Несложные блюда со свиным фаршем: 4 популярных рецепты
Блюд, которые можно приготовить со свиным фаршем, великое множество. Это и различная выпечка, блюда из теста, запеканки с овощами, варианты с использованием спагетти или макарон и т.д. Итак, что же можно приготовить из свиного фарша быстро, просто и вкусно? В данной статье представлены 4 самые простые и известные рецепты блюд с использованием фарша из свинины.
Сочные и нежные котлеты
Котлеты входят в еженедельное меню практически каждой семьи. Что немаловажно, рецептов их приготовления целые сотни, но именно этот вариант котлет из свинины отличается своей сочностью и нежностью. Основные ингредиенты блюда:
- 1,5 кг свиного фарша;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 картофелины;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 30 г крахмала;
- 30 г манки;
- вода;
- масло для обжарки;
- специи.
Этапы приготовления котлет:
- Все овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере, предварительно порезав на кусочки.
- В фарш добавить измельченную картошку, лук и капусту, вбить два яйца, посолить и поперчить.
- Поскольку фарш получился довольно жидким, нужно добавить пару столовых ложек манки и крахмал, а затем тщательно вымешать фарш.
- Формируем небольшие сплюснутые шарики, которые впоследствии и будут котлетами.
- Заготовки нужно обжарить в масле с всех сторон до румяного состояния. По желанию котлеты можно потом переложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить в течение 12-15 минут.
Подавать котлеты можно совершенно с любым гарниром: разными видами каш, спагетти, картофельным пюре или тушеными овощами.
Лазанья
Может показаться, что лазанья – это верх кулинарного искусства, но это совершенно не так. Использование готовых листов для блюда еще больше облегчит процесс приготовления этой вкусной итальянской запеканки с фаршем. Список продуктов:
- готовые пластины теста для лазаньи – 1 упаковка;
- 2 луковицы;
- 0,7 кг свиного фарша;
- 3-4 дольки чеснока;
- 5 чайных ложек томатного соуса или пасты;
- 2 стакана молока;
- 30 г муки;
- 0,4 кг сыра;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Луковицы и дольки чеснока необходимо измельчить, а затем переложить в разогретое масло на 1-2 минуты. Затем добавьте фарш и готовьте до его рассыпчатости. Обычно это занимает около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- К фаршу необходимо добавить томатную пасту или томатный соус и тушить до полной готовности.
- Займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в небольшом сотейнике нужно растопить кусочек сливочного масла, обжарить в нем муку, и как только вся масса станет желтеть, добавить тонкой струйкой молоко и варить до однородного состояния.
- Треть соуса бешамель перелейте в отдельную емкость, а остальную – отправьте к фаршу.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первый слой основы для лазаньи, фарш, а затем тертый сыр. Так выкладываем все блюдо, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть слой теста.
- Поверх лазаньи вылейте оставшуюся часть соуса бешамель и засыпьте тертым сыром.
- Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах около 35 минут. За 7-10 минут до готовности можно еще раз посыпать тертым сыром.
Обязательно читайте инструкцию к готовым листам для приготовления лазаньи. Некоторые из них требуют предварительной варки или замачивания в горячей воде, а другие можно использовать сразу в сухом виде.
Макароны с фаршем
Что еще можно приготовить из свиного фарша быстро? Конечно же, макароны по-флотски. Это одно из самых распространенных блюд, которое нравится абсолютно всем. Итак, Вам понадобится:
- 200 г спагетти;
- 0,3 кг фарша;
- 1 луковица;
- 30 мл масла подсолнечника;
- 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
- 1-2 дольки чеснока.
Поэтапное приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и дождитесь ее кипения. Забросьте макароны и варите их согласно инструкции, предложенной производителем.
- Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, потереть на терке или же пропустить через чеснокодавку.
- Лук обжарить до полупрозрачного состояния, а затем добавить чеснок на 7-10 секунд, чтобы он дал свой аромат.
- К луку добавить фарш, разбить его вилкой и обжарить на довольно сильном огне около 5-7 минут. Влейте немного воды, добавить все оставшиеся компоненты, включая томатную пасту, накройте крышкой и оставьте еще на минут 10.
- После того, как макароны сварились, с них необходимо слить воду и переложить спагетти к фаршу, все тщательно перемешав.
По желанию макароны по-флотски можно сверху дополнить тертым сыром или же свежим укропом.
Фаршированные кабачки
Начало лета – это пора молодых и нежных кабачков. Для этого рецепта идеально подойдет круглый сорт, но если таких не оказалось, то можно использовать и обычные длинные кабачки небольшого размера.
Продукты:
- около 1 кг кабачков;
- 0,5 кг фарша;
- 90 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- небольшой помидор;
- масло, зелень и специи по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Луковицу порубить на мелкие кубики, а морковь натрите на терке крупного размера. Обжарьте их в масле до золотистого оттенка.
- Отварите рис в слегка подсоленной холодной воде до полной готовности и остудите.
- Потрите томат на терке, мелко порубите выбранную свежую зелень и добавьте все к фаршу. Посолите и добавьте перец по вкусу.
- Теперь займемся подготовкой кабачков. Если они круглые, то нужно срезать крышечку и вынуть всю середину. Если же это кабачки обычной формы, то разрежьте их на 3-4 части каждый и также выньте сердцевину. Должны получить своеобразные полые цилиндры.
- Наполните каждую заготовку подготовленным фаршем. По желанию можно прикрыть оставшимися крышечками.
- Переставьте кабачки в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.
Получается очень яркое, сочное, необычное и по-настоящему летнее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!