Рецепт блинов с ветчиной: порадуй семейство
Блины – изделие знакомое. Способов приготовления блюда за многовековую историю собралось немало. Попробуем испечь блины с ветчиной? Выбирай рецепт!
С сыром
Сочетание сыра с ветчиной никогда не вызывало сомнений. Эта начинка – классический рецепт «с изюминкой».
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 0,5 л молока;
- пара яиц;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г ветчины;
- 5 ст. л. раст. масла;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- В емкость вылить молоко.
- Аккуратно подмешать в него муку. Венчиком или вилкой превратить все в однородную массу.
- Присоединить яйца, перемешать.
- Аналогично поступить с маслом.
- Разогреть сковороду, налить масло. Следующие блины готовятся уже без масла – его в тесте достаточно.
- Половником налить немного смеси на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, распределить тесто по всей поверхности. Жарить по 2-3 минуты. Складывать стопкой. Для этого блюда можно использовать и другой рецепт теста.
- Начинка готовится просто. С ветчиной поступить так – нарезать кругами, а затем тонкими полосками. Сыр измельчить на крупной терке или нарезать.
- Ингредиенты перемешать. Смесь выкладывается на нижнюю часть испеченных кругов, заворачивается, и складывается конверт.
- Перед подачей блины с ветчиной следует слегка разогреть в микроволновновке или сковороде, чтобы сыр расплавился.
- Если в это блюдо добавить маринованный огурец, очищенный от кожицы и смешанный с ветчиной, начинка получится еще вкусней.
С грибами
Эта начинка не оставит ни единого шанса хоть одному из блинов быть не съеденным. Вуа-ля – простой рецепт с грибами.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 молока;
- щепотка соли;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г ветчины;
- 100-150 г шампиньонов (других грибов);
- 50 г сметаны.
Приготовление:
- Яйца взбить вилкой или венчиком.
- Всыпать муку и, помешивая, влить предварительно подогретое молоко.
- Посолить, можно добавить немного сахара.
- Испечь стопку блинов.
- Грибы и ветчину нарезать и обжарить вместе.
- Сырок натереть, объединить с ветчиной и грибами, добавить сметану. Этот ингредиент можно заменить обычным сыром – рецепт от этого не пострадает.
- Приготовленную смесь завернуть в испеченные изделия.
- Блины с ветчиной и грибной начинкой готовы.
С помидорами и болгарским перцем
Необычное сочетание делает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 200 г муки;
- 250 г ветчины;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Ветчина нарезается кубиками.
- Помидоры ошпариваются кипятком, кожица удаляется. Этот рецепт требует плотных томатов, чтобы они не растекались. Нарезать кусочками.
- Из перца удалить семенную часть, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп.
- Какие же блины без теста, но с ветчиной и помидорами. Для него просеять муку.
- Яйца взбить, посолить, влить кефир и перемешать.
- Постепенно ввести муку и сделать тесто без комочков.
- Испечь.
- Начинка выкладывается в середину блинов и это все сворачивается трубочкой. Хочешь конвертом? Пожалуйста, – эксперименты на кухне только приветствуются.
Полезные рекомендации
Каждый из блинов можно сбрызгивать растопленным сливочным маслом – так блюдо получается сочным и нежным.
В качестве разнообразия начинка может быть добавлена непосредственно в тесто, из которого жарятся небольшие оладьи, но тогда муки добавляется чуть больше.
А знаешь, ведь эти круглые изделия ассоциируются с солнцем. Если внимательно посмотреть на их поверхность, станет ясно, что она похожа на фотографии солнца. Солнечного тебе настроения для приготовления вкусных блинов с ветчиной.