Приготовление блинов с мясом: сытно и красиво
Блинчики с мясом – это и отличный перекус для семейного чаепития, и вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощными салатами и первыми блюдами.
Блины можно приготовить, просто обжарив мясо с луком на сковороде и добавив в начинку, но мы предлагаем разнообразить приготовление блинов с мясом, добавив в состав различные вкусные и сытные компоненты.
Блины с грибами и мясом
Для начинки можешь выбирать любые грибы – лесные или магазинные. Главное, чтобы они были мясистыми и достаточно сочными.
Понадобится:
- Говядина (телятина) – 400 г;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Молоко – 500 мл;
- Черный молотый перец;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Яйцо свежее– 2 шт.;
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сало – 50 г;
- Соль;
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Готовим блины с мясом и грибами:
- Яйца взбей с половинкой чайной ложки соли, а затем с сахаром.
- Чуть разогретое молоко добавь к яйцам, а затем понемногу всыпай муку, которую предварительно надо просеять.
- Всю массу слегка взбей в блендере, чтобы тесто получилось однородным и несколько воздушным, без комочков.
- Кусочком сала слегка смазывай сковороду и выпекай блинчики. Каждый блинчик смазывай слегка сливочным маслом.
- Грибы промой, нарежь пластинками, затем на сковороде обжарь на растительном масле.
- Репчатый лук нарежь тонкими полукольцами и добавь к грибам минут через пять после их обжаривания. Чуть присоли начинку и оставь обжариваться на среднем огне.
- Мясо нарежь на куски и отвари в кастрюле в несколько подсоленной воде. Затем остуди его и пропусти через блендер или мясорубку.
- После этого грибной и мясной фарш смешай между собой, затем посоли и насыпь немного перца.
- На серединку каждого блинчика выкладывай начинку и сворачивай конвертиком.
Подавай блины с мясом и грибами непременно со сметаной и теплыми.
Блинчики с капустой и мясом
Этот рецепт блинчиков с капустой относится к татарской кухне, но пользуется успехом и у наших домохозяек — так как очень прост в приготовлении и доступен по продуктам.
Понадобится:
- Говядина – 300-400 г;
- Мука – 3 стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Молоко – 4 стакана;
- Капуста – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец душистый горошком, лавровый лист;
- Топленое сало – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 4 шт.
Готовим блины с капустой:
- Яйца разотри тщательно с четвертой частью чайной ложки соли и сахаром . Влей молоко, а затем, потихоньку досыпая муку, замеси блинное тесто.
- Сковороду разогрей, и каждый раз смазывая жиром, выпекай тонкие блинчики.
- Мясо отвари кусочками в несколько подсоленной воде. Не збудь всыпать душистые перец, а также лавровый лист.
- Лук мелко нарежь, затем натри морковь. Обжарь овощи на масле.
- Капусту нашинкуй мелко. На отдельной сковороде разогрей топленое сало и обжарь с капустой до золотистого оттенка.
- Мясо остуди, нарежь небольшими кусочками или прокрути его через мясорубку.
- Смешай спассерованные овощи с капустой и мясным фаршем. Начинку посоли.
- Выложи начинку на блинчик с капустой, сверни конвертиком, а затем обжарь на оставшемся топленом масле. И так со всеми блинчиками.
В начинку с капустой ты можешь добавить свои любимые специи для остроты и насыщенности вкуса: базилик, хмели-сунели ,чабрец и т.д.
Блины с рисом и мясом
Для начинки блинов с рисом лучше брать постое мясо – говядину или телятину, а чтобы блинчики не получались суховатыми использовать, как можно большее количество сливочного масла.
Понадобится:
- Молоко – 1 литр;
- Лавровый лист,
- Рис – 0,5 стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мясо – 600 г;
- Соль;
- Разрыхлитель – 2-3 ч. ложки;
- Масло коровье – 100-150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Масло раст. – 3 ст. ложки;
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Душистый перец горош., черный мол. перец;
- Мука – 300 г.
Готовим блины:
- Яйца, растительное масло, щепотку соли, немного сахара слегка взбей миксером.
- Добавь в смесь молоко, перемешай. После порциями сыпь просеянную муку и разрыхлитель.
- Выпекай блинчики средней толщины на разогретой сковороде, не смазывая ее дополнительно жиром.
- Мясо на куски нарежь, после чего залей холодной водой. Бульон доведи до кипения, добавь душистый перец, а затем лавровый лист. Оставь мясо вариться 30-40 минут .
- Рис отвари. В готовый рис понемногу добавь сливочное масло. Все перемешай.
- Нарежь лук и на растительном масле спассеруй.
- Готовое мясо перемели на мясорубке.
- Начинай смешивать начинку: рис, мясной фарш, обжаренный лук. Все посоли и добавь немного перца.
- На серединку каждого блина выложи начинку и сверни конвертиком.
- На небольшом количестве масла обжарь блинчики и подавай к столу.
Блины с мясом и рисом получатся более сочными, если ты добавишь в начинку мелко рубленую зелень или свежий зеленый лучок.
Блины с яйцом и мясом
Наиболее быстрый и простой вариант мясных блинчиков, который можно приготовить на завтрак или к неожиданному приходу гостей.
Понадобится:
- Мясо любого вида – 100 г;
- Мука из пшеницы – 60 г;
- Лук – 1 шт. (небольшой);
- Вода – 60 мл;
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Шпиг – 2 небольших кусочка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Масло коровье – 20-30 г;
- Перец.
- Соль.
Готовим блины с яйцом и мясом:
- Яйца взбей, влей к ним чуть подогретую воду, добавь сахар и щепотку соли. Все вымешай.
- Хорошо просеянную муку добавь к смеси и замеси жидкое и однородное по составу тесто.
- Шпиг наколи на вилку, смажь им разогретую сковороду, а затем выпекай блинчики.
- Мясо отвари в немного подсоленной воде, а затем помести остывать.
- Лук измельчи кубиками и затем спассеруй на втором кусочке шпика.
- Мясо вместе с луком и растопленным шпиком прокрути на мясорубке.
- Отварное яйцо мелко поруби, а затем смешай хорошенько с мясным фаршем.
- В начинку сыпь мелко рубленый укроп, соль и перец. Затем все перемешай хорошенько.
- На блинчики выкладывай начинку, сворачивай конвертиками, а затем обжарь слегка с обеих сторон.
Блинчики с мясом и яйцом лучше подавать к свежим овощным салатам, предварительно обильно посыпав зеленью.
Блинчики с мясом – абсолютно беспроигрышный вариант для приготовления праздничного стола, обеденного перекуса, для встречи гостей и для быстрого завтрака.