Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление

25 февраля,

Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.

Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.

Салат Мимоза

Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
  • Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
  • Майонез (для смазывания);
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее отвари морковь и картофель. Очисть от кожуры.
  2. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели желток от белков.
  3. Отварной картофель натри на мелкой терке и уложи на дно глубокой и широкой тарелки.
  4. Сверху картофельный слой немного смажь майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не потек»).
  5. Лук очисть и мелко поруби. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук слишком едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
  6. Открой рыбные консервы и удали из нее чрезмерно крупные рыбные хребетики.
  7. Возьми вилку и тщательно разомни рыбу до однородности прямо в банке.
  8. Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешай.
  9. Рыбную смесь выложи на картофель и сделай на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
  10. Плавленые сырки натри на крупной терке, выложи на рыбу и снова нанеси майонез.
  11. Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанеси следующим слоем и снова смажь все майонезом.
  12. Следующий слой – натертая на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
  13. Желтки яиц натри на мелкую терку и посыпь сверху салат – этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.

При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.

Салат из скумбрии с рисом

Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Соль;
  • Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
  • Отварной рис – ½ стакана;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
  2. Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
  3. Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
  4. Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
  5. Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.

При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.

Салат со скумбрией Весенний

скумбрия4

Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.

Нам понадобится:

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
  2. Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
  3. Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
  4. Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
  5. Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
  6. В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
  7. Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.

Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.

Салат Закусочный

Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Майонез легкий – 100 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
  2. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
  5. Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
  6. Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.

Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.

Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.

Комментировать

Комментарии проверяются