Тонкие картофельные блины: интересные рецепты
29 апреля, Александра Бондарева
Картофельные блины по приготовлению похожи на обычные блины муки. Но вкус, конечно же, получается другим. Из картошки можно приготовить и тонкие, и толстые блины. Они хороши и как оригинальный гарнир к салатам, мясу или рыбе, и как полноценное блюдо.
Содержание
Блины на ряженке
Ингредиенты:
- Картошка – 350 г.
- Мука – 280 г.
- Вода – 200 мл.
- Ряженка – 200 мл.
- Раст. масло – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль.
Готовим блины:
- Картофель натри с помощью терки с малыми отверстиями. Отожми и слей лишнюю жидкость.
- Влей к картошке яйцо, ряженку, соль и перец, муку. Продукты перемешай до однородности.
- Воду вскипяти и горячей влей к картошке. Сразу же быстро перемешай.
- Из жидкой массы жарь картофельные блины на смазанной сковороде – с обеих сторон до золотистости. Они получатся довольно тонкими, чтобы в них можно было заворачивать наполнитель. Готовые картофельные блины рекомендуется подавать горячими, под сметаной или с соусом. Такие блины с картофельной начинкой можно сочетать с мясом, грибами, рыбой, овощами.
Блинчики с мясом
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Картофель – 5 шт.
- Мука – 130 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мясо – 200 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Раст. масло – 60 мл.
- Соль.
Приготовление картофельных блинов с мясом:
- Картошку потри на мелкой терке. Отожми от сока и слей его.
- Сливки немного подогрей, влей их к картошке.
- Вбей яйца, всыпь соли и перцу. Перемешай.
- Теперь понемногу вводи муку. Продукты перемешивай после каждой новой порции муки, чтобы не было комочков.
- Жарь тонкие блинчики на смазанной сковороде. Как и обычные блины, они должны подрумяниться. Готовые блины сложи стопкой. Пусть полежат, пока ты будешь готовить наполнитель.
- Мясо нарежь кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Перец нарежь кубиками примерно такого же размера.
- Лук режь кубиками или четвертью кольца.
- Обжарь мясо 5-6 минут.
- Сыпь перец, обжарь еще 2-3 минуты.
- Сыпь лук и обжаривай еще 2-3 минуты. В конце посыпь солью и перцем.
- На середину каждого блинчика ложи немного начинки и сворачивай его в трубочку. Картофельные блины готовы.
Быстрые блины из пюре
Потребуется:
- Картошка – 5 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Раст. масло — 6 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок.
Готовим блины из картофельного пюре:
- Картошку залей водой так, чтобы она только чуть-чуть его покрывала. Вари до готовности, посолив воду. Потом воду не сливай, а растолки в пюре вместе.
- Чеснок продави через пресс. Вмешай к картошке.
- Лей 3 ст.л. масла, яйца и муку. Посоли, поперчи.
- Зелень поруби и тоже всыпь в картофель.
- Молоко вскипяти, введи в картошку. Вымешай в однородную массу.
- Прикрой посуду с картофельной массой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.
- Жарь тонкие блинчики на смазанной сковороде. Желательно брать сковороду не очень большого диаметра, тогда блинчики будет легче переворачивать. После этого картофельные блины готовы.
Блинчики с фаршем в духовке
Потребуется:
- Мука – 50 г.
- Картошка – 800 г.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
Готовим блины:
- Картошку три на терке. Отцеди жидкость.
- Одну луковицу натри на терке с малыми отверстиями. Также можно резать его в блендере – будет гораздо удобнее.
- Добавь к картошке лучок, яйца, муку, соль и перец. Продукты перемешай до однородности.
- Жарь блинчики на масле, до румяности с обеих сторон.
- Вторую луковицу порежь кубиками дробно. Соедини ее с фаршем. Посоли, поперчи и перемешай.
- Наполнитель выложи на блинчики и заверни их рулетиками.
- Выложи тонкие блинчики в смазанную форму. Запекай 20 минут. Выставь 180 градусов.
- Такие блинчики из картошки можно готовить не только с фаршем, но и с другими вариантами начинок, как и обычные блинчики из муки. Поэтому ниже рассмотрим несколько вариантов начинок, которые помогут сделать картофельные блины еще вкуснее.
Простая грибная начинка
Потребуется:
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Раст. масло – 30 мл.
- Соль.
Приготовление:
- Луковицу режь кубиками.
- Грибы порежь пластинками или кубиками.
- Обжарь на масле лучок до полупрозрачности.
- Всыпь грибы и жарь их, пока они не потемнеют, а лишняя жидкость испарится. Посоли и поперчи.
Овощная начинка
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт. Для красоты лучше взять по одному перцу разных цветов.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 400 г. Или в собственном соку (консервированные), или свежие.
- Чеснок — зубчика.
- Раст. масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Лучок тонко поруби четвертью кольца.
- Сладкий перец нарежь кубиками.
- Чеснок порежь ножом на малые кусочки.
- Обжарь лук на до полупрозрачности.
- Отправь к луку сладкий перец. Обжаривай 5-6 минут.
- Затем чеснок, обжарь минуту.
- И отправь к овощам помидоры помидоры. Консервированные разомни, а свежие перетри на терке или через сито. Перемешай. Туши 10 минут. В конце приготовления посыпь солью и перцем.
Наполнитель из риса и яйца
Потребуется:
- Рис – 100 г.
- Зеленый лук – 3-4 шт.
- Вода – 200 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Коровье масло – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Рис промой и залей водой. Отвари, подсолив воду.
- Яйца режь кубиками или на крупной терке.
- Лучок нарежь и обжарь 1-2 минуты.
- Смешай компоненты, посоли и поперчи.
Картофельные блины можно приготовить даже со сладкими наполнителями. Такое сочетание наверняка станет очень оригинальным. В любом случае тонкие блинчики из картошки получаются очень нежными и с прекрасным вкусом.