Приготовление гамбургера: заморская еда дома
Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.
С котлетой
Ингредиенты:
- 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
- 100 мл молока.
- 3 маринованных огурчика.
- 2 помидора.
- Пучок зеленого салата.
- 100 г сыра твердого.
- 10 ст.л. уксуса.
- 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
- 3 ст.л. сахара.
- 15 ст.л. воды.
- 100 г кетчупа.
- 40 мл растительного масла.
- 300 г мясного фарша.
- Соль.
- Перец.
Приготовление гамбургера:
- Лук нарежь тонкими кольцами.
- Помидоры нарежь кружочками.
- Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики — какие найдутся дома.
- Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
- Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
- Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
- Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
- Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
- Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
- Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
- Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров — можно готовить их дома с любыми начинками — от овощей до сыра и яиц.
С лососем
Ингредиенты:
- 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
- 2 круглые булочки.
- 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
- По половине пучка петрушки и укропа.
- 2 ч.л. лимонного сока.
- 2 листа зеленого салата.
- 30 мл растительного масла.
- 3 ст.л. майонеза.
- 1 помидор.
- 2 чесночных зубчика.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
- Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
- Чеснок продави через пресс.
- Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
- Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
- Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
- Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
- Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.
С беконом и яйцом
Ингредиенты:
- 4 булочки.
- 4 яйца.
- 200 г бекона.
- 4 листа зеленого салата.
- 2 помидора.
- 50 г майонеза.
- 50 г кетчупа.
- 2 свежих огурца.
- 40 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
- Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
- Помидоры и огурцы нарежь кружочками.
- Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
- Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
- Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.
Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.