Тонкие картофельные блины: интересные рецепты

29 апреля,

Картофельные блины по приготовлению похожи на обычные блины муки. Но вкус, конечно же, получается другим. Из картошки можно приготовить и тонкие, и толстые блины. Они хороши и как оригинальный гарнир к салатам, мясу или рыбе, и как полноценное блюдо.

Блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Картошка – 350 г.
  • Мука – 280 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Раст. масло – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.

Готовим блины:

  1. Картофель натри с помощью терки с малыми отверстиями. Отожми и слей лишнюю жидкость.
  2. Влей к картошке яйцо, ряженку, соль и перец, муку. Продукты перемешай до однородности.
  3. Воду вскипяти и горячей влей к картошке. Сразу же быстро перемешай.
  4. Из жидкой массы жарь картофельные блины на смазанной сковороде – с обеих сторон до золотистости. Они получатся довольно тонкими, чтобы в них можно было заворачивать наполнитель. Готовые картофельные блины рекомендуется подавать горячими, под сметаной или с соусом. Такие блины с картофельной начинкой можно сочетать с мясом, грибами, рыбой, овощами.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мясо – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Раст. масло – 60 мл.
  • Соль.

Приготовление картофельных блинов с мясом:

  1. Картошку потри на мелкой терке. Отожми от сока и слей его.
  2. Сливки немного подогрей, влей их к картошке.
  3. Вбей яйца, всыпь соли и перцу. Перемешай.
  4. Теперь понемногу вводи муку. Продукты перемешивай после каждой новой порции муки, чтобы не было комочков.
  5. Жарь тонкие блинчики на смазанной сковороде. Как и обычные блины, они должны подрумяниться. Готовые блины сложи стопкой. Пусть полежат, пока ты будешь готовить наполнитель.
  6. Мясо нарежь кусочками толщиной 1,5-2 см.
  7. Перец нарежь кубиками примерно такого же размера.
  8. Лук режь кубиками или четвертью кольца.
  9. Обжарь мясо 5-6 минут.
  10. Сыпь перец, обжарь еще 2-3 минуты.
  11. Сыпь лук и обжаривай еще 2-3 минуты. В конце посыпь солью и перцем.
  12. На середину каждого блинчика ложи немного начинки и сворачивай его в трубочку. Картофельные блины готовы.

Быстрые блины из пюре

Потребуется:

  • Картошка – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Раст. масло — 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок.

Готовим блины из картофельного пюре:

  1. Картошку залей водой так, чтобы она только чуть-чуть его покрывала. Вари до готовности, посолив воду. Потом воду не сливай, а растолки в пюре вместе.
  2. Чеснок продави через пресс. Вмешай к картошке.
  3. Лей 3 ст.л. масла, яйца и муку. Посоли, поперчи.
  4. Зелень поруби и тоже всыпь в картофель.
  5. Молоко вскипяти, введи в картошку. Вымешай в однородную массу.
  6. Прикрой посуду с картофельной массой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.
  7. Жарь тонкие блинчики на смазанной сковороде. Желательно брать сковороду не очень большого диаметра, тогда блинчики будет легче переворачивать. После этого картофельные блины готовы.

Блинчики с фаршем в духовке

Потребуется:

  • Мука – 50 г.
  • Картошка – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш – 500 г.
  • Соль.

Готовим блины:

  1. Картошку три на терке. Отцеди жидкость.
  2. Одну луковицу натри на терке с малыми отверстиями. Также можно резать его в блендере – будет гораздо удобнее.
  3. Добавь к картошке лучок, яйца, муку, соль и перец. Продукты перемешай до однородности.
  4. Жарь блинчики на масле, до румяности с обеих сторон.
  5. Вторую луковицу порежь кубиками дробно. Соедини ее с фаршем. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Наполнитель выложи на блинчики и заверни их рулетиками.
  7. Выложи тонкие блинчики в смазанную форму. Запекай 20 минут. Выставь 180 градусов.
  8. Такие блинчики из картошки можно готовить не только с фаршем, но и с другими вариантами начинок, как и обычные блинчики из муки. Поэтому ниже рассмотрим несколько вариантов начинок, которые помогут сделать картофельные блины еще вкуснее.

Простая грибная начинка

Потребуется:

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Раст. масло – 30 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Луковицу режь кубиками.
  2. Грибы порежь пластинками или кубиками.
  3. Обжарь на масле лучок до полупрозрачности.
  4. Всыпь грибы и жарь их, пока они не потемнеют, а лишняя жидкость испарится. Посоли и поперчи.

Овощная начинка

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт. Для красоты лучше взять по одному перцу разных цветов.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 400 г. Или в собственном соку (консервированные), или свежие.
  • Чеснок — зубчика.
  • Раст. масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Лучок тонко поруби четвертью кольца.
  2. Сладкий перец нарежь кубиками.
  3. Чеснок порежь ножом на малые кусочки.
  4. Обжарь лук на до полупрозрачности.
  5. Отправь к луку сладкий перец. Обжаривай 5-6 минут.
  6. Затем чеснок, обжарь минуту.
  7. И отправь к овощам помидоры помидоры. Консервированные разомни, а свежие перетри на терке или через сито. Перемешай. Туши 10 минут. В конце приготовления посыпь солью и перцем.

Наполнитель из риса и яйца

Потребуется:

  • Рис – 100 г.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Коровье масло – 30 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рис промой и залей водой. Отвари, подсолив воду.
  2. Яйца режь кубиками или на крупной терке.
  3. Лучок нарежь и обжарь 1-2 минуты.
  4. Смешай компоненты, посоли и поперчи.

Картофельные блины можно приготовить даже со сладкими наполнителями. Такое сочетание наверняка станет очень оригинальным. В любом случае тонкие блинчики из картошки получаются очень нежными и с прекрасным вкусом.

Обсуждение