Как приготовить пельмени в домашних условиях: самые вкусные рецепты
Ты думаешь, что умеешь готовить пельмени и знаешь о них всё? Напрасно! Приготовление этого вкуснейшего блюда — настоящее искусство, и мы поможем тебе его освоить. Лучшие рецепты, как приготовить пельмени в домашних условиях, ты найдёшь у нас. После этого никто не сможет сомневаться в твоих кулинарных способностях: все будут просить тебя приготовить ещё раз это блюдо.
Как приготовить тесто для пельменей
Несмотря на то, что главным компонентом пельменей является мясной фарш, вкусовые качества этого блюда во многом зависят от теста. Очень часто получается, что фарш — свежий, вкусный, сочный, а вот тесто – полулипкое, вязнущее на зубах, с неприглядным серым оттенком — и вкус пельменей сразу теряется. Чтобы этого не случилось с твоим блюдом, обязательно научись правильно готовить тесто для пельменей.
Ингредиенты:
- холодная вода: половина стакана;
- яйца: 2 штуки;
- соль: одна чайная ложка;
- мука: два стакана.
Рецепт:
- Перемешай муку и соль, сделай из них горку с ямкой в центре.
- В ямку по очереди залей яйца, взбивая их при этом вилкой.
- Порциями вливай в муку холодную воду, перемешивая тесто руками.
- Сделай из муки шар и начинай его разминать в течение 15 минут.
- Прикрой чем-нибудь (полотенцем, салфеткой или перевёрнутой миской) тесто и оставь его отдыхать на час.
Через час ты уже можешь смело начинать лепить пельмени. Следуя этому рецепту, ты сможешь приготовить вкусное, нежное и тающее на губах тесто для пельменей, которое придаст всему блюду самый изысканный вкус. Теперь пора перейти к основным рецептам и фаршу.
Классические русские пельмени
На самом деле пельмени бывают разными, но среди этого многообразия есть классика, истинно русская традиция, которая не меняется с годами, а напротив — только укореняется. Вкуснейшие классические русские пельмени должна уметь готовить каждая хозяйка, а не покупать готовые полуфабрикаты в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- говядина: 450 гр;
- баранина: 350 гр;
- свинина: 200 гр;
- лук репчатый: 1 головка;
- соль и перец: по вкусу.
Рецепт:
- Прокрути мясо через мясорубку.
- Лук порежь очень мелко и вмешай в фарш.
- Посоли и поперчи по своему вкусу.
- Как следует вымеси фарш.
- Приготовь тесто по указанному выше рецепту.
- Раскатай тесто в тонкий лист.
- Стаканом (или рюмкой) вырежи из него кружочки.
- В центр каждого кружочка положи фарш.
- Заворачивай пельмени таким образом, чтобы придать им форму полумесяца, потом защипни накрепко края и соедини их кончики.
Соблюдая данную инструкцию, ты быстро научишься готовить самые вкусные, сочные и аппетитные классические русские пельмени. Если же тебе захочется чего-то более экзотического и необычного, можешь попробовать и другие рецепты.
Сибирские пельмени
Не менее знамениты сибирские пельмени, которые не уступают русскому классическому блюду ни в сочности, и в питательности. Если ты попробуешь их приготовить хотя бы раз, они наверняка станут вашим семейным традиционным блюдом.
Ингредиенты:
- говядина: 300 гр;
- свинина: 300 гр;
- репчатый лук: 2 головки;
- лёд: 100 гр;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Опять-таки воздержись от покупного фарша и сделай его собственными руками.
- Прокрути один раз мясо через мясорубку.
- Через мясорубку же пропусти и лук, но уже дважды.
- Посоли и поперчи по своему вкусу.
- Вымеси фарш.
- Приготовь тесто по нашему рецепту, раскатай его в тонкий лист.
- Вырежи из него кружочки.
- В центр каждого кружочка положи фарш и небольшое количество тёртого льда — это и делает вкус сибирских пельменей таким неповторимым.
- Заверни пельмени.
- Перед варкой сибирские пельмени должны находиться на холоде не менее суток. Поэтому вынеси их на балкон, если зима, или помести их в морозильную камеру.
Сибирские пельмени любят все, кто умеет их готовить. Теперь ты знаешь рецепт, и тебе совершенно не составит труда побаловать своих близких этим чудеснейшим блюдом. Но и это ещё не предел: попробуй приготовить оригинальные якутские пельмени.
Якутские пельмени
О якутских пельменях мало кто слышал, но они приобретают всё большую и большую популярность, причём в самых разных странах. Следуя нашему рецепту, ты сможешь освоить и это блюдо.
Ингредиенты:
- рыба (якуты берут нельму): 400 гр;
- говядина: 200 гр;
- оленина: 200 гр;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Рыбу освободи от костей и шкурки, пропусти через мясорубку.
- Говядину и оленину тоже — через мясорубку.
- Посоли и поперчи фарш, вымеси его.
- Далее пельмени готовятся по классическому рецепту русских пельменей.
Посмотри, какое раздолье для твоих кулинарных способностей: пельмени русские классические, сибирские, якутские — можешь готовить это блюдо хоть каждый день, и оно каждый раз будет оригинальным и необычным. А чтобы результат превзошёл все ожидания, нужно знать маленькие хитрости: придерживаться основных советов и рекомендаций по приготовлению пельменей в домашних условиях.
Советы и рекомендации
Иногда одного знания рецептов недостаточно: для каждого блюда существуют свои нюансы, которые должна учитывать каждая хозяйка. Соблюдение ниже приведённых рекомендаций поможет тебе превратить обычные пельмени в настоящий шедевр кулинарного искусства:
- Тесто для пельменей нужно раскатывать в очень тонкий лист, но не до состояния папиросной бумаги. когда оно рвётся до дыр.
- Для того же пельменного теста тебе понадобится холодная вода, но из водопровода её набирать не нужно. Фильтрованную или минеральную негазированную воду поставь в стакане в морозильник. Как только она начнёт подёргиваться тонким слоем льда — можешь смело её использовать.
- Если тесто получается слишком густым, добавь в него ещё воды. Если слишком жидким — муки.
- Не покупай уже готовый фарш: это ведь тоже — разновидность полуфабриката, а наша цель — приготовить настоящие, вкусные пельмени, которые должны быть приготовлены твоими собственными руками. Мясо должно быть свежим, сочным, без косточек. В мясе допускаются небольшие жировые прослойки: они только усилят сочность блюда.
Освоив разные рецепты приготовления пельменей в домашних условиях, приняв во внимание все советы и рекомендации, ты научишься готовить это традиционно русское блюдо идеально. Порадуй не только своих гостей и родных любимыми пельменями, но и сама насладись их ароматом и вкусом: приятного аппетита!
А мы в тесто добавляем молоко и теплую воду (это улучшает клейкость), еще тесто должно обязательно отстояться. Домашние пельмени делаем из говядины и свинины, а в сибирские добавляем баранину