Как приготовить орешки со сгущенкой: обязательны на столе
На праздничном столе всегда есть набор традиционных блюд, которые должны присутствовать обязательно. Например, салат «Оливье», селедка «под шубой», бутерброды с икрой. А на сладкое, конечно же, орешки с вареной сгущенкой.
Традиционный рецепт
Ингредиенты на орешки:
- 2 яйца.
- 100 г сахара.
- 400 г муки.
- 250 г масла сливочного.
- Щепотка соли.
- 100 г очищенных грецких орехов.
- 10 г ванильного сахара (маленький пакетик).
- 0,3 ч.л. разрыхлителя.
- Банка сгущенного молока.
Как приготовить орешки:
- Яйца раздели на белки и желтки. Смешай желтки с сахаром и разотри.
- Белки взбей со щепоткой соли до получения белой пышной массы.
- Муку просей, смешай с сахаром и разрыхлителем. Добавь размягченное масло. Начни замешивать тесто.
- Добавь желтки с сахаром. Снова вымешай.
- Далее введи белки. Перемешай, но осторожно. В результате получится слегка липковатое тесто.
- Орешницу смажь маслом. От теста отделяй маленькие кусочки, выкладывай их в орешницу и разминай пальцами по формочкам.
- Готовь орешки в орешнице 3-4 минуты, до полной готовности теста. Сначала можешь приготовить 1-2 пробных орешка, чтобы определить точное необходимое время.
- Пообрезай края теста, чтобы орешки выглядели аккуратно.
- Теперь тебе понадобится банка вареной сгущенки. Лучше всего готовить сладости со сгущенкой, сваренной самостоятельно. Для этого банку следует залить водой и варить 3,5-4 часа. Обязательно следи за тем, чтобы на протяжении всего этого времени банка была покрыта водой полностью. Иначе жестянка может взорваться, испачкать всю кухню и даже ранить тебя. После приготовления дай вареной сгущенке остыть. В магазинах сегодня продается уже готовое вареное молоко, но зачастую оно не самого высокого качества.
- Грецкие орехи поруби ножом или раскатай скалкой помельче.
- Для приготовления начинки смешай орехи со сгущенкой. Добавь измельченные обрезки теста (немного оставь для обвалки орешков). Все перемешай.
- Заполни сгущенкой орешки.
- Соедини их вместе. Швы обваляй в измельченных обрезках. Это не обязательно, можно и не обваливать. А сладкоежкам можно дополнительно обвалять орешки в сахарной пудре. Хотя это уже на любителя.
Возможно, ты любишь полакомиться орешками, но обычное сгущенное молоко в качестве начинки тебе не нравится? Тогда ниже представлены несколько вариантов других начинок вместо вареной сгущенки, которые не менее вкусны и прекрасно сочетаются с этим типом выпечки.
Начинка с джемом и молоком
Ингредиенты:
- 80 г очищенных грецких орехов.
- 100 мл молока.
- 2 ст.л. абрикосового джема.
- 1 ст.л. ликера или рома.
- 50 г сахара.
- 1 ч.л. какао
Как приготовить начинку со сгущенкой:
- Грецкие орехи поруби на мелкие кусочки.
- Смешай все указанные ингредиенты, кроме молока. Добавь измельченные обрезки орешков (по желанию). Все перемешай до однородности.
- Далее подливай порциями молоко, доводя начинку до необходимой консистенции.
- Масляный крем
- В этом варианте начинки также присутствует сгущенка, но рецепт отличается большей жирностью.
- Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла.
- Банка сгущеного молока.
Как приготовить:
- Маслу дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежь на мелкие кусочки.
- Миксером взбей масло вместе со сгущенкой в крем.
- Поставь его на полчаса в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел. Далее используй его по назначению. В этот крем можно добавлять измельченные орехи, печенье и другие наполнители.
Сливочная начинка с желтками
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка.
- 400 мл сливок.
- 1,5 ч.л. муки.
- Приготовление:
- Смешай 100 мл сливок, муку и сахар.
- Остальные сливки прогрей, но не давай закипеть.
- Тонкой струйкой вливай сливки в желтки, при этом постоянно помешивая.
- Теперь поставь смесь на слабый огонь. Прогревай, помешивая, почти до закипания. Затем сними с огня, остуди, используй для наполнения орешков.
Приготовить орешки можно не только со сгущенкой, но и с другими наполнителями. Конечно, их вкус будет отличаться от привычного, но ничуть не в худшую сторону.
Рецепт теста — дрянь.
1.слишком жидкое — пришлось еще много муки добавлять
2. много, ОЧЕНЬ много жира вытекло! залило маслом все!
3. орешки твердые.
автор понятия не имеет о пропорциях продуктов, зато, блин, белки растирать нужно отдельно)
никогда больше не зайду на этот сайт