Как готовить чизкейк: американские десерты из сыра

23 ноября,

Многие женщины, увидев в поваренной книге слово «чизкейк», скорее перелистывают страницу. Слишком сложным кажется это слово для того, чтобы рецепт приготовления был прост. На самом деле рецепт чизкейка в домашних условиях не сложнее, чем рецепт приготовления манника или шарлотки.

Классический чизкейк

чизкейк4

Для приготовления сырного пирога по этому рецепту, тебе понадобятся продукты для теста

  • Рассыпчатое печенье — 250 граммов;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 100 граммов.

Для начинки:

  • Сыр мягких сортов — 250 граммов;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Мука — 3,5 столовые ложки;
  • Цедра лимона — от половины фрукта;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка;
  • Сахар 1,5 стакана.

Для глазури:

  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Сметана — 2 стакана.

Приготовь чизкейк, следуя рецепту:

  1. Размельчи печенье в крошку и добавь сахар, растопленное масло. Вымеси тесто так, чтобы получилась однородная масса;
  2. Выложи тесто в форму и утрамбуй так, чтобы основа получилась устойчивой;
  3. Форму с тестом помести в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Затем вынь и немного остуди;
  4. Сыр комнатной температуры взбей вместе с цедрой, сахаром, лимонным соком, ванилью и солью;
  5. Всыпь в массу муку и размешай начинку миксером;
  6. Добавляй в начинку по 1 яйцу и сразу взбивай ее до однородного состояния;
  7. Смажь стенки формы маслом и вылей начинку на корж. Под форму поставь небольшую миску с водой и отправь чизкейк в духовку на 60 минут;
  8. Чизкейк готов тогда, когда середина его похожа на студень, а по бокам он выглядит поджаристым. Готовому пирогу нужно дать остыть в течение 10 минут;
  9. Взбей вместе сметану, сахар и ваниль;
  10. Распредели глазурь по чизкейку и поставь его в духовку на 7 минут;
  11. Осторожно отдели пирог от формы и дай ему остыть.

Это классический рецепт чизкейка. Ты можешь по своему усмотрению добавлять некоторые специи. Расскажи, какие специи ты любишь добавлять в выпечку?

Простой чизкейк с творогом

чизкейк2

Чтобы приготовить этот простой пирог, подготовь продукты для теста:

  • Печенье «Топленое молоко» — 350 грамов;
  • Сливочное масло — 100 граммов.

Для начинки тебе нужно:

  • Творог — 500 граммов;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 125 граммов.

Готовить чизкейк по этому рецепту проще простого:

  1. Раскроши печенье в мелкую крошку и разотри его с растопленным маслом;
  2. Тесто распредели тонким слоем на дно формы и поставь в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут;
  3. В миске ложкой размешай творог, сметану, яйца и сахар. Я иногда добавляю ваниль — по желанию;
  4. Достань корж из духовки и распредели на его поверхности начинку;
  5. При температуре 200 градусов продержи пирог еще 1 час в духовке, затем открой ее, и дай ему постоять еще 15 минут;
  6. Осторожно отдели от формы пирог и дай ему остыть до комнатной температуры, чтобы поставить в холодильник.

По этому рецепту чизкейк получается таким вкусным, что до холодильника он обычно «не доживает».

Чизкейк «Нью-Йорк»

чизкейк1

Для приготовления такого чизкейка нужно иметь следующий продукты для теста:

  • Рассыпчатое печенье — 200 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов.

Для крема:

  • Сыр «Филадельфия» — 750 граммов;
  • Сливки — 180 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Цедра лимона — по желанию.

Приготовь пирог по следующему рецепту:

  1. Измельчи печенье в блендере и размешай их с растопленным сливочным маслом до однородного состояния, чтобы получилось тесто;
  2. Распредели тесто по форме диаметром 24 сантиметра равномерным слоем и поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Вынь корж и остуди его прямо в форме;
  3. В сыр добавь яйца, сахар, ваниль, цедру лимона и сливки. Размешай крем до однородного состояния;
  4. Распредели массу равномерно по коржу и поставь чизкейк на 70 минут в духовку, нагретую до 170 градусов;
  5. Готовый чизкейк оставь в выключенной открытой духовке еще на 60 минут;
  6. Когда чизкейк остынет, оберни его пищевой пленкой и убери в холодильник.

Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка

Чтобы пирог пропекался равномерно и не трескался, нужно знать следующие секреты:

  1. Чизкейк будет пропекаться равномерно, если готовить его на водяной бане. Для этого форму для выпекания ставят на миску меньшего диаметра, наполовину наполненную водой, как в первом рецепте. Можно также налить воды на противень, а саму форму обложить снаружи фольгой в 3 слоя. Фольга не даст попасть воде в форму с чизкейком;
  2. Чтобы внешняя поверхность пирога не потрескалась, размешивай начинку с помощью ложки или миксера на медленной скорости ровно столько, чтобы масса стала однородной, но не более. Это предотвратит попадание воздуха в массу, который является причиной растрескивания;
  3. Все продукты, которые ты используешь для приготовления пирога должны иметь одинаковую температуру.

чизкейк3

Несмотря на то, что второй рецепт приготовления чизкейка кажется слишком простым, мне он нравится по вкусу больше всего. Попробуй приготовить пирог по каждому из предложенный мною рецептов и расскажи, какой понравился тебе больше.

Обсуждение