Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях?

26 мая,

Пицца всегда считалась итальянским национальным блюдом. Но так ли это на самом деле? Еще в Древней Греции был очень популярен такой вид выпечки, как плоский круглый хлеб, вроде лепешки. Кстати, именно греки придумали смазывать его маслом, посыпать специями и запекать с кусочками овощей или мяса. Примерно в XVIII веке итальянцы переняли эту идею и стали печь такие лепешки для бедных слоев населения. Специи и начинку к такому хлебу, конечно же, не продавали в целях экономии. Из-за такой дешевизны это кушанье было очень популярным. В Италии как раз придумали кушать такой хлеб с томатами.

Для приготовления пиццы тебе сначала понадобиться приготовить тесто для пиццы или купить готовое (не рекомендую, готовое замороженное тесто на вкус как картон).

Рецепт пиццы Маргарита

Существует легенда, что в конце XIX века королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что все бедняки кушают такие лепешки. Вернувшись во дворец, она приказала своим придворным поварам приготовить себе увиденное яство. Но в исходном виде оно ей не очень понравилось. Тогда она пригласила известного, Рафаэля Эспозито. Ему было приказано усовершенствовать этот хлеб. Боясь ослушаться приказа королевы, он добавил сверху на лепешку томаты и базилик, а сверху красовался сыр Моцарелла. Новая пицца так понравилась королеве, что она захотела назвать ее своим именем. Так появилась пицца Маргарита.

  1. Раскатываем тонко пласт теста и начинаем раскладывать начинку.
  2. Нарезаем кружочками свежие помидоры.
  3. При желании можно сделать их них томатное пюре.
  4. Затем нарезаем базилик.
  5. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в разогретую до 180°С на 15-20 минут.

Рецепт пиццы Пепперони

Название этой пиццы происходит от итальянского сорта колбасы салями. Итальянцы считают эту колбаску очень острой, поэтому саму пиццу прозвали «пиццей дьявола». Для русского человека, употребляющего хрен и горчицу как ежедневные соусы, этот рецепт пиццы в домашних условиях с таким сортом колбасы чаще кажется пикантным, нежели острым.

  1. Тонкий пласт теста смазываем сверху пюре из свежих томатов, это придаст пицце сочность.
  2. Не лишним будет на слой пюре положить еще и нарезанные помидоры.
  3. Пепперони (острая колбаса; можно заменить салями) и оливки нарезаем кружочками или ломтиками, кладем на томат.
  4. Посыпаем приправой из итальянских трав и сверху покрываем слоем тертого сыра.
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы

Пицца под названием гавайская имеет американское происхождение. Это единственная из всех видов пиццы, где есть ветчина. Причем сочетается этот ингредиент именно с ананасом. Американцы считают ананас самым «радостным» фруктом. Для них это символ отпуска, чистейшего песчаного пляжа и прозрачных океанских вод. А куда лучше всего направиться в отпуск? Правильно, на Гавайские острова. Поэтому пицца и носит такое странное название. Примечательно еще и то, что жители Гавайских островов не являются любителями одноименной пиццы.

  1. На слой теста выкладываем томатную пасту из свежих помидоров, разравниваем лопаткой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, смешиваем с консервированными ананасами. Делаем ветчинно-ананасовый слой.
  3. Сверху посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки – около 25-30 минут.

Рецепт пиццы Суприм

«Суприм» – в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу прозвали за насыщенность вкуса. В этой пицце соединилось все – и мясо, и грибы, и колбаса, и лучок, и даже болгарский перчик… Ну что может быть насыщеннее, чем «Суприм»?

  1. Для начинки режем кружочками колбасу.
  2. Варим в слегка подсоленной воде грибы, их тоже нарезаем.
  3. Отдельно варим свинину и говядину, нарезаем кубиками.
  4. Кольцами нарезаем репчатый лук, болгарский перец и оливки.
  5. Перец лучше брать разных цветов для яркости.
  6. Корж для пиццы смазвыаем соусом-пюре из свежих томатов.
  7. Сверху выкладываем приготовленную начинку.
  8. После этого посыпаем мягким сыром, предварительно натертым на терке.
  9. Ставим в разогретую духовку. Пицца готова, как только сыр расплавится и подрумянится.

Рецепт пиццы 4 сыра

Эта пицца относится к разряду так называемых «белых пицц». Она готовится без помидоров и томатного пюре. Как видно из названия, основными ингредиентами являются четыре вида сыра. В принципе, рецепт пиццы в домашних условиях каждая хозяйка знает и может подбирать эти виды сыра на свой вкус, но самым удачным считается сочетание моцареллы, пармезана, горгонзолы – голубого итальянского сыра с плесенью и эмменталя – ароматного вызревшего швейцарского сыра.

  1. Берем по 100 граммов различных видов сыров. Желательно, если это будут моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь.
  2. Трем их на терке или режем небольшими кубиками – кому как больше нравится.
  3. Посыпаем заранее приготовленный корж для пиццы толстым сырным слоем, немного приминаем рукой и отправляем в духовку.
  4. Некоторые хозяйки смешивают сыры перед укладкой на тесто. Но гораздо интереснее по вкусовым качествам получится, если каждый сыр выкладывать по отдельности, равномерно распределяя по поверхности пиццы. Последним должен быть пармезан.
  5. Ставим в разогретую духовку.

Рецепт Неаполитанской пиццы

  1. Подготовленный корж для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. На него раскладываем начинку. Для этого режем колбасу кружочками, сыр трем на терке, мелко рубим чеснок и зелень.
  3. На слой томата засыпаем половину всего сыра
  4. Затем раскладываем равномерно колбасу, чеснок и сверху кладем оставшийся сыр.
  5. Убираем в разогретую духовку.
  6. Как только пицца будет готова, достаем ее и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Рецепт пиццы Примавера

Пицца Примавера – это вегетарианская пицца. Она делается только из овощей, хотя по вкусу не уступает обычным мясным пиццам.

  1. Для приготовления этой пиццы отварим брокколи и разделим на соцветия.
  2. Нарезаем отварные шампиньоны.
  3. Лук и сладкий болгарский перец режем соломкой, баклажаны – кольцами.
  4. Помидоры черри делим пополам.
  5. На готовый пласт теста, смазанный томатной пастой, выкладываем натертый сыр, затем всю оставшуюся начинку.
  6. Следить, чтобы каждый слой лежал равномерно. Готовим пиццу при 180°С до готовности.

Итак, как выяснилось, рецептов пиццы много и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Можно придумать свой собственный рецепт, просто экспериментируя с разными продуктами.

Обсуждение