Как приготовить фаршированные макароны: итальянская кухня дома
Макаронные изделия, начиненные различными видами фарша – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.
Часто фаршированные макароны готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, но вкуснее всего запекать их в духовке под различными соусами.
Фаршированные макароны ракушки
Для приготовления этого блюда лучше брать специальные крупные ракушки-макароны (их называют еще Конкильони).
Нам понадобится:
- Макароны – 450 г;
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Фарш из свинины и говядины – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свежие шампиньоны (крупные) – 9-10 шт.;
- Зелень;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Лук очисть и нарежь мелкими кубиками.
- Шампиньоны промой и также нарежь кубиками.
- Морковь очисть и потри на мелкой терке.
- Грибы, а также половину нашинкованного лука и моркови добавь в фарш, посоли, поперчи и перемешай.
- Оставшуюся часть моркови с луком обжарь на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Овощи чуть присоли и добавь к ним сметану. Все перемешай и влей стакан горячей воды.
- Как только подлива начнет закипать, снимай ее с огня.
- Ракушки начини руками подготовленным фаршем и выложи на противень, застеленный фольгой.
- Аккуратно залей макароны соусом так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты.
- Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда противень.
- Пока макароны будут запекаться (20-30 минут), натри на крупной терке сыр.
- Противень вынь из духовки, посыпь тертым сыром и отправь обратно еще на 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпь зеленью и горячим подавай к столу.
К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор.
Фаршированные макароны трубочки
Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого.
Нам понадобится:
- Творог -250 г;
- Каннелони – 1 пачка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вино белое – 50 мл;
- Сыр твердый – 150 г;
- Зелень (базилик, петрушка, кориандр, укроп);
- Сливки – 150 мл;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Закипяти воду, слегка подсоли ее, добавь 1 ст.ложку растительного масла.
- Опускай в воду порционно каннелони на 4-5 минут и выкладывай на дуршлаг.
- Приготовь начинку: творог смешай с мелко рубленным чесноком, половиной измельченной зелени и вбей туда желток. Все перемешай.
- Аккуратно нафаршируй начинкой макароны.
- Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи на нее каннелони.
- Сливки смешай с белым вином, и залей полученным соусом макароны.
- В разогретую духовку (180-200 градусов) помести форму с макаронами.
- Запекай блюдо около 20 минут, затем вынь противень, посыпь макароны тертым сыром и отправь обратно в духовку примерно на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился).
Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком.
Фаршированные макароны по итальянски
Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.
Нам понадобится:
- Крупные ракушки – 12 шт.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Мясо креветки – 250 г;
- Соль, черный молотый перец;
- Сыр – 100 г;
- Укроп свежий – 1 пучок»
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг.
- Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом.
- В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Все перемешай.
- Полученной массой наполни ракушки.
- Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром.
- В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.
Советы
- Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
- Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
- Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
- Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.
Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.
Комментировать