Рецепт приготовления супа с галушками: шедевры из кусочков теста

13 февраля,

Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом. А уж если добавить их в суп, то получается и вовсе объедение. Как приготовить суп с галушками по традиционным рецептам, хорошо знают в украинских деревнях. Ведь это традиционное блюдо украинской кухни.

Простой куриный суп с галушками

Ингредиенты:

  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Вода – 80 мл.
  • Курица (с костями или филе) – 300 г.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу разрежь на крупные куски, залей 2 л воды, посоли и добавь перец горошком. Вари 40 минут, снимая пену.
  2. Отваренную курицу остуди, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кусочками.
  3. Для приготовления галушек яйцо смешай с водой. Затем понемногу добавляй муку, замешивая тесто. Оно должно получиться примерно такой консистенции, как жирная сметана, не слишком жидким.
  4. Куриный бульон процеди. Если он покажется тебе слишком наваристым, можешь добавить немного кипяченой воды. Доведи бульон до кипения.
  5. В кипящий бульон опускай тесто, зачерпнутое чайной ложкой. После того как галушки всплывут на поверхность, провари их еще 3-4 минуты.
  6. Добавь к бульону куриное мясо, всыпь мелко нарубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу.

Суп овощной с галушками

Этот рецепт можно считать диетическим, поскольку в нем совершенно отсутствует мясо. Тем не менее, вкус супчика получается насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 2 штуки.
  • Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Мука для галушек – 100 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  2. Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
  3. Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
  4. Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец также нарежь соломкой.
  6. После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
  7. Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
  8. Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
  9. Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.

Рыбный суп с картофельными галушками

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 800 г.
  • Картофель для галушек – 3 штуки.
  • Тыква – 200 г.
  • Лук репчатый (средняя луковица) – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Крахмал – 50 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель натри на самой мелкой терке. Всыпь крахмал и перемешай.
  2. Выложи картофельную массу на сковородку. Прогревай на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Добавь в картофельную массу яйцо и перемешай. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала.
  4. Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски.
  5. Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут.
  6. Бульон процеди.
  7. Морковь натри на крупной терке.
  8. Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками.
  9. Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут.
  10. Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Посоли и поперчи по вкусу.
  11. Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут.
  12. Готовый суп укрась зеленью.

Румынский бульон с манными галушками

Ингредиенты:

  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло разотри с яичными желтками, чтобы получилась однородная масса кремоподобной консистенции. Добавь соль.
  2. Понемногу подсыпай манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.
  3. Белки отдельно взбей до белой массы.
  4. Добавь белки к манке и перемешай все.
  5. В слабо кипящий мясной бульон (50 мл бульона оставь холодным) опусти одну галушку, зачерпывая тесто чайной ложкой. Теперь проверь, хорошими ли получились галушки. Если галушка крепкая, добавь в тесто немного охлажденного бульона. Если разваривается – добавь манную крупу. Если же галушка разбухнет, можешь опускать в бульон и остальные.
  6. После всплытия галушек вари их 10 минут при слабом кипении.
  7. Всыпь в бульон мелко нарубленную зелень, перемешай и подавай к столу горячим.

Полтавский суп с галушками

Ингредиенты:

  • Вода (для галушек) – 70 мл.
  • Вода (для супа) – 1,5 л.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сало соленое – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.
  2. Сало нарежь маленькими кубиками.
  3. Лук нарежь кубиками.
  4. Обжарь сало, чтобы вытопить из него жир.
  5. Добавь лук, обжарь до полупрозрачности.
  6. Яйцо и 70 воды перемешай, добавь соль. Понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто.
  7. Раскатай тесто в длинную «колбаску». Разрежь ее поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1 см.
  8. Когда картофель будет наполовину готов, добавь в него лук и сало. Провари 10 минут.
  9. Добавь в слабо кипящий суп галушки и вари после всплытия 2-3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу.
  10. При подаче посыпь суп мелко нарубленной петрушкой.

Борщ с гречневыми галушками

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 70 г.
  • Курица – 800 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Капуста – 0,5 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 6 штук.
  • Сало соленое свиное – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Репчатый лук (средняя луковица) – 1 штука.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу нарежь на куски, залей холодной водой и вари после закипания 20 минут.
  2. Свеклу нарежь соломкой и обжарь на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Добавь немного воды, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне.
  4. Капусту нашинкуй, посыпь щепоткой соли и разомни руками.
  5. Сало нарежь мелкими кубиками. Обжарь на сковородке, чтобы вытопить жир.
  6. Лук нарежь кубиками. Добавь к салу и обжарь до полупрозрачности.
  7. Морковь натри на крупной терке. Добавь к луку, обжаривай 5 минут.
  8. Добавь томатную пасту. В сезон лучше заменить ее перетертыми помидорами. Обжарь еще 5 минут.
  9. В куриный бульон добавь свеклу.
  10. После закипания добавь капусту.
  11. После закипания добавь картофель. Провари 10 минут.
  12. Добавь сало с овощами, лавровый лист, сахар. Посоли по вкусу. Вари 10 минут.
  13. Отдельно приготовь галушки: воду закипяти, всыпь в нее треть муки и перемешай. Затем охлади, добавь яйца, всю муку и замеси густое тесто.
  14. Вари галушки в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия).
  15. Добавь галушки в борщ, посыпь мелко нарубленной зеленью.

Галушки – универсальная добавка к супу, ведь добавлять их можно практически в любое первое блюдо. А кроме того, готовить их можно из разных видов муки, картофеля и даже круп.

Комментировать

Комментарии проверяются