Рецепт простой домашней пиццы: быстро и вкусно
Познакомившись с предложенными вариантами быстрой пиццы и узнав, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко можно испечь это блюдо.
Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И вспомним его быстрый рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек по всему миру.
Именно его рецепт, благодаря простоте приготовления и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.
Быстрый рецепт от Джейми Оливера
Тесто для основы домашней пиццы готовится по принципу 3*3*1. Пропорцию можно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сметаны, кефира или майонеза – выбирай из того, что есть, или по вкусу;
- 1 яйцо;
- Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).
Простой рецепт теста:
- Яйца взбиваешь венчиком.
- В майонез или сметану добавляешь гашеную соду, вливаешь яйцо.
- Всыпаешь просеянную муку и тщательно перемешиваешь тесто.
Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике в нужный момент. В ход идут и остатки предыдущих трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это могут быть также:
- Подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
- Вареные яйца.
- Помидоры, маслины.
- Кетчуп.
- Сыр.
Способ приготовления на сковороде:
- Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу.
- Натираешь сыр.
- Разогреваешь на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
- Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
- Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
- Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
- Возвращаешь на плиту, включаешь слабый огонь или задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.
Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, ее можно снимать с плиты и приниматься за трапезу.
Приготовление в духовке:
- Включаешь духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
- Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
- Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус или кетчуп.
- Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.
Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.
Быстрая пицца на хлебе
Этот рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, поэтому наша мысленная благодарность останется при нас.
Для основы понадобятся:
- 3–4 ломтика батона. Нужно взять столько кусочков, сколько разместится на сковороде.
- Яйца куриные – 2 шт.
Для начинки (как вариант):
- Отварная или копченая курица – 150 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соус для пиццы – 1 столовая ложка;
- Остальное – по желанию и возможностям.
Способ приготовления:
- Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
- На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона. Сначала поджариваешь одну сторону.
- Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
- Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
- Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
- Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.
До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности.
Быстрая пицца на слоеном тесте
Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов. Этот рецепт прост, как все оптимальное.
Самая главная тонкость в нем – придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца.
Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.
Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.
Предполагаемые ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
- Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
- Помидор – 1 шт.;
- 1 вареное яйцо;
- Сыр – 100–150 г;
- Соус, кетчуп – по вкусу.
Порядок приготовления на сковороде:
- Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками – как любишь.
- Шпроты достаточно просто выложить из банки.
- Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
- Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла.
- Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне.
- Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
- Сверху посыпаешь сыром.
- Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.
Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке.
Приготовление в духовке:
- Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
- Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
- Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
- Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.
Пицца на сковороде
Рецепт – самый простой из всех быстрых, вписывающийся в 15-минутный режим приготовления пиццы на сковороде.
Для теста нужны:
- Мука – 9 столовых ложек;
- Кефир или сметана – 4 столовые ложки;
- Майонез – 4 столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной.
- 2 куриных яйца;
- Сода – небольшая щепотка, уксус – для ее погашения.
- Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез.
- Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки. Можно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.
Для начинки (как вариант) понадобятся:
- Жареные с луком грибы;
- Отварное мясо;
- Помидор;
- Сыр – 150 г;
- Кетчуп – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
- Помидор нарезаешь половинными пластиками.
- Сыр натираешь на терке.
- В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края.
- Выливаешь тесто. Затем равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая.
- Посыпаешь сыром.
- Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.
По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку.
Ждать готовности придется минут 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Хотя дефицита ароматов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не случайно же у этого блюда такое количество поклонников.
Освоив какой-то из рецептов, которые здесь описаны, ты всегда будешь иметь возможность даже на скорую руку соорудить нечто фантастическое. Если у тебя получится достойная восхищения пицца по нашему или какому-то другому рецепту, расскажи об этом. Всегда рады откликам!
Ну это какая-то ненастоящая пицца) хотя в детстве мама вкусно готовила) но я всё равно люблю пиццу заказывать с доставкой, в империи пиццы самая вкусная, какой и должна быть пицца с правильным тестом и сочной начинкой
Спасибо за рецепты