Приготовление домашних сосисок: личный мясокомбинат

20 декабря,

Не секрет, что сегодня в магазинах предлагают просто огромное количество разных сосисок, но далеко не все из них имеют высокое качество. Как сделать сосиски в домашних условиях, чтобы они превосходили продукцию, которая лежит на прилавках? Мы подскажем тебе, как научиться готовить сосиски без химических добавок, только из натуральных компонентов и с замечательным вкусом.

Простые куриные сосиски

Готовые изделия получаются очень нежными и хорошо подходят для детского питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе нарежь на кусочки, залей молоком и оставь на полчаса.
  2. Добавь соль, перец, горчицу и измельчи все в блендере или пропусти через мясорубку.
  3. Выложи фарш в пищевую пленку, заверни и покатай по столу, чтобы получилась колбаска. Воздуха под пленкой оставаться не должно.
  4. Перевяжи колбаску нитками так, чтобы получились сосиски. Длину выбирай сама.
  5. Дай сосискам полежать в холодильнике 1-2 часа.
  6. Опусти сосиски в кипящую воду на 8 минут, а затем достань из пленки. Полуфабрикаты обязательно храни в морозильнике, поскольку фарш быстро портится.

Рыбные сосиски (рецепт для пароварки)

Эти сосиски не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг. Можешь использовать любую рыбу: хек, минтай и т.д. Принципиального значения это не имеет.
  • Батон – 150 г (примерно треть батона).
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Лук репчатый среднего размера – 1 штука.
  • Сало свиное свежее – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Батон нарежь на куски и залей молоком. Когда батон пропитается молоком, отожми его.
  2. Сало и рыбное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи в блендере.
  3. Отдели желтки от белков. Белки взбей до получения пышной массы.
  4. Репчатый лук нарежь кубиками и обжарь до золотистости. Пропусти его через мясорубку.
  5. Соедини сало, рыбу, батон и лук, посоли, поперчи и пропусти через мясорубку еще раз.
  6. Добавь желтки, все хорошо перемешай.
  7. Добавь взбитые белки, перемешай аккуратно, чтобы по возможности сохранить пену.
  8. Сформируй из фарша колбаски, заверни их в пищевую пленку, покатай по столу чтобы вышел воздух, и заверни края.
  9. Готовь сосиски в пароварке в течение 35 минут.

Молочные сосиски

Ингредиенты:

  • Кишки или белковые оболочки для наполнения.
  • Говядина – 1,2 кг.
  • Свинина – 1,2 кг.
  • Сухое молоко – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропусти через мясорубку.
  2. Добавь молоко, соль, перец, горчицу, перемешай и снова пропусти через мясорубку.
  3. Добавь сухое молоко и яйцо, перемешай.
  4. Кишки наполни полученным фаршем так, чтобы не оставалось воздуха. Каждые 10 см перекрути кишку в противоположные стороны.
  5. Выложи сосиски на противень и отправь на 1 час в духовку, разогретую до 80 градусов.
  6. Опусти сосиски в кипящую воду и вари 10 минут. Сырые сосиски храни в морозильнике.

Сосиски в тесте

Ты можешь не только подавать сосиски с разными гарнирами, но и приготовить из них любимую всеми закуску. Учти, что для этого лучше всего подходят сосиски в натуральной оболочке, поскольку они не «разваливаются» и хорошо сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сосиски – 12 штук.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 8 г. Свежих дрожжей понадобится 15 г.

Приготовление:

  1. Разведи в теплом молоке сахар и дрожжи, дай постоять в тепле 10 минут.
  2. Яйцо смешай с солью.
  3. Сливочное масло смешай с яйцом и солью, молоком с сахаром и дрожжами. Все перемешай.
  4. Всыпь муку и замешай тесто. Если оно получается жидким и прилипает к рукам, подсыпь еще немного муки.
  5. Раздели тесто на части по количеству сосисок и скатай шарики.
  6. Скатай из каждого шарика «колбаску» длиной примерно в два раза больше сосиски.
  7. Раскатай каждую «колбаску» в ленту толщиной 2-3 мм.
  8. Заверни сосиски в тесто по спирали.
  9. Выстели противень пергаментной бумагой, смажь растительным маслом и выложи сосиски.
  10. Смажь сосиски желтком и дай постоять 15 минут.
  11. Выпекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Твои домашние сосиски получатся гораздо вкуснее и полезнее магазинных. А еще собственноручно приготовленных сосисок – они получаются дешевле магазинных.

Комментировать

Комментарии проверяются