Рецепт приготовления филе индейки: богатство вкуса
30 июня, Александра Бондарева
Филе индейки в сравнении с куриным мясом отличается большей питательностью. Но оно и более жесткое, хотя и весьма вкусно. Желательно использовать мясо молодой птицы, а старые подходят только для приготовления бульонов и супов.
Содержание
Пряный рис с индейкой
Рецепт благодаря пряностям напоминает индийские блюда
Ингредиенты на рецепт:
- 150 г риса.
- 600 г филе индейки.
- 50 мл раст. масла.
- 3 стебля сельдерея.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 3 чесночных зубчика.
- 0,5 ч.л. натертого имбиря.
- 2 ч.л. карри.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Филе индейки нарежь брусочками.
- Смешай соль со всеми специями. И этой смесью натри мясо. Натирай тщательно, чтобы оно было покрыто специями равномерно со всех сторон. Оставь на 15 минут при комнатной температуре пропитываться.
- Далее рецепт овощей. Все овощи кроме чеснока нарежь кубиками.
- Чеснок поруби ножом помельче.
- Рис промой несколько раз, залей 300 мл воды. Немного подсоли ее и отваривай крупу до полной готовности.
- На растительном масле обжаривай чеснок 1 минуту.
- Добавь филе индейки. Жарь, выставив средний нагрев, пока мясо не начнет покрываться румяной корочкой со всех сторон
- Всыпь овощи. Накрой сковороду крышкой. Подержи еще 5 минут
- Сними крышку, Поджарь еще 3-4 минутки, пока все овощи достаточно размякнут.
- Всыпь рис, посоли, поперчи по вкусу. Все перемешай, накрой крышкой и подержи на слабом нагреве 3-4 минуты.
Индюшатина в фольге
Ингредиенты на рецепт:
- 1 кг филе индейки (можно также взять и бедра).
- 3 чесночных зубчика.
- 4 ст.л. зерен горчицы.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Чеснок порежь тонкими пластинками или брусочками.
- Мясо промой, обсуши. Натри со всех сторон солью и перцем.
- Теперь нужно нашпиговать филе индейки чесноком. Для этого на мясе сделай со всех сторон небольшие надрезы и засунь в них чеснок.
- Далее натри мясо горчицей. Накрой ее пленкой и дай постоять 2-3 часа в холодильнике.
- Заверни филе индейки в фольгу.
- В форму для выпечки влей 100 мл воды и положи птицу в фольге.
- Запекай 1,5 часа при 200 градусах.
- Открой фольгу и продолжай запекать еще 10 минут при 220 градусах. Готовое филе подается и в горячем, и в холодном видах.
Птица в кляре
Ингредиенты на рецепт:
- 600 г филе индейки.
- 200 г муки.
- 2 яйца.
- 150 мл раст. масла.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Филе нарежь поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
- Каждый кусок отбей молотком. Затем посоли, поперчи.
- Переложи мясо в миску, полей 2 ст.л. масла.
- Накрой филе индейки пленкой и оставь на 2 часа в холодильнике.
- Яйца взбей с солью и перцем.
- Муку просей.
- Каждый кусок мяса обмакни в яйца, потом в муку и снова в яйца.
- Жарь на масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Открытый пирог
Ингредиенты на рецепт:
- 300 г филе индейки.
- 1 луковица.
- 400 г пекинской капусты.
- 2 яйца.
- 100 г твердого сыра.
- 40 мл раст. масла. Лучше всего рафинированного, после него не остается постороннего аромата и привкуса.
- 1 ч.л. молотого мускат. ореха.
- 200 г муки.
- 100 г слив. масла.
- 80 мл холодной прокипяченной воды.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Сначала приготовь тесто. Просей муку, добавь в нее соль и нарезанное кусочками масло. Перетри все руками, чтобы получились крошки. Влей воду и замешай тесто. Заверни его в пленку и положи в холодильник, пока будут готовиться остальные продукты для пирога.
- Филе залей водой, немного подсоли и вари после закипания 40-50 минут. Затем мясо охлади и нарежь на мелкие кусочки.
- Капусту пошинкуй.
- Лук нарежь кубиками. Обжаривай на растительном масле. Пусть слегка подзолотится. Добавь капусту и филе. Туши на слабом огне 10 минут. При необходимости можно подлить немного воды.
- Тесто выложи в форму для запекания (предварительно смажь ее маслом) с высокими бортами. Разровняй пальцами так, чтобы тесто поднималось и по бортикам. Выложи начинку и разровняй ее.
- Далее приготовь заправку. Смешай яйцо, сливки, мелко натертый сыр, мускатный орех, щепотку соли. Все это взбей до однородности. Полученной заправкой залей начинку в пироге.
- Запекай 40-50 минут при 180 градусах. Когда поверхность красиво зазолотится, можно вынимать. Из формы пирог доставай, когда он уже остынет и будет теплым, иначе он легко ломается.
Суп с овощами
Ингредиенты на рецепт:
- 300 г филе индейки.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 40 мл раст. масла.
- 300 г белокочанной капусты. Можно взять и пекинскую, но она нежнее и будет сильнее развариваться.
- 2 картофелины.
- 1-2 зубчика чеснока. Если большой, то хватит и одного. Маленьких нужно взять два.
- 50 г корня сельдерея. Если нет, то в принципе можно обойтись и без этого компонента.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Разрежь филе индейки на крупные куски. Залей 2 литрами воды, добавь щепотку соли. Вари 1 час после закипания, при слабом кипении. Пену, которая появляется на поверхности, снимай.
- Готовый бульон процеди, а мясо нарежь небольшими кусочками.
- Картофель нарежь кубиками.
- Капусту и сельдерей пошинкуй.
- Чеснок продави через пресс.
- Лук нарежь тонкими полукольцами.
- Морковь измельчи соломкой.
- На масле поджарь лук до полупрозрачности.
- Добавь морковь, жарь до размягчения.
- Заложи в бульон картофель, капусту, сельдерей, провари 10 минут.
- Добавь мясо, лук с морковью, вари еще 10 минут.
- Посоли, поперчи, всыпь мелко нарубленную петрушку. Накрой крышкой и оставь настаиваться на 10 минут.
Рулет из слоеного теста
Ингредиенты на рецепт:
- 700 г филе.
- 500 г мясного фарша.
- 300 г слоеного теста.
- 50 мл густых сливок.
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. раст. масла.
- 2 ст.л. кунжута.
- 50 г орехов грецких. Указан вес для уже очищенных орешков.
- Соль.
- Перец.
Рецепт приготовления:
- Сначала рецепт самого мясного рулета. На куске индюшатины сделай надрез и «разверни» его. Отбей, посоли, поперчи.
- Орехи мелко поруби ножом.
- Смешай фарш, сливки, орехи, соль и перец.
- Фарш выложи на отбитое филе. Заверни «рулетиком».
- Рулет плотно заверни в пергаментную бумагу. Перетяни ее ниткой и смажь растительным маслом.
- Запекай при 190 градусах в течение 1 часа.
- Достань рулет, сними бумагу, дай остыть.
- Теперь слоеное тесто. Нарежь его на полоски шириной в 3 см.
- Обмотай полосками мясо.
- Яйцо взбей и смажь тесто.
- Сверху посыпь кунжутом.
- Запекай при 180 градусах в течение получаса. Охлади, нарежь и подавай к столу — будет очень вкусно.
Из филе индейки можно приготовить множество блюд разнообразными способами. Эта птица хорошо подходит и для жарки, и для запекания, и для приготовления супов, и для тушения.
Комментировать