Диетические блюда из куриного фарша, быстрые в приготовлении
В отличие от других видов мяса, куриное филе считается одним из самых бюджетных вариантов, благодаря чему оно нашло широкое применение в разнообразных блюдах. Итак, что же можно приготовить на обед из куриного фарша быстро? Предлагаем Вашему вниманию одни из самых вкусных и простых в приготовлении варианты блюд.
Быстрые и вкусные котлеты
Куриные котлеты из фарша – это универсальный вариант, который подойдет к любым видам гарниров, к свежим овощам и даже в качестве дополнения к бутерброду вместо колбасы. Для приготовления вкусных котлет понадобится:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 10 г картофельного крахмала;
- 30-35 мл подсолнечного или оливкового масла.
Пошаговое приготовление:
- Фарш за 10-15 минут достать из холодильника и переложить в миску.
- Репчатый лук измельчить до небольших кубиков.
- К фаршу добавить 1 яйцо, нарезанный лук, перец и соль. Тщательно вымешать до получения однородности. После чего добавить крахмал и снова перемешать.
- Намочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Не забудьте поставить на плиту сковороду с маслом для разогрева.
- Обжаривать котлеты стоит с двух сторон до золотистой корочки.
Это очень простой и быстрый способ приготовления котлет. Жарятся они буквально за 3-4 минуты, получаются очень сытными и нежными. Подавать котлеты можно с любым гарниром, украсив готовое блюдо укропом или петрушкой.
Гречка с фаршем
Еще один быстрый и простой вариант рецепта с использованием измельченного филе курицы – это гречка с куриным фаршем. Готовится это блюдо буквально за 15-20 минут из тех продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у любой хозяйки. Ингредиенты:
- 0,3 кг куриного филе или уже готового фарша;
- чуть меньше 2 стаканов гречки (около 300 г);
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока (по вкусу)
- соль и специи на выбор;
- масло для жарки.
Приготовление вкусного обеда:
- Филе курицы нужно промыть и прокрутить через мясорубку. Если же Вы используете готовый фарш, то не забудьте заранее разморозить его.
- Гречку промойте несколько раз. По желанию ее можно оставить в чистой воде на 10 минут, тогда крупа сварится несколько быстрее и будет мягче.
- В сковороде или казанке с разогретым маслом нужно обжарить измельченный чеснок, лук, а спустя пару минут добавить тертую или порезанную соломкой морковь.
- Ко всем овощам выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полуготовности.
- Гречку нужно высыпать в сковороду, залить все блюдо кипятком и не забыть посолить и поперчить.
- Как только вся вода выпарится, обед готов! Готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.
Вариантов приготовления гречки может быть множество: с добавлением грибов, тушеных овощей, перца чили, томатной пасты и других ингредиентов. Экспериментируйте и обязательно пробуйте что-то новое и необычное.
Куриные зразы
Нежное куриное филе, манящий аромат грибной начинки, сытное, вкусное и простое блюдо: все это можно сказать и куриных зразах. Они прекрасно подходят к картофельному пюре, тушенным или свежим овощам и даже в качестве самостоятельного блюда. Для их приготовления Вам понадобится:
- 0,8 кг куриного фарша или 6 куриных грудок;
- 10-13 шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- упаковка панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до полупрозрачного состояния.
- Шампиньоны нарезать пластинками или небольшими кубиками, добавить их к луку, немного посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, слегка не подзолотятся. Обычно это время занимает около 10 минут.
- Теперь пришло время заняться куриным фаршем. Грудки нужно измельчить в блендере или мясорубке. По желанию можно добавить несколько кубиков сливочного масла, тогда фарш получится сочным.
- В фарш вмешайте одной яйцо, соль, перец и другие специи по выбору.
- Второе яйцо следует взбить в небольшой миске. В отдельную емкость высыпьте панировочные сухари.
- Сделайте шарики, из этого объема получается около 10 штук среднего размера. В середину каждой заготовки положите грибную начинку и сформируйте зразы.
- Каждую котлету нужно сначала обмакнуть во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
По желанию зразы можно сначала немного обжарить на сковороде, а затем переложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах.
Бризоль
Бризоль родом из французской кухни и представляет собой необычный вариант приготовления омлета с разнообразными начинками. В нашем случае в качестве дополнения будет выступать куриный фарш. Ингредиенты для бризоль:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 5-6 яиц;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки масла подсолнечника;
- 25 г сливочного масла;
- специи на выбор.
Рецепт:
- Пять яиц необходимо взбить в миске и смешать вместе со специями и молоком. Все тщательно перемешать.
- В небольшую сковороду влить растительное масло, положить кусочек сливочного масла и подождать, пока оно растопится. В маслах обжарить омлет с двух сторон по 1,5 минуты.
- Фарш выложить в отдельную емкость, вбить одно яйцо, посолить и дополнить подходящими к курице специями. Все тщательно перемешать.
- На полученный омлет тонким слоем выложить куриный фарш и свернуть в рулет. То же самое проделать со всеми омлетами.
- Подготовленные бризоли необходимо переложить в форме и выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Вкусная и сочная закуска из куриного фарша готова!
По желанию к куриному фаршу можно добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, болгарский перец, морковь или другие овощи на выбор.
Комментировать