Как вкусно приготовить морской коктейль: дары глубин
Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!
Что входит в состав
Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:
- Кальмары;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги;
- Креветки;
- Лангусты.
Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.
Как выбрать правильный морской коктейль
На полках супермаркетов ты увидишь много различных коктейлей. Дабы не отравиться некачественным продуктом, прислушайся к советам бывалых шеф-поваров:
- Покупай морской коктейль только в проверенных точках, а не на стихийных рынках;
- Отдавай предпочтение замороженному аналогу — он более безопасный, ведь низкие температуры убивают большую часть паразитов.
Правила приготовления морской смеси
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:
- Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой. Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
- На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
- В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
- Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
- При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
- При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
- Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.
Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.
Жюльен
Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Сливки – 1 стакан;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Репчатый лук – 2-3 головки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
- Доведи ее до кипения.
- Добавь лавровый лист и горошины перца.
- Слей воду минуты через четыре.
- Обжарь лук до золотистого цвета.
- Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
- Дай еще раз закипеть.
- Брось соль и молотый перец.
- Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
- Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.
Дары моря под сливочным соусом
Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:
- Сливки – 150 грамм;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морской коктейль – 500 грамм;
- Оливковое масло – для жарки;
- Перец и соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
- Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
- Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
- Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!
Суп из морского коктейля
Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.
Состав:
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Оливковое масло – для жарки;
- Морской коктейль — 500 грамм;
- Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
- Перец горошком – 10 штук;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Учимся готовить:
- Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
- Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
- Все овощи выложи в кипящую воду.
- Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
- Снова доведи бульон до кипения.
- Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
- Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
- Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.
Грибы и морепродукты
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.
Запасись следующими ингредиентами:
- Морской коктейль – 1 кг;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Твердый сыр – 400 грамм;
- Сливки – 400 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Оливковое масло – для жарки;
- Лавровый лист – 5 штук.
Учимся готовить:
- Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
- Слей ненужный бульон.
- Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
- Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
- Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.
Морской коктейль с рисом
Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Петрушка – 1 пучок;
- Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Томат – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сливки – 1 столовая ложка.
Учимся готовить:
- Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
- Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
- Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
- Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.
Морской коктейль с рисовой лапшой
Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!
Состав:
- Рисовая лапша – 100 грамм;
- Соевый соус –3 столовые ложки;
- Масло оливковое – 4 столовые ложки;
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Чеснок – 3 зубчика.
Учимся готовить:
- Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
- Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
- Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
- В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
- Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.
Пицца из морепродуктов
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 1 штука;
- Морепродукты – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Учимся готовить:
- Отвари коктейль и дай стечь воде.
- Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.
Салат Нежность
Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:
- Морскую смесь — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Авокадо — половинка;
- Листья салата — 5 штук;
- Консервированные ананасы — 250 грамм;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Лимон — половинка;
- Петрушка — 1 пучок.
Учимся готовить:
- Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
- Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
- Листья салата порви руками.
- Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
- На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
- Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.
Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!
Комментировать