Как приготовить гуляш из свинины: лучшие рецепты
Гуляш из свинины любят многие за наваристость и питательность: он быстро утоляет голод на длительный период времени и имеет непревзойдённый вкус. Варьируя его подачу на стол с разными гарнирами, ты можешь обеспечить свою семью всегда оригинальным вторым на обед или ужин. Если ты хочешь узнать, как приготовить гуляш из свинины самой быстро и вкусно, здесь ты найдёшь лучшие рецепты этого блюда с разными ингредиентами. Каждый из них по-своему хорош и удобен в приготовлении.
Гуляш из свинины с картошкой
Свинину во многих странах считают слишком жирным мясом и не спешат его включать в различные блюда. Для русских же это — настоящее лакомство, и гуляш из свинины имеет очень большую популярность. Если это блюдо сдобрить ещё и картошкой, получится самое настоящее традиционное русское блюдо, от которого никто не откажется. Как приготовить этот самый гуляш из свинины с картошкой, чтобы все пальчики облизали?
Ингредиенты:
- свинина: 400 гр;
- картофель: 3 штуки среднего размера;
- репчатый лук: 2 головки;
- болгарский красный перец: 2 штуки;
- чеснок: 3 зубчика;
- сливочное масло: 50 гр;
- вода: половина стакана;
- молотые паприка и тмин, соль: по вкусу.
Рецепт:
- Мясо промой, обсуши и порежь на достаточно крупные куски.
- Растопи сливочное масло.
- Лук нарежь соломкой и обжарь на предварительно разогретом масле до мягкости.
- Перец нарежь соломкой и добавь к луку.
- Помешивая обжарку, добавь в неё специи и соль.
- Чеснок натри на мелкой тёрке.
- Мясо и чеснок добавь к обжарке, влей туда же воду и туши полчаса на медленном огне.
- Картофель лучше порезать на толстые брусочки и добавить к основной массе.
- Через 20 минут блюдо будет готово.
Приготовив один раз собственными руками гуляш из свинины с картошкой, ты наверняка будешь возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому что его смогут оценить по достоинству абсолютно все. Захочешь разнообразия — можешь попробовать второй вариант свиного гуляша — с грибами.
Гуляш из свинины с грибами
Для всех любителей грибов существует очень оригинальный рецепт гуляша из свинины с грибами, который по своим вкусовым качествам и питательности ничуть не уступает остальным вариациям гуляша. Попробуй приготовить его по нашему рецепту, и ты сама удивишься этому изысканному и совершенно необычному вкусу.
Ингредиенты:
- свинина: 600 гр;
- свежие шампиньоны: 500 гр;
- лук-шалот: 2 луковицы;
- сливки: 200 мл;
- овощной бульон: 400 мл;
- порошок паприки, соль, перец, зелень (петрушка), растительное масло для жарки: по вкусу;
- светлый загуститель соуса: 3 столовые ложки;
- лимонный сок: 1 чайная ложка.
Рецепт:
- Нарежь свинину на порционные, крупного размера куски.
- Шампиньоны почисти, промой и разрежь на половинки.
- Мелко порежь лук.
- Куски мяса обжарь на масле со всех сторон.
- Выложи их из сковороды и со всех сторон поперчи и посоли.
- В той же сковороде обжарь грибы вместе с луком.
- Минут через 10 в эту же сковороду можно добавить мясо, влить бульон и сливки.
- После закипания добавь в получившуюся массу загуститель соуса.
- Добавь специи — гуляш готов!
Грибы всегда придают мясу специфический вкус, подчёркивающий всю его прелесть. Гуляш усиливает эту способность грибов, поэтому навряд ли кто-то сможет остаться равнодушным к приготовленному тобой блюду. А чтобы оно было ещё более вкусным, возьми на заметку наши маленькие кулинарные хитрости.
Общие советы и рекомендации по приготовлению гуляша
Можно приготовить свиной гуляш в точном соответствии с рецептом, но не получить того удивительного вкуса, который ожидался. Чтобы эти разочарования обошли тебя стороной, обязательно учти при приготовлении гуляша следующие моменты.
- Многие любят гуляш с косточками, и это, конечно, не запрещается, но классический гуляш готовится из свиной вырезки без косточек (сочное филе станет идеальным вариантом для любого гуляша) и с минимальными жировыми прослойками: важно само мясо, а не жир, в нём содержащийся!
- Если у Вам больше нравиться говядина — можете приготовить гуляш из говядины.
- Чтобы гуляш получился ещё аппетитнее и насыщеннее, перед обжаркой кусков мяса обваляй их в пшеничной муке, но уже после того, как ты их обработала специями.
- Очень вкусным получится гуляш, если сливочное масло в рецепте заменить свиным топлёным салом.
- Вместе с луком в обжарку можно добавить немного натёртой на крупной тёрке моркови: она придаст блюду золотистый цвет и более мягкий вкус.
- Гуляш подавай на стол, предварительно заправив его мелко нарезанными петрушкой и укропом: помни, что мясо и зелень — два неразлучных ингредиента.
- А вот для того, чтобы подчеркнуть в гуляше вкус картошки или грибов, добавь в блюдо перед подачей на стол немного сметаны.
- Если ты приготовила гуляш из свинины с картошкой, гарнир подавать не обязательно: это блюдо будет очень напоминать густой суп, и твои домочадцы насытятся им и без дополнительных кулинарных изысков.
- А вот гуляш из свинины с грибами будет вдвойне вкуснее, если в качестве гарнира к нему подать широколенточную лапшу.
Теперь ты знаешь, как приготовить гуляш из свинины не только с картошкой, но и с грибами. Обязательно попробуй оба рецепта с учётом общих советов и рекомендации: в обоих случаях твои домашние расцелуют тебя в обе щёки за прекрасный, отменный, восхитительный ужин (или обед).
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.
Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.