Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность

6 июля,

Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.

Запеканка со сливками

свинина с картошкой6

Ингредиенты:

  • 700 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 ст.л. пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь кусками среднего размера. Посыпь со всех сторон солью и перцем.
  2. Каждый кусок равномерно обваляй со всех сторон в муке.
  3. На масле обжаривай свинину, пока она со всех сторон покроется румяной корочкой.
  4. Лук нарежь полукольцами.
  5. Картофелины разрежь на четыре части. Маленькие достаточно будет разрезать пополам.
  6. Посыпь картошку небольшим количеством паприки, соли, куркумы.
  7. Вынь мясо из сковородки, а на оставшемся жире обжарь картофель до получения румяной корочки. Чтобы ничего не пригорало, добавь еще немного масла.
  8. Теперь выложи мясо в форму для запекания. Между ним и сверху уложи корнеплоды и лук. Посоли, поперчи.
  9. Залей сливками.
  10. Плотно накрой форму фольгой. Продукты должны быть хорошо закрыты со всех сторон.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Запекай свинину с картошкой 40 минут. Запеканку подавай к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть. После повторного разогревания она будет уже не такой вкусной. Такая запеченная в духовке свинина очень хорошо сочетается со свежими овощами в качестве гарнира.

Запеченные отбивные с пюре

свинина с картошкой5

Ингредиенты:

  • 4 картофелины.
  • 400 г свинины.
  • 1 яйцо.
  • 80 г твердого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Порежь свинину на порционные кусочки среднего размера. Каждый из них слегка отбей.
  2. Петрушку мелко поруби.
  3. Чеснок измельчи. Для этого можешь продавить его через специальный пресс, натереть на терке, или же просто как можно мельче порубить ножом.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Половину измельченного сыра смешай с растительным маслом (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
  6. В полученной пасте обваляй мясо. Прижимай зеленую смесь к отбивным руками, чтобы они были покрыты равномерно с обеих сторон.
  7. На небольшом количестве растительного масла обжаривай отбивные – по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Противень выстели пергаментной бумагой. Выложи отбивные.
  9. Далее займись картошкой. Отвари ее в подсоленной воде до готовности.
  10. Воду слей. Добавь сливочное масло. Когда оно растопится, растолки картофель.
  11. Яичный белок взбей до получения пышной белой массы.
  12. Желток отдельно слегка взбей.
  13. Введи в пюре желток и оставшуюся часть сыра. Перемешай.
  14. Далее введи белки и снова перемешай, но аккуратно.
  15. Теперь тебе понадобится кондитерский мешок. Переложи в него пюре. Отсади пюре на каждую отбивную.
  16. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Готовь 25 минут. Запеченная в таком варианте свинина подается с гарниром из овощей, или сама по себе.

Медвежья лапа

свинина с картошкой2

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля.
  • 400 г мяса.
  • 150 г твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 50 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Мясо нарежь на широкие куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбей.
  2. Чеснок продави через пресс. Натри им свинину.
  3. Также мясо посоли и поперчи.
  4. Картофель натри на крупной терке. Чтобы он не темнел, залей его холодной водой.
  5. С картофеля слей воду и слегда отожми. Добавь 2 яйца, немного соли и перца. Перемешай.
  6. Третье яйцо взбей вилкой.
  7. На плоской тарелке выложи немного картофеля «подушкой» по размеру куска мяса.
  8. Свинину обмакни в яйце и выложи на картофель.
  9. Сверху также закрой тертой картошкой.
  10. Разогрей сковороду с растительным маслом. Аккуратно сдвинь «лапу» с тарелки на сковороду. Обжваривай до румяности с обеих сторон.
  11. Выложи «лапы» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 15 минут.
  12. Посыпь тертым сыром и продолжай готовить, пока он не расплавится.

Жаркое со сметаной в горшочке

свинина с картошкой3

Ингредиенты:

  • 500 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
  • 60 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы по вкусу.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка). Если на мясе есть жир и прожилки, предварительно срежь их.
  2. Посыпь мясо перцем и другими приправами по вкусу, посоли. Полей лимонным соком. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
  3. Чеснок поруби мелко ножом или натри.
  4. Смешай сметану, майонез и чеснок.
  5. Лук нарежь четвертью кольца.
  6. Морковь натри на крупной терке.
  7. Картофель нарежь кубиками. Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
  8. Обжарь картошку на масле до подрумянивания со всех сторон.
  9. Теперь возьми горшочки и выкладывай в них продукты. Сначала по половине мяса, картофеля, моркови, лука. Затем половина чесночного соуса.
  10. Снова в той же последовательности выложи оставшиеся продукты. Полей бульоном. Можешь добавить еще соли и перца. Покрой оставшимся соусом.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. И отправь в нее горшочки на 1,5 часа.

Сибирский вариант

свинина с картошкой1

Ингредиенты:

  • 600 г мяса.
  • 2 большие картофелины.
  • 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 ст.л. аджики.
  • 200 мл кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками.
  2. Смешай горчицу с аджикой и кефиром.
  3. Этим маринадом залей мясо. Перемешай. Поставь на 4 часа в холодильник.
  4. Картофель натри на мелкой терке. Слегка отожми его от жидкости.
  5. Сыр также натри на мелкой терке.
  6. Далее нужно приготовить заливку. Для этого перемешай в однородную массу картофель, сыр, крахмал, майонез, яйца.
  7. Промаринованное мясо отожми от жидкости и выложи в горшочки или форму для запекания. Желательно использовать горшочки. Полей свинину приготовленной заливкой.
  8. Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час.

Простой рецепт в рукаве

свинина с картошкой4

Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 6 картофелин.
  • Пучок зелени.
  • 4 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление мяса в рукаве:

  1. Свинину нарежь крупными кусками.
  2. Продави через пресс чеснок.
  3. Зелень мелко поруби.
  4. Мясо посыпь солью, перцем, зеленью и петрушкой. Тщательно перемешай. Дай постоять 30 минут.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Перемешай картошку с мясом.
  7. Уложи продукты в рукаве. Плотно заверни его.
  8. Выложи мясо с картошкой в рукаве на противень.
  9. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай продукты в рукаве 50 минут. Затем раскрой концы на рукаве и подержи при той же температуре в духовке еще 15 минут.

Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.

Комментировать

Комментарии проверяются

Комментарии

  • Светлана, 31 декабря 2015

    Не советую Медвежью лапу,ничего особенного,а мне лично вообще не понравилось.Муж сказал,чтоб я больше такого блюда не делала.

  • Алёнушка, 24 апреля 2016

    Готовили»медвежью лапу» — невероятно вкусно, а главное просто! Спасибо большое за рецепт,станет одним из любимых!

  • Солнышко, 17 июня 2016

    Выпекать в духовке при температуре 200 С примерно 1 час. Сыр и майонез должны покрыться аппетитной корочкой, а картофель полностью пропечься.

  • Revsem, 17 июня 2016

    Выпекать в духовке при температуре 200 С примерно 1 час. Сыр и майонез должны покрыться аппетитной корочкой, а картофель полностью пропечься.