или с шариком мороженного.

Талантливые кулинары говорят, что для того, чтобы приготовить вкусные сырники из творога, нужно использовать лучший рецепт и добавить в него щепотку хорошего настроения — тогда блюдо получится безумно аппетитным! А у тебя есть свой секрет приготовления творожников?

Комментировать

Комментарии проверяются

Комментарии

  • Аноним, 20 января 2017

    Драники

  • Аноним, 19 февраля 2017

    Да
    фигня