Рецепт пасты с лососем: красная рыбка
Паста с лососем – блюдо итальянское, так прочно внедрилось в русскую кухню, что теперь практически каждая домохозяйка готовит эту вкусность на обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, поэтому ты легко справишься с приготовлением блюда.
Рецепт со сливками
Сливочная паста с лососем наиболее популярный рецепт этого блюда. Традиционная паста с лососем получается вкусной, сытной и в меру калорийной.
Что потребуется:
- 200 г спагетти или другая паста (лучше брать твердые сорта)
- 150 г красной рыбы
- 150 миллилитров сливок (10 – 15%)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка итальянских приправ
- 25 г тертого пармезана
- сок ¼ лайма
- соль
Рецепт приготовления:
- Для приготовления блюда с лососем и сливками хорошо разогрей сковороду и взбрызни на нее оливковое масло.
- Выложи в сковороду промытую, порезанную рыбу и обжаривай в течение нескольких минут со всех сторон на сильном огне. Лосось довольно жирный, поэтому в процессе по необходимости сливай жир.
- Параллельно с жаркой рыбы поставь воду, где будут вариться спагетти. Когда вода закипит, помести в нее спагетти, посоли и капни капельку оливкового масла. Вари до готовности без крышки.
- Когда рыба хорошо прожарится, посоли ее, поперчи, посыпь травами и вылей в сковороду сливки, чтобы они готовились вместе с лососем. Туши на медленном огне, после готовности ингредиентов, заложи к соусу сок лайма и перемешай.
- Как только паста сварилась, выложи спагетти по тарелкам, полей сливочным соусом с лососем и посыпь тертым пармезаном. Паста с лососем готова.
Паста с копченой рыбой
Паста с копченым лососем – рецепт, который занимает меньше времени, чем предыдущий, в силу того, что его не нужно подвергать тепловой обработке. Такая паста готовится с добавлением мускатного ореха и водки.
Что потребуется:
- фарфалле (бантики) – 200 г
- 150 г жирных сливок
- 0,1 килог копченой красной рыбы
- 20 г оливкового масла
- 50 г водки
- щепотка мускатного ореха
- черный перец, соль
Рецепт приготовления:
- Рецепт данного блюда с лососем подразумевает варку макаронов и приготовление соуса. Поставь кастрюлю с водой на средний огонь и отвари фарфалле до готовности.
- Во время варки начинай готовить соус с копченым лососем. Порежь рыбу небольшими кубиками и выложи на разогретую сковороду. Влей к ней оливковое масло и сливки.
- После того, как сливки закипят, всыпь мускатный орех и влей водку. Дай соусу покипеть минуты две и сними сковороду с огня.
- Всыпь в сковороду с соусом и филе фарфалле и аккуратно перемешай. Дай блюду постоять на огне еще одну минуту, после чего подавай на стол. Как ты видишь, данный рецепт весьма простой, а паста получается очень вкусная и ароматная.
С помидорами и сыром
Следующий рецепт не только вкусный, но и изысканный. Макароны готовятся с красной рыбой, помидорами, сыром фета и прованскими травами.
Что потребуется:
- ригатони – 300 г
- 0,2 килог филе красной рыбы
- 0,3 килог помидоров черри
- 0,1 килог сыра фета
- прованские травы
Рецепт приготовления:
- Нарежь филе небольшими кусками и слегка обжарь их на оливковом масле. Добавь разрезанные пополам помидоры черри, прованские травы и туши до полной готовности ингредиентов.
- В подсоленной воде отвари ригатони и смешай с филе и помидорами.
- Паста с рыбой и помидорами готова, выложи ее на тарелку и посыпь сыром фета.
С креветками
Макароны, приготовленные с красной рыбой и креветками – блюдо для настоящих гурманов. Особый аромат и белое вино со сливками.
Что потребуется:
- макароны – 250 – 300 г (лучше взять спагетти)
- стейк красной рыбы
- 600 г очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г белого вина
- 200 миллилитров сливок
- 100 г сыра пармезан
Рецепт приготовления:
- Поставь кастрюлю с водой для спагетти на средний огонь. Когда вода закипит, засыпь макароны и вари не до полной готовности.
- Разогрей сковороду, налей в нее оливковое масло, в которое добавь филе, нарезанный небольшими кусочками и измельченный чеснок. Обжарь ингредиенты на сковороде, после чего добавь к ним очищенные креветки.
- Поле ингредиенты белым вином, через некоторое время добавь в сковороду сливки и туши 7 минут.
- Затем добавь к соусу спагетти и потуши их вместе в течение нескольких минут. Паста с креветками и лососем готова, приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить вкуснейшую пасту, добавлять к ней ты можешь разные ингредиенты, постоянно экспериментирую. Существует еще много рецептов подобного блюда, наиболее часто в нее добавляют такие ингредиенты, как грибы, мидии или брокколи.