Приготовление домашних сосисок: личный мясокомбинат
Не секрет, что сегодня в магазинах предлагают просто огромное количество разных сосисок, но далеко не все из них имеют высокое качество. Как сделать сосиски в домашних условиях, чтобы они превосходили продукцию, которая лежит на прилавках? Мы подскажем тебе, как научиться готовить сосиски без химических добавок, только из натуральных компонентов и с замечательным вкусом.
Простые куриные сосиски
Готовые изделия получаются очень нежными и хорошо подходят для детского питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Горчица – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Филе нарежь на кусочки, залей молоком и оставь на полчаса.
- Добавь соль, перец, горчицу и измельчи все в блендере или пропусти через мясорубку.
- Выложи фарш в пищевую пленку, заверни и покатай по столу, чтобы получилась колбаска. Воздуха под пленкой оставаться не должно.
- Перевяжи колбаску нитками так, чтобы получились сосиски. Длину выбирай сама.
- Дай сосискам полежать в холодильнике 1-2 часа.
- Опусти сосиски в кипящую воду на 8 минут, а затем достань из пленки. Полуфабрикаты обязательно храни в морозильнике, поскольку фарш быстро портится.
Рыбные сосиски (рецепт для пароварки)
Эти сосиски не только очень вкусные, но еще и очень полезные.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 1 кг. Можешь использовать любую рыбу: хек, минтай и т.д. Принципиального значения это не имеет.
- Батон – 150 г (примерно треть батона).
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Лук репчатый среднего размера – 1 штука.
- Сало свиное свежее – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Соль.
- Перец.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление:
- Батон нарежь на куски и залей молоком. Когда батон пропитается молоком, отожми его.
- Сало и рыбное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи в блендере.
- Отдели желтки от белков. Белки взбей до получения пышной массы.
- Репчатый лук нарежь кубиками и обжарь до золотистости. Пропусти его через мясорубку.
- Соедини сало, рыбу, батон и лук, посоли, поперчи и пропусти через мясорубку еще раз.
- Добавь желтки, все хорошо перемешай.
- Добавь взбитые белки, перемешай аккуратно, чтобы по возможности сохранить пену.
- Сформируй из фарша колбаски, заверни их в пищевую пленку, покатай по столу чтобы вышел воздух, и заверни края.
- Готовь сосиски в пароварке в течение 35 минут.
Молочные сосиски
Ингредиенты:
- Кишки или белковые оболочки для наполнения.
- Говядина – 1,2 кг.
- Свинина – 1,2 кг.
- Сухое молоко – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Мясо дважды пропусти через мясорубку.
- Добавь молоко, соль, перец, горчицу, перемешай и снова пропусти через мясорубку.
- Добавь сухое молоко и яйцо, перемешай.
- Кишки наполни полученным фаршем так, чтобы не оставалось воздуха. Каждые 10 см перекрути кишку в противоположные стороны.
- Выложи сосиски на противень и отправь на 1 час в духовку, разогретую до 80 градусов.
- Опусти сосиски в кипящую воду и вари 10 минут. Сырые сосиски храни в морозильнике.
Сосиски в тесте
Ты можешь не только подавать сосиски с разными гарнирами, но и приготовить из них любимую всеми закуску. Учти, что для этого лучше всего подходят сосиски в натуральной оболочке, поскольку они не «разваливаются» и хорошо сохраняют форму.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сосиски – 12 штук.
- Яичный желток – 1 штука.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Сухие дрожжи – 8 г. Свежих дрожжей понадобится 15 г.
Приготовление:
- Разведи в теплом молоке сахар и дрожжи, дай постоять в тепле 10 минут.
- Яйцо смешай с солью.
- Сливочное масло смешай с яйцом и солью, молоком с сахаром и дрожжами. Все перемешай.
- Всыпь муку и замешай тесто. Если оно получается жидким и прилипает к рукам, подсыпь еще немного муки.
- Раздели тесто на части по количеству сосисок и скатай шарики.
- Скатай из каждого шарика «колбаску» длиной примерно в два раза больше сосиски.
- Раскатай каждую «колбаску» в ленту толщиной 2-3 мм.
- Заверни сосиски в тесто по спирали.
- Выстели противень пергаментной бумагой, смажь растительным маслом и выложи сосиски.
- Смажь сосиски желтком и дай постоять 15 минут.
- Выпекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Твои домашние сосиски получатся гораздо вкуснее и полезнее магазинных. А еще собственноручно приготовленных сосисок – они получаются дешевле магазинных.
Комментировать