Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки
Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.
Как правильно выбрать творог
Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.
Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.
- Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
- Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Творог – 300 г;
- Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2–3 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Сметана – 2–3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог – 500 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог – 250 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
Комментировать