Рецепт блинного пирога с курицей: двойное удовольствие
Блинный пирог с куриной начинкой – это сытно и вкусно. Придётся по вкусу твоим гостям и домочадцам, так как сочетание привычных продуктов даёт превосходный вкус. Хотя у тебя и уйдёт довольно много времени на приготовление блинов, результат того стоит. Придётся испечь от 5 до 20 блинчиков.
Классический рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко коровье – 300 мл.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, сахар, зелень (укроп и петрушка) – добавляем в тесто по вкусу.
Для начинки:
- Помидоры – 4 шт.
- Курица – 300 г.
- Сыр – 200 г.
- Рук репчатый (можно взять красный крымский лук) – 2 головки.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Смешивай яйца с предварительно просеянной мукой, соедини с сахаром, мелко нарезанной зеленью и солью. Всё перемешивай, пока не получится достаточно однородное тесто, из которого будем готовить блинчики. Понадобится штук 5-6.
- Теперь отвари куриное филе, остуди и мелко нарежь, можешь прокрутить в мясорубке с луком или просто соединить. Натри сыр мелко, а помидоры нарежь пластинками.
- Теперь сформируй пирог в предварительно смазанной маслом форме: на блин кладёшь курицу, на неё помидоры, всё это посыпаешь сыром и закрываешь другим блином. Процедура повторяется для каждого слоя. Сверху пирог намазываешь сметаной и присыпаешь сыром. Отправляешь в духовку и печёшь, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
- Теперь можно и подавать к столу. Такое блюдо вкусно есть горячим, потому лучше не оставлять его на потом.
Пирог с курицей и шампиньонами
Блинный пирог с курицей и грибами – это усовершенствованный вариант классического рецепта.
Ингредиенты
Для блинов:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко коровье – 2 ст.л.
- Картошка – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Для начинки:
- Куриное филе – ½ кг.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый (можно взять красный крымский лук) – 2 головки.
- Болгарский перец свежий – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
- Молоко коровье – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Брынза – 100 г.
- Сливки 10% жирности – 5 ч.л.
- Мускатный орех – на самом кончике ножа.
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва приготовь блинчики. Отвари картошку, почисти и разомни. Можно протереть через мясорубку, чтобы полностью избавиться от неаппетитных комочков. Вливай холодное молоко и хорошенько взбивай смесь миксером. Здесь тоже необходимо следить, чтобы не было комков. В отдельной ёмкости взбей яйца с солью и влей в картофельную смесь, добавив разрыхлитель. Постепенно всыпай муку, продолжая взбивать до консистенции сметаны. Теперь блины можно выпекать как обычно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. Примерно понадобится 20 блинов. Сложи их в тарелку и на время отставь в сторону.
- Теперь займись начинкой. Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками. В разогретом оливковом масле обжаривай лук, добавляй туда грибы и туши в течение 10 минут, остуди. Смешай с нарезанным кубиками перцем и снова обжаривай в течение пары минут, а потом остужаем.
- Теперь заливка. Взбивай яйца, молоко и сливки, туда добавляй маленькую щепотку мускатного ореха и соли. Потри сыр на мелкой тёрке. Форму обмазывай маслом и слегка присыпай мукой, начинай выкладывать блинные коржи. Последовательность такая: блинчик, сверху начинка, заливка и сыр. Оставь немного начинки и сыра, чтобы полить пирог сверху. Выпекаться он будет при 180 градусах, по времени примерно 20-25 минут. Вынимай, остужай, украшай помидорами, маслинами и зеленью, подавай на стол.
Пирог с луком и чесноком
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко коровье – 2 стакана
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Куриное филе — ½ кг
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Зелёный лук – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Вымой курицу в прохладной воде и отвари. Яйца тоже отвари.
- Замеси тесто: все ингредиенты просто перемешай в миске, пока не получишь однородную массу. Выпекай блинчики чуть толще, чем обычно, промазав каждый сливочным маслом.
- Теперь займись начинкой: курицу мелко порежь, натри мелко сыр и яйца. Лук и чеснок измельчи. Всё смешай и добавь майонез Выпекать ничего не придётся, просто прослои блинные коржи начинкой и дай пирогу час, чтобы он застыл.
- Для любителей остренького можно добавить чесночного привкуса. Получается воздушный пирог с островатой ноткой. Для блинного пирога это очень необычно, но вкусно.
Пирог с блинными коржами – это пример того, как из привычных ингредиентов можно сделать нечто необычное, вкусное и универсальное. А ещё очень удобное: многим знакома ситуация, когда приезжают родственники с детьми, и приходится подстраивать под них меню. Блинный пирог – как раз для этих случаев, его с удовольствием попробуют как дети, так и взрослые гости.
Блинный пирог с курицей готовится довольно легко. Впрочем, он так же легко и съедается, ведь это блюдо нравится всей семье — и взрослым, и детям. А твои блинные пироги с куриными начинками получатся самыми вкусными.