Рецепт теста на майонезе: сытная и сочная пицца
Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе? Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус – интересным. Попробуем?
Простой рецепт теста
Этот рецепт пиццы позволяет сделать дрожжевое тесто без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. дрожжей (сухих).
- 5 ст. л. майонеза.
- 1 ст. воды.
- по 1 ст. л. соли и сахара.
- муки сколько возьмет – 2 ст. минимум.
Приготовление:
- В емкость высыпать муку, рукой сделать углубление.
- В теплой воде распустить дрожжи и оставить на 20 мин.
- Жидкость вылить в углубление.
- Всыпать соль, сахар, добавить майонез.
- Все это вымешать, можно периодически смачивать руки водой. Оставить для подхода, затем вымешать еще раз и выпекать.
Простой рецепт теста №2
Простой рецепт пиццы, воспользовавшись которым ты получишь мягкое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 30 г свежих дрожжей.
- 4 ст. л майонеза.
- стакан воды.
- 350 г муки.
- по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление:
- Дрожжи с сахаром, как и выше, развести в воде.
- Влить жидкость в просеянную муку.
- Закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 мин.
- Далее добавить майонез и соль, интенсивно перемешать.
- Самый главный процесс – замес.
- Чтобы получить гладкий шар, можно побить творение об стол.
- Перед выпечкой необходимо дать тесту настояться под полотенцем или салфеткой минут 20.
Тесто с майонезом и молоком
Традиционный рецепт пиццы на молоке, который поможет вымешать дрожжевое тесто без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 1 п. дрожжей.
- 2 ст. л. майонеза.
- 300 мл молока.
- 2 ст. л. раст. масла.
- мука сколько возьмет и соль.
Приготовление:
- Высыпать в миску дрожжи, подсолить.
- Молоко немного подогреть и залить им дрожжи, размешать, оставить, чтобы начался процесс брожения.
- Всыпать немного муки, размешать, присоединить майонез и масло.
- Постепенно сыпать муку до тех пор, пока масса не станет густой. Ставить на 15 мин.
- Далее выкладывать сразу все на противень или делить на части. Выпекается около получаса.
3 + 3 + 1
Относительно новый рецепт теста от американского повара Д. Оливера. Не дрожжевое, но результат весьма неплох.
Ингредиенты:
- 3 ст. л майонеза.
- столько же муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли с каплей уксуса.
Приготовление:
- Все смешать и замесить.
- Консистенция как для оладий.
- Быстро и просто, но выпекать нужно сначала саму основу 10 мин., а затем выкладывать начинку и готовить еще столько же.
Минутка в сковородке
Несложный рецепт теста. Оно получится не такое пышное как дрожжевое с майонезом, но не менее вкусное.
Ингредиенты:
- по 4 ст. л. майонеза и кефира/сметаны.
- 9 ст. л. муки.
- 2 яйца.
- щепотка соды с уксусом.
Приготовление:
- Все перемешать, соду добавить в самом конце.
- Жидкую субстанцию вылить в смазанную сковороду.
- Наполнять можно сразу или немного позже, после того, как основа чуть схватится.
Варианты начинок
- Маргарита – с сыром, томатами и свежим базиликом.
- Колбасная – отлично работает смесь из вареной колбасы и копченой. Охотничья особенно хороша.
- Для вегетарианцев – любые овощи. Наиболее удачны перец и баклажаны.
- Мясной микс из 2-х и более сортов мяса. Мужчинам больше всего нравится такая пицца. Можно обжарить фарш, добавить свинину или говядину, дополнить соленым огурцом или сладким перцем.
- Морская – рыба, морепродукты. Хорошо компонуется с оливками.
- Куриная – ароматная куриная мякоть с красным луком, иногда беконом и кукурузой.
- Грибная – отличная начинка даже просто с луком. Разбавить компанию способен и сладкий перец.
Три совета
Идеальная температура жидкости для приготовления – 30-40 градусов. Перегревать нельзя.
Следи, чтобы во время приготовления не было сквозняков.
Не забывай, что хорошее настроение – это всегда успех на кухне.
Нашла подходящий рецепт пиццы с майонезом, а позже твой кулинарный шедевр понравился всем дегустаторам? Поделись впечатлениями с остальными соискателями новых вариантов разнообразия этого блюда.
Комментировать