Куриная грудка в духовке: маринованная, запеканка с макаронами или с картофелем

6 июня,

Курица наиболее распространенное и доступное мясо. Если вы новичок задающийся вопросом, что бы приготовить из куриной грудки в духовке, то эта статья для вас. Здесь собраны несколько простых рецептов, которые станут для вас хорошим стартом в кулинарном деле.

Маринованная курочка

Самый простой рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Его невозможно испортить, разве что захотеть это сделать. Блюдо станет отличным дополнением к ужину, обеду или просто перекусу.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1кг;
  2. Столовая ложка майонеза и соевого соуса;
  3. Перемолотый тмин 1/2ч.л.

Подготовить все необходимое. Порезать корочку кусочками, сложить ее в посуду для маринования. Залить майонезом, соевым соусом и посыпать тмином. Хорошо размешать и обмазать каждый кусочек маринадом. Теперь блюдо должно настояться минимум час. После смазываем противень растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, выкладываем на лист наши маринованные кусочки. Отправляем запекаться на 40 минут. Очень простое блюдо, как раз для начинающих.

Это интересно! Считается, что грудка – это самая полезная часть курицы. В ней очень мало жиров, даже если снять кожу с ножек в них в четыре с половиной раза их больше.

Курочка с картофелем и сыром

Куриную грудку можно приготовить в духовке с картошкой. Вы получите готовое полноценное сытное блюдо. Те, кого вы угостите, будут рады такой вкусной приятности.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная 250гр;
  2. Две большие картофелины;
  3. Один репчатый лук;
  4. Соль, перец, приправа, чеснок по вкусу;
  5. Сыр 120гр;
  6. Сливки 1 стакан.

Подготовьте ингредиенты. Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте курицу большими кубиками и сразу выложите в форму. Очистите лук от кожицы и нарежьте его кольцами. Кладем сверху курицы. Вымойте картофель и порубите его тонкими кружочками.

Затем поверх лука кладите половину порезанной картошки так, чтобы получился плотный покров с минимальным количеством прорезей.  На мелкой терке натереть сыр. В отдельной посуде смешать сливки, специи соль и раздавить туда чеснок. Высыпаем в миску половину тертого сыра и перемешиваем.

Заливаем этим соусом наши слои в форме и накрываем пластом картофеля, как было описано выше.  Выливаем остатки соуса, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут. Температура печи должна быть 190 градусов. Готово!

Макаронная запеканка

Довольно простой, но необычный способ приготовления самых простых макарон с курицей. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, чтобы порадовать гостей. А можно ограничится близкими и предоставить им небольшую радость от обычной куриной грудки приготовленной в духовке не совсем обычным способом.

Ингредиенты:

  1. Упаковка спагетти;
  2. Куриная грудка 250-300гр;
  3. Сыр 200гр;
  4. Морковь и лук 1шт;
  5. Майонез и кетчуп 2ст.л;
  6. Чеснок, соль, перец по вкусу.

Подготовьте ингредиенты, вымойте лук и морковь. Приготовьте спагетти согласно способу, указанному на упаковке. Возьмите морковь и порубите ее кружечками.  Затем на крупные кубики режим курочку. Раздавите чеснок, обработанную грудку обмажьте в чесноке, посолите и поперчите.  Поставьте сковородку на средний огонь, капните немного масла.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте мясные кубики и доведите до полуготовности. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. На дно выложите морковь и половину зажарки. Сверху положите половину готовых спагетти, залейте кетчупом. Поверх макарон выложите остатки лука с курицей и залейте майонезом. Накрываем все оставшейся половиной спагетти. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Натираем сыр, посыпаем почти готовое блюдо и оставляем запекаться еще пять минут. Приятного аппетита.

Это интересно! Проводились исследования по поводу того как влияет куриное и свиное мясо на человека. Обнаружилось, что люди, которые чаще едят курицу, чем свинину меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Данные рецепты отлично подойдут начинающим поварам. Потому, что ничего не может быть проще, чем куриная грудка, приготовленная в духовке. Желаем вам успеха, экспериментируйте и создавайте свои блюда.

Комментировать

Комментарии проверяются