Рецепт конфет из сахара: своими руками для сладкоежек
Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.
Классические леденцы
Ингредиенты:
- 200 мл воды.
- 500 г сахара.
- 2 ст.л. уксуса.
- 1 ч.л. раст. масла.
И дополнительно понадобятся зубочистки.
Приготовление:
- В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
- Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
- Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.
Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.
Ириски
Еще один классический рецепт, который не требует много времени.
Ингредиенты:
- 200 г сахара.
- 60 г меда.
- 20 г сливочного масла.
- 200 г сметаны.
Приготовление:
- Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
- Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
- После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
- Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
- Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.
Клубничные карамельки
Ингредиенты:
- 100 г сахара.
- 1 ч.л. лимонного сока.
- 20 г слив. масла.
- 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.
Приготовление:
- Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
- После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
- Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.
Апельсиновая цедра в глазури
Ингредиенты:
- 250 г сахара.
- 3 апельсина.
- 100 г шоколада.
- 20 г сливочного масла.
- 300 мл воды.
Как делать:
- Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
- Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
- Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
- Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
- Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
- Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
- Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
- Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.
Домашний грильяж
Ингредиенты:
- 150 г сахара.
- 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 50 мл холодной кипяченной воды.
- 2 ст.л. коньяка.
Как делать домашние сладости:
- Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
- Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
- Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
- Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
- Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
- Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.
Засахаренные арбузные корки
Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- 500 г сахара.
- 1 кг арбузных корок.
- 150 г сахарной пудры.
Как делать домашние конфеты:
- Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
- Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
- Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
- За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
- Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
- Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
- Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.
Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!
Клас вкусные канфеты палучились рекомендую
Кака я красота и вкусно ням ням пальчики оближишь
мирлоам
класно один раз попробувала і зразу сподобалося. Тепер щось кожень день роблю! 🙂
круто ваще спасибо большое
бееееее гадость
Делала по этому рецепту леденцы.Оооочень вкусно если чесно не нужно уксус без него вкусней!
Мёд же нагревать нельзя, остальные сладости вкусные
Почему она не желтеет я готовила классических леденцов
Здраствуйте. Я попровала сделать классических но она не желтеет почему ?
Ваш комментарий…спасибо.
У меня не получились классические леденцы не желтеють, Почему? Долго варить нада или , что?
Просто.проверено.большой выход., огромное спасибо.