Как готовить суп с фрикадельками: аппетитный и наваристый
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, потребуется самый главный ингредиент — фарш. Из чего он будет — уже не важно. Это может быть мясо, рыба и даже овощи. Рассмотрим несколько аппетитных рецептов супа с фрикадельками из разнообразных продуктов.
Суп с фрикадельками из свинины
Свинина — достаточно жирное мясо, из которого получается нежнейший фарш. А именно такой подойдет для этого рецепта. Бульон получается наваристым, а фрикадельки — вкусными и сочными.
Продукты:
- Картофель — 400 граммов;
- Вода — 3 литра;
- Спагетти — 150 граммов (для более жидкого супа 100);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 2 или 3 столовые ложки;
- Фарш свиной — 300 граммов;
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Кастрюлю поставить на огонь с водой;
- Очистить картофель и порезать кубиками;
- Очистить лук и мелко порезать;
- Почистить морковь и потереть на терке;
- В фарш добавить мелко порезанный лук (половину), специи и соль;
- Положить фарш на несколько минут в морозильник, чтобы он стал более твердым. Только там можно слепить идеально круглые фрикадельки;
- В кипящую воду закинуть картофель;
- Морковь и оставшуюся половину лука пожарить на сковороде с маслом;
- Слепить фрикадельки и добавить в бульон, тщательно его перемешав, чтобы шарики фарша не слиплись между собой;
- Когда картофель почти доварится, добавить спагетти. Если они слишком длинные, то их можно поломать;
- Добавить прожаренный лук и морковь;
- Добавить в суп соль, специи по вкусу и варить его еще 3 минуты;
- Посыпать суп зеленью.
Этот суп с фрикадельками получается довольно легким. На 100 граммов продукта приходится всего 80 килокалорий. Он идеально подходит в качестве первого блюда на обед. К нему подходит сметанный соус или просто сметана.
Фрикадельки для супа
На самом деле фрикадельки можно готовить из всего: это может быть красная или белая рыба, индюшатина, курица или утка, крольчатина, говядина, свинина и даже дичь! Можно смешивать различные компоненты между собой, добавлять протертые овощи, зелень, панировочные сухари и яйца.
Фрикадельки — на любой вкус! Поэтому суп может быть повседневным или приготовленным на праздник в зависимости от того, какой состав имеют фрикадельки.
Крупы и лапша — сгодится все
Как готовить суп с фрикадельками и рисом, с гречкой, мелкой соломкой или прочими крупами и макаронными изделиями? Это можно сделать по выше описанному рецепту, но с учетом времени, которое требуется для полного приготовления крупы или лапши.
Рис следует закидывать в кипящую воду раньше картофеля, это касается и гречки. Перед тем, как добавить крупу в суп, ее нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после промывания. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным, а не мутным.
С макаронными изделиями все проще. Самая мелкая соломка варится всего за три минуты. Поэтому ее нужно закидывать, когда картошка уже разварилась, добавлены специи, и супу осталось до полной готовности покипеть на плите как раз три минуты. На упаковке с лапшой всегда отмечено время, которое требуется для полного разваривания продукта. Нужно ориентироваться на него. Если лапша варится в течение 8 минут, то и закидывать ее нужно за 8 минут до готовности супа. В противном случае она переварится и будет неприятно склизкой и кашеобразной.
На основе рецепта супа с фрикадельками из свинины можно приготовить любой суп. Они будут отличаться по вкусу. Тут можно экспериментировать. Овощей можно добавить больше или меньше, не обязательно ограничиваться только приведенным списком ингредиентов.