Как приготовить блины с семгой: изящное кушанье
Блины — исконно русское, любимое всеми народное блюдо. Начинок для них существует масса: творог, повидло, мясо, овощи. А нежные, немного солоноватые оригинальные блины с семгой понравятся всем без исключения. Они будут хорошим угощением в будни, а также прекрасной закуской на праздник: к примеру, на Новый год или Масленицу. Из представленных рецептов ты точно сможешь выбрать самый подходящий.
Блинчики с семгой и огурцом
Блины с семгой с добавлением свежего огурца и икры мойвы обладают свежим, изысканным вкусом. Они очень сытные и аппетитные. А по подробному рецепту их приготовления ты сможешь сделать их достаточно легко.
Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, подготовь такие продукты:
для теста:
- яйца – 4 штуки;
- мука – 200 грамм;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- петрушка и укроп (зелень должна быть измельченной) — 3 ст. ложки;
для начинки:
- семга копченая – 250 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- икра мойвы – 2 ч. ложки;
- сметана – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить блины с семгой ты можешь так:
- Смешай все составляющие, предназначенные для теста, кроме укропа и петрушки. Оставь тесто на полчаса. Затем добавь к нему мелко порезанную зелень и приготовь тонкие лепешки на раскаленной сковороде.
- Далее приступай к работе над начинкой. Для этого огурец разрежь вдоль пополам, освободи от семян и нарежь мелкими кубиками. Смешай кубики огурца со сметаной и копченой красной рыбой (измельченной), приправь по вкусу перцем, лимонным соком, посоли (если нужно).
- Блины заполни начинкой, сверни, разрежь на порционные кусочки наискосок.
Блины пряные с красной рыбой
Этот рецепт понравится тебе, если ты любишь различные пряности. Чтобы ты могла приготовить лепешки по этому рецепту, подготовь:
для теста:
- муку пшеничную – 6 ст. ложек;
- бульон овощной холодный – 3 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- белки яичные – 2 штуки;
- петрушка, укроп – по 3-4 ст. ложки;
для начинки:
- семгу копченую – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сметану – 200 мл;
- лук-порей — 1 белая часть;
- укроп – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовить блины с семгой ты можешь так:
- Сначала смешай яйца, яичные белки, овощной бульон, сливочное масло, муку. В массу выложи порубленную зелень, дай тесту постоять 10-15 минут. Чтобы не образовывались комочки, используй венчик или, на худой конец, блендер.
- Для начинки смешай размягченное сливочное масло, лук-порей, затем добавь сметану. Массу нужно оставить на 5-10 минут. После этого в нее добавь порезанную на мелкие тонкие полоски красную рыбу, мелко порубленные яйца и укроп, посоли и поперчи по своему вкусу.
- Блины обжарь на сковороде и наполни их начинкой. Такие блины лучше всего подавать на стол с гарниром из измельченных яиц, зелени и ломтика семги (все ингредиенты просто смешиваются).
Блинчики с соленой семгой
Блины, главной начинкой которых является соленая семга, очень нежные на вкус и довольно сытные. После их употребления остается приятное послевкусие, из-за чего хочется их пробовать снова и снова.
Сделать эти блины ты можешь из такого набора продуктов:
для теста:
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- масло растительное и сливочное – 2 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
- соль;
для начинки:
- малосольная семга – 200 грамм;
- сливочный сыр – 200 грамм;
- зелень.
Ты можешь приготовить блинчики с соленой семгой по такой инструкции:
- Смешай яйца с солью и кристаллическим сахаром, влей часть молока и вновь перемешай. При помешивании добавь предварительно просеянную муку, а потом оставшееся молоко, ½ растительного масла и хорошо все смешай, чтобы масса была однородной.
- Оставь тесто на 10-15 минут. После выпеки блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Каждый готовый блинчик промажь сливочным маслом.
- Приступай к работе над начинкой: нарежь соленую семгу тонкими ломтиками, мелко поруби зелень. Блин промажь мягким сливочным сыром, а сверху выложи ломтики соленой семги и присыпь зеленью.
- Готовые блинчики с соленой семгой туго сверни в рулетики. Перед подачей разрежь их на 2-3 части поперек и укрась зеленью.
Блинчики с семгой и грибами
Сочетание рыбы и грибов достаточно смелое. Но это совсем не значит, что этот рецепт не имеет право на существование. Наоборот, такие блины понравятся многим.
Для их приготовления используй такие продукты:
- молоко – 1,5 литра;
- мука – 440 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- шампиньоны — 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сыр «Грюйер» — 50 грамм;
- семга подкопченная — 2 ломтика;
- сливочное масло – 60 грамм;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – ½ штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить ты их можешь так:
- Взбей яйца с сахаром и солью, добавь 1 литр теплого молока, растительное масло и 400 грамм муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана по консистенции. Испеки блины и дай им остыть.
- Для начинки очисти и тонко порежь шампиньоны, добавь сок ½ лимона и 20 грамм сливочного масла и посоли по вкусу. Начинку потоми на медленном огне.
- Для соуса «бешамель» растопи 40 грамм сливочного масла и, при частом помешивании, введи муку – 40 грамм, помешивай 2 минуты, затем добавь 0,5 литра молока, 10 минут держи при слабом огне и непрерывном помешивании, поперчи по вкусу. Для придания соусу особенного вкуса можешь добавить щепотку мускатного ореха.
- Семгу нарежь тонкими ломтиками, добавь к рыбе начинку из шампиньонов и 2/3 соуса «бешамель», хорошенько перемешай.
- На блины выложи начинку: филе красной рыбы и шампиньоны. Сверни их. Полученные рулетики выложи на противень. Сметану смешай с 1/3 соуса «бешамель» и тертым сыром, полей этим соусом блины и 3 минуты подержи в разогретой духовке.
- Эти лепешки подавай к столу горячими.
Начинкой для блинов с семгой может быть соленая семга в сочетании со сливочным сыром, авокадо, свежим огурцом, укропом и другими составляющими. Пробуй, экспериментируй, выдумывай новые рецепты блинов с семгой. И тогда, возможно, ты станешь автором шедевральных лепешек.
Комментировать