Как готовить суп с фрикадельками: аппетитный и наваристый

17 января,

Чтобы приготовить суп с фрикадельками, потребуется самый главный ингредиент — фарш. Из чего он будет — уже не важно. Это может быть мясо, рыба и даже овощи. Рассмотрим несколько аппетитных рецептов супа с фрикадельками из разнообразных продуктов.

Суп с фрикадельками из свинины

Свинина — достаточно жирное мясо, из которого получается нежнейший фарш. А именно такой подойдет для этого рецепта. Бульон получается наваристым, а фрикадельки — вкусными и сочными.

Продукты:

  • Картофель — 400 граммов;
  • Вода — 3 литра;
  • Спагетти — 150 граммов (для более жидкого супа 100);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 2 или 3 столовые ложки;
  • Фарш свиной — 300 граммов;
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кастрюлю поставить на огонь с водой;
  2. Очистить картофель и порезать кубиками;
  3. Очистить лук и мелко порезать;
  4. Почистить морковь и потереть на терке;
  5. В фарш добавить мелко порезанный лук (половину), специи и соль;
  6. Положить фарш на несколько минут в морозильник, чтобы он стал более твердым. Только там можно слепить идеально круглые фрикадельки;
  7. В кипящую воду закинуть картофель;
  8. Морковь и оставшуюся половину лука пожарить на сковороде с маслом;
  9. Слепить фрикадельки и добавить в бульон, тщательно его перемешав, чтобы шарики фарша не слиплись между собой;
  10. Когда картофель почти доварится, добавить спагетти. Если они слишком длинные, то их можно поломать;
  11. Добавить прожаренный лук и морковь;
  12. Добавить в суп соль, специи по вкусу и варить его еще 3 минуты;
  13. Посыпать суп зеленью.

Этот суп с фрикадельками получается довольно легким. На 100 граммов продукта приходится всего 80 килокалорий. Он идеально подходит в качестве первого блюда на обед. К нему подходит сметанный соус или просто сметана.

Фрикадельки для супа

На самом деле фрикадельки можно готовить из всего: это может быть красная или белая рыба, индюшатина, курица или утка, крольчатина, говядина, свинина и даже дичь! Можно смешивать различные компоненты между собой, добавлять протертые овощи, зелень, панировочные сухари и яйца.

Фрикадельки — на любой вкус! Поэтому суп может быть повседневным или приготовленным на праздник в зависимости от того, какой состав имеют фрикадельки.

Крупы и лапша — сгодится все

Как готовить суп с фрикадельками и рисом, с гречкой, мелкой соломкой или прочими крупами и макаронными изделиями? Это можно сделать по выше описанному рецепту, но с учетом времени, которое требуется для полного приготовления крупы или лапши.

Рис следует закидывать в кипящую воду раньше картофеля, это касается и гречки. Перед тем, как добавить крупу в суп, ее нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после промывания. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным, а не мутным.

С макаронными изделиями все проще. Самая мелкая соломка варится всего за три минуты. Поэтому ее нужно закидывать, когда картошка уже разварилась, добавлены специи, и супу осталось до полной готовности покипеть на плите как раз три минуты. На упаковке с лапшой всегда отмечено время, которое требуется для полного разваривания продукта. Нужно ориентироваться на него. Если лапша варится в течение 8 минут, то и закидывать ее нужно за 8 минут до готовности супа. В противном случае она переварится и будет неприятно склизкой и кашеобразной.

На основе рецепта супа с фрикадельками из свинины можно приготовить любой суп. Они будут отличаться по вкусу. Тут можно экспериментировать. Овощей можно добавить больше или меньше, не обязательно ограничиваться только приведенным списком ингредиентов.

Обсуждение