Как сделать пирожное картошка: быстрое лакомство
По праздникам я всегда готовлю торт и еще что-нибудь сладкое. Например, пирожное картошка. Я знаю не один рецепт его приготовления, и охотно поделюсь с тобой ими. Пирожное картошка в домашних условиях готовится быстро, и для него нужны самые простые продукты.
Пирожное картошка из бисквита
Для бисквита тебе понадобятся продукты:
- Яйцо куриное — 6 штук;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
- Грецкие орехи — 30 граммов;
- Сахар — 6 столовых ложек.
Для крема нужны:
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 150 граммов.
Также тебе необходимо иметь:
- Сахарную пудру;
- Какао-порошок;
- Коньяк — 3 столовые ложки.
Готовится пирожное следующим образом:
- Яйца для бисквита разотри с сахаром и поставь на водяную баню. Постоянно взбивая массу, доведи ее до температуры 50 градусов. Затем сними массу с огня и взбей ее с помощью миксера. Взбивать нужно до остывания массы. Грецкие орехи измельчи в крошку и перемешай их с яйцами. Теперь добавь муку и крахмал, размешай массу, чтобы образовалось тесто. Выложи бисквитное тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Бисквит оставь остывать в форме;
- Чтобы приготовить масляный крем, взбей яйца с сахаром на водяной бане, доводя их до температуры 50 градусов. Масла сливочное достань заранее. Когда оно станет мягким, взбей его с помощью миксера. Теперь смешай яичную массу с маслом, взбей ее. Крем готов;
- Вытащи охлажденный бисквит из формы и пропусти его через мясорубку. В емкости смешай бисквитную крошку, коньяк и часть сливочного крема. Оставь немного крема, чтобы украсить пирожные. Бисквитную массу раздели на 10-12 частей. Сформируй из них пирожные в форме картошки. Смешай сахарную пудру с какао в равных частях и обваляй в них картошинки. Оставшимся кремом можешь украсить пирожное. Очень удобно для этого использовать кондитерский шприц.
Пирожное картошка из печенья
Готовить пирожное по этому рецепту очень просто. Печенье можно использовать любое, главное, чтобы оно легко крошилось. Тебе потребуются продукты:
- Печенье — 300 граммов;
- Масло сливочное — 150 граммов;
- Молоко сгущенное — 1 банка;
- Грецкие орехи — 100 граммов;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Какао-порошок — 4 столовые ложки.
Приготовь пирожное по рецепту:
- Измельчи печенье до мелкой однородной крошки. Сгущенное молоко смешай с подтаявшим сливочным маслом. Не нужно массу взбивать, нужно просто перемешать ее;
- Добавь в крем ванилин и половину какао. Грецкие орехи измельчи и отправь в массу. Перемешай ее до однородного состояния. Смешай крошку с кремом и сформируй из массы пирожные;
- Оставшееся какао смешай с сахаром или сахарной пудрой, в этой смеси обваляй пирожные и отправь их в холодильник.
Пирожное картошка из пряников
Этот способ приготовления пирожных особенно нравится детям. А готовить их очень легко и быстро. Тебе потребуются следующие ингредиенты:
- Любые обжаренные орехи — 200 граммов;
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Пряники — 200 граммов;
- Темный шоколад — 60 граммов;
- Изюм — 1 горсть.
Готовится картошка так:
- Пряники измельчи в крошку, а орехи разотри в порошок. Шоколад натри на терки. Смешай эти компоненты между собой;
- Добавь в массу сгущенное молоко и изюм, все перемешай. Сформируй пирожные и остуди их. Лакомство готово.
Пирожное картошка из сухарей
Готовить пирожное картошка нужно не из обычных сухарей, а из десертных ванильных, которые делают из батона. Для приготовления тебе потребуются следующие продукты:
- Сливочное масло — 100 граммов;
- Сметана — 100 граммов;
- Сахар — по вкусу;
- Фруктовый сироп — 4 столовые ложки;
- Ванильные сухарики — 500 граммов;
- Какао — 6 столовых ложек;
- Молоко — 1 стакан;
- Орехи любые — по вкусу.
Способ приготовления пирожного из сухариков таков:
- Взбей сметану с сахаром. Масло оставь таять при комнатной температуре. Смешай сливочное масло со сметанной массой, добавь 2 ложки какао и фруктовый сироп. Тщательно перемешай массу;
- Измельчи сухарики в мелкую крошку, то же сделай и с орехами. Смешай их с какао, залей молоком и перемешивай до тех пор, пока не получится однородная масса; Оставь ее на 10 минут, после чего разбухшие сухари нужно будет смешать с кремом;
- Слепи овальные пирожные и обваляй их в сахарной пудре и какао, смешанных в соотношении 1 к 1. Убери их в холодильник на 1 час. Пирожные готовы.
Советы и рекомендации по приготовлению пирожных
Чтобы приготовить очень вкусные пирожные в виде картошки, нужно:
- Просеивать муку не один раз, а два. Тогда бисквит получится нежнейшим;
- Оригинальный вкус пирожному картошке придают ликер, коньяк или ром. Но если пирожное будут есть дети, то лучше не использовать алкогольные напитки для приготовления пирожных;
- Настоящая «картошка» внутри светлая. Если ты хочешь приготовить такое же пирожное, то не добавляй в бисквитное тесто или крошку из сухарей, пряников и печенья какао-порошок.
Самое вкусное пирожное получается по первому рецепту, а самое быстрое — из пряников. На основе крошки пирожное удобно готовить, когда не хватает времени. Побалуй десертом себя, своих домашних и гостей, приготовив «картошку» на праздник.
уважаемые подруги, вместо сиропа ягодного влейте ликер, это гораздо интереснее и вкуснее, не забывайте в сухарики положить ванилин, в сухарях его недостаточно. Успехов.