Пирог с крабами: морепродукты на столе
Крабовый пирог – настоящее лакомство. Такой пирог становится украшением любого стола – и будничного, и праздничного. А если под рукой нет натурального крабового мяса, рецепт не пострадает — можно использовать и крабовые палочки, которые найдутся в любом супермаркете.
Открытый пирог с сурими
Пирог с крабовыми палочками, или сурими — рецепт для тех, у кого нет под рукой настоящего мяса краба.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Масло – 130 г. Заменяется маргарином при необходимости.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сметана жирная густая – 150 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кукурузка консервированная – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Сыр твердый – 50 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Рецепт приготовления:
- Муку просей, перемешай с солью, содой и сахаром.
- Добавь маргарин, нарезанный маленькими кусочками. Перетри в крошку руками.
- Добавь 50 г сметаны, замешай тесто. Заверни его в полиэтилен и поставь на полчаса в холодильник. Тесто желательно замешивать быстро, тогда оно получится в меру рассыпчатым.
- Раскатай тесто на 5-6 мм толщиной. Выложи в форму, смазанную маслом. Края теста должны на несколько сантиметров подниматься по бортам.
- Сыр натри на мелкой терке.
- С кукурузки слей всю жидкость.
- Палочки нарежь поперек кусочками толщиной 1 см. Смешай с кукурузкой.
- Петрушку мелко поруби. Смешай с майонезом, остальной сметаной, яйцами. Добавь соли и перца, все перемешай. Это будет заливка для пирога.
- На тесто выложи крабовые палочки с кукурузой.
- Залей начинку заливкой и посыпь тертым сыром.
- Выпекай 20 минут при 180 градусах. Тесто должно зарумяниться. Пирог с крабовыми палочками готов.
Если ты будешь готовить не пирог с крабовими палочками, а пирог с крабами натуральными, то его нужно предварительно разморозить, удалить хитиновые прожилки и немного обжарить на масле, пока не испарится лишняя жидкость. Все остальные этапы приготовления такие же, как и у вышеописанного рецепта.
Постный пирог с крабовым мясом
Рецепт только из постных продуктов.
Ингредиенты:
- Мука из пшеницы – 400 г.
- Крабовое мясо – 300 г.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Сахар песком – 1 ст.л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Свежие дрожжи – 20 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Рис – 150 г (примерно один стакан).
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль.
- Перец.
Рецепт приготовления:
- Если у тебя крабовое мясо консервированное, то просто слей с него жидкость и нарежь небольшими кусочками. Если замороженное – разморозь и несколько минут обжарь на малом количестве растительного масла, чтобы из мяса испарилась лишняя влага. Затем нарежь небольшими кусочками.
- Зелень поруби помельче.
- Рис отвари в подсоленной воде.
- Перемешай готовый рис, зеленый лук, крабовое мясо, соль и перец. Добавь немного растительного масла, чтобы начинка не была суховатой.
- Теперь рецепт теста. Дрожжи и сахар всыпь в теплую воду и оставь на 10 минут.
- Просей муку, перемешай ее с солью. Влей в муку дрожжи, добавь растительного масла 1-2 ст.л. и замешай тесто. Накрой его полотенцем и дай постоять 1 час в тепле. Затем обомни его и снова поставь в тепло на час.
- Готовое тесто подели пополам. Противень смажь растительным маслом и растяни на нем большую часть теста, чтобы оно свисало по бортам.
- Выложи начинку, заверни края теста.
- Меньшую часть раскатай и накрой начинку. Защипни с нижним шаром теста. Смажь растительным маслом и поставь в тепло на 20 минут. Сделай проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
- Выпекай 30 минут. Выставь 190 градусов. Готовый пирог накрой на 10-15 минут влажным полотенцем.
Блинный пирог с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки.
- Яйца курицы – 5 штук.
- Молоко – 450 мл.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Мука из пшеницы – 100 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Крабовое мясо – 500 г. При необходимости заменяется сурими.
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Брынза или твердый сыр – 100 г.
- Нежирные сливки – 50 мл.
- Помидор – 1 штука.
- Маслины или оливки – 5-6 штук.
- Соль.
- Перец.
Рецепт приготовления:
- Картофель отвари и пюрируй. Старайся, чтобы не оставалось никаких комочков. Когда картофель остынет, влей молоко (300 мл) и взбей все венчиком.
- 3 яйца взбей с половиной чайной ложки соли и добавь к картофелю.
- Сначала рецепт блинчиков. Просей муку, добавь к картофелю. Туда же отправь соль и разрыхлитель. Снова все взбей. Получится жидкое тесто.
- Из полученного теста выпекай блинчики. Готовые блинчики сложи стопкой и накрой полотенцем.
- Сыр измельчи с помощью терки.
- Зелень поруби помельче.
- Крабовое мясо подготовь, как в предыдущих рецептах, и нарежь небольшими кусочками.
- Болгарский перец нарежь мелкими кубиками.
- Грибы нарежь пластинками и обжарь на растительном масле до потемнения.
- Добавь к грибам болгарский перец и протуши еще несколько минут, пока он не размякнет.
- Соедини грибы с перцем, зеленый лук, крабовое мясо. Посоли, поперчи и все перемешай.
- Оставшиеся яйца и молоко вместе взбей. Добавь сливки и щепотку соли, взбей снова.
- В форму для выпечки уложи несколько блинчиков так, чтобы их края свисали по бортам. Центр прикрой еще одним блинчиком.
- Выложи немного начинки, полей 2-3 столовыми ложками молочной заливки и посыпь сыром. Затем накрой следующим блинчиком. Затем продолжай выкладывать начинку с заливкой и сыром, пока не закончатся блинчики.
- Заверни выступающие края блинчиков. Полей оставшейся заливкой и посыпь оставшимся сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах. Твой крабовый вкусный пирог готов.
- Готовый пирог укрась нарезанными маслинами и кружочками помидоров. Вот и весь рецепт.
Крабовое мясо очень низкокалорийное, поэтому ты можешь баловать себя пирогами с ним без особой нагрузки на желудок. А вот на крабовые палочки особо не налегай, поскольку в них довольно много всяческой «химии». Удачных кухонных экспериментов и приятного аппетита!
Комментировать