Пирог Наслаждение с вишней: радость вкуса

21 апреля,

Пирог с вишней под названием «Наслаждение» — один из самых известных и вкусных видов выпечки с вишней. Этот пирог полностью оправдывает свое название – сочетание нежных коржей, сладкого крема с вишней определяет замечательный вишневый вкус выпечки и наслаждение этим вкусом.

Традиционная выпечка на бисквите

Ингредиенты на вишневый пирог Наслаждение:

  • Мука из пшеницы – 150 г.
  • Сахар песком – 250 г.
  • Масло коровье – 20 г.
  • Яйца курицы – 3 штуки.
  • Маскарпоне – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Шоколад – 100 г. Темный или молочный – выбирай на свой вкус.
  • Вишни – 300 г. Желательно в компоте или в собственном соку.

Готовим вишневый пирог Наслаждение:

  1. Яйца и 150 г сахара взбей на средней скорости 5 минут.
  2. Всыпь просеянную муку и замеси тесто без комочков.
  3. Форму для выпечки с высокими бортами смажь маслом и вылей в нее тесто. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Лучше всего использовать круглую разборную форму – готовить пирог в ней гораздо удобнее.
  4. Когда корж будет готов, пропитай его небольшим количеством сока или компота от вишен. 100 мл будет вполне достаточно.
  5. Выложи корж вишней без косточек. Корж должен быть полностью покрыт ягодами.
  6. Теперь приготовь крем. Оставшийся сахар взбей со сливками. Затем добавь маскарпоне и перемешай. Если маскарпоне купить не удалось, можешь вместо него использовать сливочный сыр или творог, смешанный со сметаной.
  7. Полученный крем выложи на вишню.
  8. Шоколад измельчи на мелкой терке и посыпь им крем.
  9. Теперь пирог должен постоять в холодильнике 4 часа. После этого «Наслаждение» с вишней готов.

Пирог с двумя видами теста

наслаждение2

Ингредиенты на пирог Наслаждение:

  • Масло коровье – 260 г.
  • Мука из пшеницы – 380 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Вишня – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г. Если разрыхлителя нет под рукой, можешь заменить его обычной содой и лимонной кислотой. Просто смешай их в равных пропорциях.
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.

Готовим пирог Наслаждение:

  1. Просей 150 г муки. Всыпь ванилин, 40 г сахара и 100 г масла (размягченного и порезанного на кусочки).
  2. Замеси тесто.
  3. Выложи его на дно смазанной формы, и разровняй руками, чтобы тесто полностью покрывало дно. Сделай частые наколы вилкой.
  4. Выпекай 12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  5. Просей 130 г муки вместе с разрыхлителем. Вбей яйца, 120 г сахара, 50 г масла (тоже предварительно хорошо размягченное). С помощью миксера взбей до получения однородной массы.
  6. Половину этого теста выложи на корж в форме.
  7. Затем выложи тесто вишней без косточек.
  8. Сверху выклади остальное тесто и разровняй его.
  9. Теперь смешай оставшиеся муку и сахар. Всыпь кокосовую стружку и корицу.
  10. Все это перетри в крошку руками или с помощью миксера.
  11. Посыпь получившейся крошкой вишни. Отправь пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Твой быстрый пирог с вишней Наслаждение готов.

Оригинальная выпечка на бисквитном печенье

наслаждение3

Ингредиенты на пирог Наслаждение:

  • Сметана жирная густая – 150 г.
  • Бисквитное печенье – 250 г.
  • Яйца курицы – 6 штук.
  • Масло коровье – 30 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Желатин – 40 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Сахар песком – 250 г.
  • Вишня без косточек – 350 г.

Готовим пирог Наслаждение:

  1. Печенье измельчи в крошку. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
  2. Добавь сметану и замеси однородную массу. Распредели ее ровным слоем по дну смазанной формы. Для приготовления этого пирога следует использовать разборную форму.
  3. Желатин раствори в горячей воде. На столовую ложку желатина бери по 2 стакана воды. Затем процеди желатин через марлю, чтобы в нем не оставалось комков. Марлю лучше сложить в несколько слоев.
  4. Яичные желтки взбей со 150 г сахара.
  5. Из вишней удали косточки и пюрируй ягоды в блендере.
  6. Добавь к вишневому пюре желтки с сахаром, половину желатина и взбей все до однородности. Можешь приготовить суфле с разными ягодами, например с вишней и клубникой.
  7. Выклади получившуюся массу на покрошенное печенье и поставь форму в холодильник на несколько часов – пока суфле не застынет.
  8. Белки взбей с оставшимся обычным сахаром и ванильным сахаром. Продолжай до тех пор, пока не появятся устойчивые пики (масса будет держаться на венчике). Введи оставшийся желатин и аккуратно все перемешай.
  9. Достань из холодильника форму и выклади поверх суфле с вишней белковое суфле. Разровняй все и поставь в холодильник до полного застывания.
  10. Когда суфле застынет, укрась пирог натертым шоколадом и несколькими вишнями. Также для украшения можешь взять цукаты, мармелад, другие ягоды. Твой пирог Наслаждение с вишней готов.

В качестве основы для этого пирога не обязательно использовать покупное бисквитное печенье. Ты можешь также испечь бисквитный корж и измельчить его. Или же приготовь пирог с целым коржом – вкус от этого ничуть не пострадает. Быстрый вариант пирога с вишней с готовым печеньем рассчитан на тот случай, если у тебя нет времени на выпечку.

Выпечка с шоколадным тестом

Ингредиенты на пирог Наслаждение:

  • Мука из пшеницы – 300 г.
  • Порошок какао – 70 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар песком – 240 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сливки жирные густые – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Масло или сливочный маргарин – 150 г.

Готовим пирог Наслаждение:

  1. Муку просей. Всыпь к ней какао, разрыхлитель.
  2. Масло или маргарин взбей с 200 г сахара. Маргарин предварительно подержи при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  3. Добавь яйца и взбей еще раз.
  4. В молоко влей уксус и перемешай.
  5. Теперь соедини муку с какао и разрыхлителем, масло с сахаром и маргарином, и молоко. Все перемешай и вылей в смазанную форму.
  6. Выпекай корж 40-50 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой, поскольку время приготовления зависит от духовки. Если зубочистка выходит из теста сухой, значит духовку можно выключать. Если же зубочистка влажная – нужно выпекать дольше.
  7. Когда корж испечется, сначала дай ему остыть, а затем вынимай и разрежь на два коржа. Используй хорошо наточенный нож, чтобы тесто не раскрошилось.
  8. Сливки взбей с оставшимся сахаром. Продолжай не более 1,5-2 минут, этого будет вполне достаточно.
  9. Полученным кремом смажь нижний корж.
  10. Теперь выклади крем вишней без косточек. Вишневый слой должен покрывать корж полностью.
  11. Накрывай ягоды верхним коржом.
  12. Его также смазывай кремом из сливок.
  13. Укрась пирог вишней и посыпь тертым шоколадом. Все, твой вишневый пирог «Наслаждение» готов. Дай ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, и можешь подавать выпечку к столу.

Как видишь, основной принцип, по которому готовят вишневый пирог Наслаждение — это сочетание нежного крема, коржа и вишневой начинки. Ты можешь готовить его не только с вишней, но и добавлять другие фрукты и ягоды, например клубнику или малину.

Комментировать

Комментарии проверяются