Что приготовить мужу на ужин быстро: идеи блюд
Ваш муж вот-вот придет с работы, а на ужин так ничего и не приготовлено? Эти простые, быстрые в приготовлении и очень вкусные блюда как раз то, что нужно в таких случаях!
Итак, что приготовит мужу на ужин быстро? Это могут быть самые разнообразные варианты блюд из привычных нам продуктов: картофеля, круп, мяса, курицы или макарон. Но стоит лишь проявить свою фантазию, как обычный ужин может превратиться в нечто оригинальное и очень вкусное.
Мясо в горшочках
Мясо – это один из тех продуктов, от которых вряд ли откажется любой мужчина. Именно поэтому свинина, говядина и даже курица станут беспроигрышным вариантом для ужина.
Для приготовления необходимо:
- 700 г любого мяса;
- 2 луковицы;
- 200 г сметаны;
- подсолнечное масло;
- мясной бульон или очищенная вода – 1,5 стакана;
- специи на выбор.
Приготовление:
- Мясо нужно вымыть, удалить все лишнее и нарезать на кубики среднего размера.
- Лук очистить и порезать любым удобным способом, например, кубиками или полукольцами.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса до появления слегка румяной корочки. После 8-10 минут добавить нарезанные луковицы, специи, соль и перец. Обжарить еще около 10 минут.
- Мясо вместе с луком переложить в подготовленные горшочки для запекания, залить на одну треть водой, а сверху покрыть сметаной.
- Духовку разогреть до 190-200° С и отправить туда горшочки примерно на 35-40 минут. Время приготовления зависит от вида мяса.
К такому мясному блюду можно подавать любой гарнир. Хорошо подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Бефстроганов с добавлением грибов
Еще один вариант мясного блюда на ужин, которым можно порадовать своего мужа – это бефстроганов с грибами. Несмотря на всю легкость и простоту приготовления, оно имеет некоторые нюансы.
Понадобится:
- говядина – 1 кг;
- одна луковица;
- белые грибы или шампиньоны – 250-300 г;
- долька чеснока;
- белое вино – 30 мл;
- сливки – 50 мл;
- сметана – 2 полные столовые ложки;
- мука – 120 г;
- сливочное или подсолнечное масло;
- 500 мл мясного бульона.
Приготовление:
- Сперва говядину необходимо порезать на тонкие полоски вдоль волокон. Это правило крайне важно соблюдать, поскольку если мясо нарезать поперек волокон, оно может быть жестким.
- Мясо слегка обжарить на сковороде в сливочном или подсолнечном масле в течение 8-9 минут, а затем переложить в отдельную емкость.
- В эту же сковороду добавить нашинкованный лук и порезанные на пластинки грибы. Обжарить до золотистого состояния.
- Добавить к грибам муку и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать, после чего влить бульон, вино, сметану со сливками и любые специи на Ваш выбор.
- К получившейся грибной заправке добавить мясо, накрыть крышкой и тушить до полной готовности говядины.
- К бефстроганов лучше всего подойдут макароны или гречка. При подаче сверху на гарнир выкладывается тушеное мясо с грибами и украшается свежей зеленью.
Не стоит бояться вина в перечне ингредиентов. Оно необходимо лишь для размягчения говядины, а весь спирт во время тушения испарится.
Это блюдо готовится очень быстро и просто, а главное, что ужин получается сытным и вкусным. Муж точно оценит!
Картошка с мясом в духовке
Когда совершенно нет времени на приготовление ужина, то блюда в духовке – это наилучший вариант в таких случаях. Картошка в таком варианте приготовления отличается своей оригинальностью, простотой исполнения и богатым, насыщенным вкусом.
Вам понадобится:
- 1,5 кг картофеля;
- одна упаковка майонеза (около 250 г);
- 300 г любого сыра;
- куриные ножки, крылья или бедрышки – 5-7 штук;
- свежая зелень и специи на выбор.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, немного поперчить и замариновать в майонезе.
- Картофель почистить, удалить все лишнее, вымыть и нарезать пластинками толщиной 3-5 мм. Его также необходимо посолить, добавить перец и замариновать в майонезе.
- Куриные ножки, или любое другое выбранное мясо смешать со специями, солью, черным молотым перцем и майонезом.
- Все ингредиенты в таком состоянии должны промариноваться в течение часа. В этом время подготовьте противень, смазав его небольшим количеством растительного масла.
- На противень выложить слой картофеля, затем полукольца лука и самый верхний слой – это куриные ножки.
- Отправьте блюдо в духовку на 45-5 минут выпекаться при температуре 190-200° С.
- За 5 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром. При подаче украсьте нарубленной зеленью.
В этом рецепте курицу можно заменить свининой. В таком случае мясо выкладывается между картофелем и луком, и время выпекания блюда может несколько увеличиться.
Гречка с грибами
Несмотря на то, что в этом рецепте отсутствует мясо, блюдо все равно получается сытным и может стать отличным вариантом ужина для мужа.
Ингредиенты:
- стакан гречки;
- 5-6 средних шампиньона;
- два стакана чистой воды;
- одна маленькая луковица;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Гречку нужно сварить самым простым и всем известным способом. Для этого стакан крупы промыть несколько раз водой, засыпать в кастрюлю с плотным дном, залить двумя стаканами холодной воды и посолить по вкусу. Варить гречку до полной готовности около 30 минут.
- Пока варится гречка, нужно помыть грибы и нарезать их кубиками, то же самое сделать и с луковицей.
- В разогретое масло на сковороде отправить лук и жарить его до золотистого состояния, после чего отправить грибы и жарить до полной готовности.
- В сваренную гречку добавить грибную заправку, все тщательно перемешать и можно подавать.
По желанию это блюдо можно приготовить с грудкой индейки или курицей. В таком случае сначала нужно обжарить мясо, а затем добавить грибы с луком. Перед подачей не забудьте украсить порезанной петрушкой или укропом.
Подобные блюда готовятся из самых обычных подручных продуктов довольно быстро и просто. При этом ужин получается сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить один из предложенных нами вариантов и порадуйте своего мужа!