Как приготовить пасту с грибами: шампиньоны и компания

30 мая,

Что может быть сытнее и аппетитнее, чем настоящая итальянская паста, приготовленная с различными начинками и соусами. Тем более паста бывает разных форм, поэтому и блюда могут выглядеть по-разному. Главное – это восхитительный вкус пасты, которая подходит как и для ресторанного заказа, так и для домашнего приготовления на ужин. А вот как готовится такая паста – ты сейчас как раз и научишься.

Паста с лесными грибами

Какой бы рецепт ты не выбрал, основа блюда – естественно сама паста, то есть, спагетти (как ее принято нарекать в наших краях). В магазине можно найти макаронные изделия разных сортов и от разных производителей. Не обязательно брать дорогой продукт, главное, чтобы он был из пшеницы твёрдых сортов, тогда паста будет немного твердой на вкус, как это и должно быть по итальянской традиции ее приготовления. Итак, купи следующие продукты:

  • паста (макароны, спагетти) – около 300 грамм (расчет на 3-4 порции);
  • грибы — подойдут, если сезон, белые грибы (паста с белыми грибами — особенное лакомство) или лисички – полкило;
  • репчатый лучок – 2 большие головки;
  • жирные сливки – пол-литра;
  • сухое вино белое – четверть стакана;
  • итальянские приправы, прованские травы, орегано, базилик – на выбор;
  • обычные специи — соль, перец чёрный;
  • для жарки – растительное масло;
  • для посыпки – тертый пармезан (100 грамм).

Как готовится паста с белыми грибами?

  1. Налей в кастрюлю около 2 литров воды и поставь на огонь.
  2. После закипания положи в воду где-то 2 чайные ложки соли и 1 столовую масла (можно и оливкового), положи в кипящую воду макароны и установи средний огонь.
  3. Вари макаронные изделия столько времени, сколько рекомендуют на упаковке (можно около 3 минут). Ничего, что макароны сыроваты – позже они напитают влагу из соуса.
  4. Откинь пасту на дуршлаг и отцеди воду, можно даже слегка промыть ее кипятком.
  5. Снова положи готовые макароны в кастрюлю, добавь или сливочное, или растительное масло и оставь их под крышкой, а пока готовь грибной соус.
  6. Очисти грибы, промой, дай воде стечь, не оставляй грибы в воде, пусть лучше просохнут.
  7. В сковородке поджарь порезанную луковицу кольцами или квадратиками вместе с порезанными грибами. Пусть смесь томится на огне 20 минут до готовности грибов.
  8. Добавь в грибы белое вино по рецепту и дай ему выпариться в течение 3 минут, после чего добавляй сливки.
  9. Дай смеси покипеть минут 5 и добавляй специи, травы, приправы.
  10. В конце приготовления соуса, когда выключишь огонь, положи туда тертый пармезан, перемешай.
  11. Подавай пасту на тарелке вместе с грибным соусом (или полей сверху пасту).

Паста аппетитная

Пожалуй, самое непревзойдённое итальянское блюдо для сытного ужина – это паста с грибами и мясом курицы. Так сказать, 2 в 1, самое то для голодного возлюбленного.

Тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • шампиньоны вместо белых или других грибов (они лучше всего сочетаются с куриным мясом) – 400 грамм;
  • мука – 1 ст. ложку;
  • масло для жарки (любое растительное);
  • лук — 2 штуки;
  • пара зубчиков чеснока.

Приступай к готовке по рецепту:

  1. Отвари макаронные изделия, как указано на упаковке (или как тебе привычнее, главное, чтобы они не слипались, потому добавь в воду при варке столовую ложку масла или заправь маслом макароны после приготовления).
  2. Приступай к приготовлению заправки для блюда. Вымой куриное филе, порежь его на кубики.
  3. Порежь шампиньоны вдоль (чтобы осталась форма гриба). Кстати, шампиньоны ты можешь резать уже отваренными заранее – так будет только лучше.
  4. На сковороде разогрей масло, положи в него выдавленный чеснок, обжарь минуту и убери чеснок – получается чесночное масло.
  5. Туда же выложи порезанный лук и грибы, обжарь до полуготовности, добавив в конце готовки муку, чтобы смесь загустела.
  6. Затем высыпай порезанное филе в сковороду и жарь все вместе около 20 минут.
  7. В готовый густой соус с курицей и грибами выложи отваренные заранее макаронные изделия и перемешай. По вкусу можно добавить свежую порезанную петрушку – так паста аппетитная будет еще аппетитнее. Паста с грибами и курицей готова.

Паста сырная

Самая простая и самая быстрая по приготовлению – это паста с грибами и сыром. Для ее приготовления тебе понадобятся:

  • спагетти — 300-400 г;
  • Сыр — 200-300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300-400 г;
  • вода — 2 стакана;
  • растительное масло (используется для жарки);
  • лук — 1 большая головка;
  • соль, специи (орегано, базилик, перец).

Готовь ее так:

  1. Грибы обжарь в сковородке на растительном масле, пусть это будут шампиньоны. Так как готовить их можно долго, то прямо в сковороду налей 2 стакана воды и на медленном огне туши грибы.
  2. Когда грибы будут готовы, можешь всыпать туда порезанный лук, посоли грибы, добавь любимые специи, и в оставшейся жидкости отвари спагетти. Готовятся они быстро, как раз и паста с грибами приготовится, и лишняя влага испарится.
  3. Натри на мелкой терке сыр и щедро посыпь итальянское блюдо с грибами тертым сыром, после того, как выключишь уже огонь. Сыр должен растаять, все перемешай.

Теперь ты знаешь, как приготовить пасту с грибами: для этого много таланта не нужно, а если есть желание порадовать себя не обычной пастой, то в твоем арсенале рецептов теперь есть быстрые способы приготовления итальянского кушанья с ароматными, сытными и аппетитными заправками и соусами – с грибами, шампиньонами и курицей, сыром и грибами. Приятного приготовления!

Комментировать

Комментарии проверяются