Как приготовить быстрое печенье: экономия времени и денег

4 марта,

Быстрое печенье к чаю – это «палочка-выручалочка» на тот случай, если тебе срочно нужно приготовить что-то сладкое. При отсутствии времени на сложную выпечку, или же нежелании идти в магазин, такое печенье придется как нельзя кстати.

Быстрое творожное печенье

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 250 г примерно.
  • Сахар (обычный или коричневый) – 100 г.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Творог – 230 г.
  • Сода (негашеная уксусом) – 0,5 ч.л. Хорошо заменяется магазинным разрыхлителем.
  • Ванильный сахар – 10 г. Вместо него можешь взять ванилин, но немного — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежь на кусочки.
  2. Добавь к маслу просеянную муку.
  3. Ладонями перетри муку и масло.
  4. Творог протри через сито и добавь к тесту.
  5. Всыпь соду, ванильный сахар. Замешивай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  6. Раскатай тесто. Лист теста должен быть толщиной 3-4 мм.
  7. Вырежь кружочки из теста.
  8. Каждый кружочек обмакни в сахар с одной стороны. Теперь сложи его пополам, чтобы сахар был внутри. Снова обмакни с одной стороны и сложи пополам. Получится четверть круга, которую также с одной стороны обмакни в сахар.
  9. Выложи печенье на противень, немного смазанный растительным маслом. Сторона с сахаром должна быть сверху.
  10. Выпекай 25-30 минут. Духовку разогрей до 180 градусов. Под конец приготовления проверяй готовность печенья, протыкая его спичкой. Если она выходит из печенья сухой — значит оно вполне готово, и его можно вынимать.

Быстрое шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 120 г.
  • Сахар (песком) – 100 г.
  • Шоколад молочный, темный – 200 г.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Масло коровье – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г. Для более резкого вкуса можно заменить часть какао на небольшое количество кофе.
  • Соль – 0,5 ч.л. Хоть печенье и сладкое, но без соли вкус получается «не тот».
  • Сода – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Маслу дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а затем взбей его с сахаром.
  2. Добавь яйцо и взбивай около минуты.
  3. Влей растопленный шоколад и взбивай еще 2-3 минуты.
  4. Муку просей с какао. Смешай с солью и содой.
  5. Добавь шоколадную массу к муке и вымешай. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто.
  6. Сформируй шарики и выложи их на противень, смазанный растительным маслом или выстеленным бумагой для выпечки. Каждый шарик немного приплюсни пальцами.
  7. Выпекай 10-15 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.

Печенье Торчетти

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – примерно 250 г.
  • Масло коровье – 100 г.
  • Ликер любого вида – 2-3 ст.л.
  • Сахар (песком) – 100 г. Бери белый сахар, коричневый не подойдет.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – 2 ч.л. Больше брать не стоит, чтобы выпечка не начала горчить.

Приготовление:

  1. Просей пшеничную муку с разрыхлителем. Добавь соль, мягкое масло.
  2. Понемногу добавляй ликер, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким. Если ликера не хватит, добавь еще немного теплой воды.
  3. Раскатай из теста валики длиной 10 см и толщиной 1 см.
  4. Сахар смешай с корицей. В полученной смеси обваляй валики теста.
  5. Закрути валики в кольца и защипни края.
  6. Выложи заготовки на смазанный растительным маслом противень. Выпекай 10-15 минут в духовке, которую разогрей предварительно до 180 градусов. Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – примерно 120 г.
  • Яблоко (выбирай твердое и сочное) – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Сахар (песком) – 80 г.
  • Масло коровье – 50 г. Можно заменить маргарином, но вкус от этого изменится.
  • Корица – 0,5 ч.л. С яблоками она сочетается очень хорошо.
  • Соль – 1 щепотка (примерно 0,3 ч.л).
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. Вместо разрыхлителя подойдет и сода пополам с лимонной кислотой.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбей с сахаром.
  2. Добавь яйцо. Взбивай до получения пышной массы.
  3. Муку просей вместе с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Добавь муку к маслу и перемешай.
  5. Яблоко очисти от кожуры, удали семенную коробку. Мякоть нарежь маленькими кубиками.
  6. Добавь яблоко к остальным ингредиентам и вымешай тесто.
  7. С помощью ложки выложи тесто на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Выпекай 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Соленое сырное печенье

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (не менее 45% жирности) – 100 г.
  • Мука из пшеницы – примерно 50 г.
  • Яйцо курицы – 2 штуки.
  • Горчица – 0,3 ч.л.
  • Паприка – 0,3 ч.л. Для любителей острого разрешается взять больше паприки.
  • Разрыхлитель – 0,4 ч.л. Если нет под рукой, возьми соду.
  • Черный перец – 0,3 ч.л. Как и паприки, можешь взять побольше.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яичные белки взбей с солью до получения белой пышной массы.
  2. Муку просей с разрыхлителем.
  3. Сыр натри на мелкой терке.
  4. В желтки добавь паприку, черный перец, горчицу. Все разотри.
  5. Добавляй порциями муку и желтки во взбитые белки. После каждой порции аккуратно перемешивай все ложкой.
  6. Противень смажь растительным маслом. Ложкой выкладывай сырное тесто.
  7. Выпекай 10-12 минут в духовке, которую разогрей до 180 градусов. Готовое печенье должно стать золотистым.

Быстрые рогалики

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – примерно 400 г.
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 г.
  • Варенье (или вареная сгущенка) – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Яичный белок – 1 штука. Нужен для смазывания.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Просей муку, смешай ее с солью и содой.
  2. Маргарин нарежь кусочками и добавь к муке.
  3. Разотри маргарин с мукой в крошку.
  4. Влей сметану и замеси тесто.
  5. Полученное тесто раздели на 4 равные части. Каждую из них раскатай в круг толщиной 3 мм. Каждый круг разрежь на 8 сегментов.
  6. На широкую часть сегмента выложи сгущенное молоко или варенье.
  7. Заверни сегменты от широкой части к узкой. Защипни края, чтобы начинка не вытекала. Чтобы края лучше держались, смажь их взбитым белком. Заверни рогалики полумесяцем.
  8. Выложи рогалики на смазанный растительным маслом противень. Отправь его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Когда рогалики хорошо зарумянятся, можешь их доставать.
  9. Пока рогалики не остыли, посыпь их сахарной пудрой.

Печенье Мадлен

Очень вкусное бисквитное печенье родом из Франции. Готовится быстро, а своим вкусом просто завораживает.

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 150 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Масло коровье – 120 г. Заменять масло спредом или маргарином нельзя.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. Взбей яйца с сахарной пудрой до получения белой массы.
  2. Всыпь к яйцам просеянную муку, перемешай.
  3. Сливочное масло растопи и добавь к тесту.
  4. Всыпь ванильный сахар и все перемешай.
  5. Получившееся жидкое тесто разлей по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки. В магазинах можно найти специальные формочки для этого печенья в виде ракушек.
  6. Выпекай при температуре 220 градусов в течение 4-х минут. Уменьши нагрев до 180 градусов. Продолжай выпекать еще 5 минут.

Особенность всего «быстрого» печенья – отсутствие необходимости долго выстаивать тесто. В рецептах отсутствуют дрожжи, но тесто все равно получается очень вкусным. Такие печеньки ни в чем не уступают выпечке, которая требует гораздо больше времени и усилий.

Комментировать

Комментарии проверяются

Комментарии

  • Аноним, 30 марта 2016

    привет алия прихади мне дом