Пирог Наслаждение с вишней: радость вкуса
Пирог с вишней под названием «Наслаждение» — один из самых известных и вкусных видов выпечки с вишней. Этот пирог полностью оправдывает свое название – сочетание нежных коржей, сладкого крема с вишней определяет замечательный вишневый вкус выпечки и наслаждение этим вкусом.
Традиционная выпечка на бисквите
Ингредиенты на вишневый пирог Наслаждение:
- Мука из пшеницы – 150 г.
- Сахар песком – 250 г.
- Масло коровье – 20 г.
- Яйца курицы – 3 штуки.
- Маскарпоне – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Шоколад – 100 г. Темный или молочный – выбирай на свой вкус.
- Вишни – 300 г. Желательно в компоте или в собственном соку.
Готовим вишневый пирог Наслаждение:
- Яйца и 150 г сахара взбей на средней скорости 5 минут.
- Всыпь просеянную муку и замеси тесто без комочков.
- Форму для выпечки с высокими бортами смажь маслом и вылей в нее тесто. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Лучше всего использовать круглую разборную форму – готовить пирог в ней гораздо удобнее.
- Когда корж будет готов, пропитай его небольшим количеством сока или компота от вишен. 100 мл будет вполне достаточно.
- Выложи корж вишней без косточек. Корж должен быть полностью покрыт ягодами.
- Теперь приготовь крем. Оставшийся сахар взбей со сливками. Затем добавь маскарпоне и перемешай. Если маскарпоне купить не удалось, можешь вместо него использовать сливочный сыр или творог, смешанный со сметаной.
- Полученный крем выложи на вишню.
- Шоколад измельчи на мелкой терке и посыпь им крем.
- Теперь пирог должен постоять в холодильнике 4 часа. После этого «Наслаждение» с вишней готов.
Пирог с двумя видами теста
Ингредиенты на пирог Наслаждение:
- Масло коровье – 260 г.
- Мука из пшеницы – 380 г.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Вишня – 200 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 10 г. Если разрыхлителя нет под рукой, можешь заменить его обычной содой и лимонной кислотой. Просто смешай их в равных пропорциях.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
Готовим пирог Наслаждение:
- Просей 150 г муки. Всыпь ванилин, 40 г сахара и 100 г масла (размягченного и порезанного на кусочки).
- Замеси тесто.
- Выложи его на дно смазанной формы, и разровняй руками, чтобы тесто полностью покрывало дно. Сделай частые наколы вилкой.
- Выпекай 12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Просей 130 г муки вместе с разрыхлителем. Вбей яйца, 120 г сахара, 50 г масла (тоже предварительно хорошо размягченное). С помощью миксера взбей до получения однородной массы.
- Половину этого теста выложи на корж в форме.
- Затем выложи тесто вишней без косточек.
- Сверху выклади остальное тесто и разровняй его.
- Теперь смешай оставшиеся муку и сахар. Всыпь кокосовую стружку и корицу.
- Все это перетри в крошку руками или с помощью миксера.
- Посыпь получившейся крошкой вишни. Отправь пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Твой быстрый пирог с вишней Наслаждение готов.
Оригинальная выпечка на бисквитном печенье
Ингредиенты на пирог Наслаждение:
- Сметана жирная густая – 150 г.
- Бисквитное печенье – 250 г.
- Яйца курицы – 6 штук.
- Масло коровье – 30 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Желатин – 40 г.
- Шоколад – 50 г.
- Сахар песком – 250 г.
- Вишня без косточек – 350 г.
Готовим пирог Наслаждение:
- Печенье измельчи в крошку. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
- Добавь сметану и замеси однородную массу. Распредели ее ровным слоем по дну смазанной формы. Для приготовления этого пирога следует использовать разборную форму.
- Желатин раствори в горячей воде. На столовую ложку желатина бери по 2 стакана воды. Затем процеди желатин через марлю, чтобы в нем не оставалось комков. Марлю лучше сложить в несколько слоев.
- Яичные желтки взбей со 150 г сахара.
- Из вишней удали косточки и пюрируй ягоды в блендере.
- Добавь к вишневому пюре желтки с сахаром, половину желатина и взбей все до однородности. Можешь приготовить суфле с разными ягодами, например с вишней и клубникой.
- Выклади получившуюся массу на покрошенное печенье и поставь форму в холодильник на несколько часов – пока суфле не застынет.
- Белки взбей с оставшимся обычным сахаром и ванильным сахаром. Продолжай до тех пор, пока не появятся устойчивые пики (масса будет держаться на венчике). Введи оставшийся желатин и аккуратно все перемешай.
- Достань из холодильника форму и выклади поверх суфле с вишней белковое суфле. Разровняй все и поставь в холодильник до полного застывания.
- Когда суфле застынет, укрась пирог натертым шоколадом и несколькими вишнями. Также для украшения можешь взять цукаты, мармелад, другие ягоды. Твой пирог Наслаждение с вишней готов.
В качестве основы для этого пирога не обязательно использовать покупное бисквитное печенье. Ты можешь также испечь бисквитный корж и измельчить его. Или же приготовь пирог с целым коржом – вкус от этого ничуть не пострадает. Быстрый вариант пирога с вишней с готовым печеньем рассчитан на тот случай, если у тебя нет времени на выпечку.
Выпечка с шоколадным тестом
Ингредиенты на пирог Наслаждение:
- Мука из пшеницы – 300 г.
- Порошок какао – 70 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сахар песком – 240 г.
- Вишня – 200 г.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Сливки жирные густые – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Масло или сливочный маргарин – 150 г.
Готовим пирог Наслаждение:
- Муку просей. Всыпь к ней какао, разрыхлитель.
- Масло или маргарин взбей с 200 г сахара. Маргарин предварительно подержи при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
- Добавь яйца и взбей еще раз.
- В молоко влей уксус и перемешай.
- Теперь соедини муку с какао и разрыхлителем, масло с сахаром и маргарином, и молоко. Все перемешай и вылей в смазанную форму.
- Выпекай корж 40-50 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой, поскольку время приготовления зависит от духовки. Если зубочистка выходит из теста сухой, значит духовку можно выключать. Если же зубочистка влажная – нужно выпекать дольше.
- Когда корж испечется, сначала дай ему остыть, а затем вынимай и разрежь на два коржа. Используй хорошо наточенный нож, чтобы тесто не раскрошилось.
- Сливки взбей с оставшимся сахаром. Продолжай не более 1,5-2 минут, этого будет вполне достаточно.
- Полученным кремом смажь нижний корж.
- Теперь выклади крем вишней без косточек. Вишневый слой должен покрывать корж полностью.
- Накрывай ягоды верхним коржом.
- Его также смазывай кремом из сливок.
- Укрась пирог вишней и посыпь тертым шоколадом. Все, твой вишневый пирог «Наслаждение» готов. Дай ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, и можешь подавать выпечку к столу.
Как видишь, основной принцип, по которому готовят вишневый пирог Наслаждение — это сочетание нежного крема, коржа и вишневой начинки. Ты можешь готовить его не только с вишней, но и добавлять другие фрукты и ягоды, например клубнику или малину.
Комментировать