Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление
Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.
Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.
Салат Мимоза
Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
- Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
- Майонез (для смазывания);
- Картофель — 3-4 шт.;
- Сахар – 1 ч.ложка;
- Морковь — 2 шт.;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Заранее отвари морковь и картофель. Очисть от кожуры.
- Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели желток от белков.
- Отварной картофель натри на мелкой терке и уложи на дно глубокой и широкой тарелки.
- Сверху картофельный слой немного смажь майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не потек»).
- Лук очисть и мелко поруби. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук слишком едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
- Открой рыбные консервы и удали из нее чрезмерно крупные рыбные хребетики.
- Возьми вилку и тщательно разомни рыбу до однородности прямо в банке.
- Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешай.
- Рыбную смесь выложи на картофель и сделай на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
- Плавленые сырки натри на крупной терке, выложи на рыбу и снова нанеси майонез.
- Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанеси следующим слоем и снова смажь все майонезом.
- Следующий слой – натертая на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
- Желтки яиц натри на мелкую терку и посыпь сверху салат – этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.
При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.
Салат из скумбрии с рисом
Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.
Нам понадобится:
- Яйца отварные – 2 шт.;
- Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
- Соль;
- Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
- Отварной рис – ½ стакана;
- Зелень петрушки и укропа;
- Майонез.
Приготовление:
- Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
- Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
- Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
- Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
- Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.
При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.
Салат со скумбрией Весенний
Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.
Нам понадобится:
- Сыр твердый – 100 г;
- Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- Зелень;
- Сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
- Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
- Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
- Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
- Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
- В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
- Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.
Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.
Салат Закусочный
Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.
Нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
- Майонез легкий – 100 г;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Свежая зелень;
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
- Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко поруби.
- Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
- Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
- Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.
Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.
Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.
Комментировать