Рецепт крабового салата с кукурузой: доступная закуска
Всего лишь 20-30 лет назад стандартный «набор» салатов на любые праздники был довольно скудным. Вкусные, но наскучившие оливье, селёдка под шубой и винегрет были общепринятой нормой не только в каждый Новый год, но и на празднованиях остальных мероприятий. Эти времена прошли, и сегодня хозяйки буквально соревнуются между собой, изощряясь в новых рецептах…
Такому положению вещей способствует появление в широкой продаже множества разных ингредиентов, которые домохозяйки-фантазёрки придумали применять для салатов. Очень популярны такие компоненты, как крабовые палочки и кукуруза, и они нередко встречаются вместе в одном рецепте. Замечательное получилось сочетание! Хочешь пополнить свой кулинарный арсенал новыми вариантами? Ты можешь попробовать уже сегодня!
Салат Подсолнух
Существует не один рецепт приготовления такого салата, но можно остановиться на одном из самых простых, недорогих и к тому же вкусных. Также он является настоящим украшением для стола. Приятно и то, что долго готовить его не придётся; единственный пунктик, который потребует больших затрат времени – это варка моркови. Но ведь на этот период можно занять себя чем-нибудь другим, не так ли?
Чтобы приготовить его, возьми:
- обычную (не двойную) упаковку крабовых палочек;
- одну морковку, среднюю;
- две луковицы;
- чипсы – одна упаковка, важно, чтобы они были овальной формы и как можно меньше повреждены;
- обычную по размеру банку кукурузы, марка – на твой выбор;
- майонез;
- чёрный перец, в идеале – свежемолотый, и соль.
Далее можно начать приготовление.
- Морковку отправить вариться до готовности.
- Лук нарезать полукольцами и отправить его на сковороду. На маленьком огне пассеровать его с добавлением перца и соли. Здесь важно не переборщить со специями. Примерно через 10 минут можно выключать. Оставить на сковороде остывать, хотя в салат его можно отправить и в горячем виде; от этого твой рецепт ничуть не пострадает.
- Весь запас крабовых палочек из упаковки нарезается кубиками.
- После того, как морковь сварится, её также нужно порезать на кубики.
Далее выкладывать салат необходимо слоями. Тогда при разделении на порции он будет смотреться гораздо интереснее. Ты можешь намазывать майонез сверху на каждый слой, или же просто перемешать с ним по отдельности морковь, лук и крабовые палочки . Второй вариант немного удобнее. Выбери большую круглую тарелку – салат должен быть в форме круга, края тарелки остаются открытыми для «лепестков» будущего подсолнуха. Выкладывай слои:
- Первый – морковь.
- Второй – лук.
- Далее идёт слой крабовых палочек.
- По краям аккуратно выкладываешь чипсы, имитируя лепестки. Их лучше зафиксировать, как бы вкалывая в салат.
- Последний штрих – выкладка кукурузы на всю поверхность, кроме чипсов. Сделать это нужно в 1 слой, местами при необходимости – в два, главное условие – чтобы они распределились красиво и равномерно.
На этом приготовление салата с кукурузой и поддельными крабами заканчивается! Подавать можно сразу, но лучше подержать в холодильнике пару часов.
Салат с рисом
Следующий рецепт хорошо известен многим, но остаётся немало людей, которые ничего о нём не знают. Его стоит выложить здесь даже при всей его популярности, принимая во внимание его восхитительный вкус.
Для приготовления:
- банка с консервированной кукурузой;
- упаковка крабовых палочек или так называемого «крабового мяса»;
- стакан риса – примерно 200 г;
- 3 яйца;
- половина луковицы;
- майонез, соль.
Как готовить салат? Проще простого!
- Яйца сварить вкрутую, рис отварить.
- Упаковку крабовых палочек и яйца нарезать кубиками.
- Из банки с кукурузой слить воду.
- Лук нужно либо натереть на мелкой тёрке, либо раздавить чеснокодавкой . В готовом виде достаточно 1 столовой ложки на весь салат. Обязательно тщательно перемешать его с остальной массой.
- Всё перемешать, добавить майонез и соль.
Салат готов! Рецепт прост, но он вряд ли оставит кого-то равнодушным – уж очень удачное сочетание.
Салат с сыром
Ещё один вариант крабового салата с кукурузой также удобен в приготовлении. Тебе понадобится:
- упаковка крабовых палочек 400 грамм;
- пять яиц;
- 200 грамм любого твёрдого сыра, можно выбирать на своё усмотрение;
- банка кукурузы;
- майонез и чеснок (1 зубчик).
Готовится очень быстро, что понятно уже из списка ингредиентов. Рецепт приготовления следующий:
- Яйца сварить вкрутую, дать остыть, затем порезать на кубики.
- Сыр потереть на средней тёрке.
- Из банки с кукурузой слить воду.
- Крабовые палочки порезать на кубики.
- Всё перемешать.
- Чеснок раздавить на чеснокодавке и смешать с нужным для салата количеством майонеза.
- Заправлять перед подачей к столу.
Этот рецепт вкусного салата станет хорошим дополнением для твоей кулинарной книги. При приготовлении любого варианта с использованием крабовых палочек нужно помнить, что их нельзя повторно замораживать, а также не нужно доводить их до мягкого состояния. Вынуть из морозилки – в салат – обратно в холодильник, либо на стол. Размягчённые палочки могут подпортить вкус. И, конечно, сливать воду из кукурузы также надо обязательно .
Если ты только собираешься попробовать такие сочетания, то вскоре убедишься, что недаром так много салатов создано с этим «дуэтом». Но, скорее всего, что-то похожее уже было у тебя на столе. Как считаешь, какой салат с крабовыми палочками и кукурузой из существующих самый вкусный?
Комментировать