Что приготовить из творога быстро?
Всем известно, что творог – очень полезный продукт, к тому же очень любимый и взрослыми и детьми. Он способствует работе желудочно-кишечного тракта, повышает тонус организма и укрепляет нервную систему. Творог рекомендован к употреблению в составе различных диет и в то же время является компонентом многих сытных блюд.
Творог является сам по себе отличным блюдом — это идеальный перекус и десерт к чаю, бодрящий завтрак и легкий ужин. Достаточно смешать творог с ягодами или фруктами, полить сметаной или йогуртом, и вкусное блюдо готово!
Творог отлично сочетается со многими продуктами : сахаром и солью, какао и томатами, изюмом и корицей, перцем и горчицей, укропом и орехами. И потому с ним можно приготовить множество вкуснейших и любимых блюд: сырники, блинчики с творогом, ленивые вареники, запеканки, пудинги, пасхальные куличи, различные бутерброды и фаршированные овощи,и многое другое.
Приведем самые быстрые и популярные рецепты блюд из творога.
Рецепт первый. На скорую руку
Творожная заправка.
Нам понадобится:
- 150 грамм творога;
- 50 грамм сметаны (кефира, простокваши, несладкого йогурта);
- укроп, петрушка и другая зелень по вкусу;
- соль, перец.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере.
Такая смесь отлично походит для приготовления бутербродов, как начинка для запекания овощей (картофеля, помидоров, болгарского перца, кабачков) и как заправка для приготовления различных овощных салатов.
Рецепт второй. Для детей
Творожные пончики.
Нам понадобится:
- 200 грамм творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- щепотка соли;
- растительное масло.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем гашеную в уксусе соду.
- В смесь добавляем творог (желательно однородной консистенции), затем постепенно насыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, иначе мука перебьет творог и пончики будут жесткими.
- Из теста формируем небольшие шарики из теста и немного обваливаем их в муке.
- В глубокую посуду (сковороду, казанок, кастрюльку) наливаем растительное масло примерно на 2 пальца. Пончики должны жариться во фритюре, потому масла жалеть нельзя.
- В разогретое масло опускаем шарики и периодически помешиваем пончики лопаточкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Пончики выкладываем на салфеточку, чтобы стек лишний жир и посыпаем их сахарной пудрой.
Рецепт третий. Для десерта
Творожная запеканка.
Нам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 50 грамм манной крупы;
- 100 грамм сухофруктов (изюма, кураги и др.).
- Все ингредиенты смешиваем.
- Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом.
- Творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяем, и запекаем при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
Рецепт четвертый. Для сладкоежек
Творожное печенье.
Нам понадобится:
- 200 грамм творога;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.ложка соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- Масло рубим ножом и смешиваем с творогом.
- Соду гасим в уксусе и смешиваем с мукой.
- В творожную смесь добавляем муку, яйцо, лимонный сок и вымешиваем тесто.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем кружочки.
- Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем вдвое и раскладываем на противне, смазанном растительным маслом.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Рецепт пятый. Для гостей
Салат мясной с творогом.
Нам понадобится:
- 250 грамм творога;
- 300 грамм отварной телятины;
- 150 грамм чернослива;
- 150 грамм майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа и петрушки.
- Отварную телятину режем брусочками, чернослив тонкими полосками.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с творогом. Добавляем сюда майонез.
- Выкладываем слоями: ½ чернослива, творожный крем, ½ мяса, творожный крем. Затем слой повторяем. Сверху салат присыпаем рубленой зеленью.
Что надо знать о твороге?
- Творог быстро портится. В открытом виде его хранить можно не более двух дней, в герметической упаковке – 2 недели. Если творог все же потерял свежесть, с ним лучше всего приготовить запеканку, оладьи или вареники.
- Творог не всегда бывает однородной консистенции. Поэтому, чтобы блюда получались более нежными и воздушными, перед употреблением творог необходимо протереть сквозь сито.
- Творог в больших количествах не является полезным для организма. Дозировка творога составляет 150 грамм на одну порцию, в больших же количествах творог тяжело усваивается организмом.
Приготовление блюд из творога не займет у Вас много времени, а продукты, сочетаемые с ним, доступны любой хозяйке.
Комментировать