Вкусный пирог с творогом: горячее объедение
19 февраля, Александра Бондарева
Когда ты была маленькой, твоя бабушка наверняка пекла самые вкусные в мире пироги с творожной начинкой. И рецепты пирогов с творогом передавались друг другу, дополняясь новыми секретами. Ты же можешь узнать все особенности приготовления этой выпечки, воспользовавшись нашими советами.
Содержание
Нежный творожный пирог
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сливочное масло размягченное – 100 г.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Сахар – 200 г.
- Творог – 250 г.
- Ягоды, фрукты – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчи. Добавь 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Перетри все в однородную крошку.
- 100 сахара и яйца взбей.
- Добавь творог, перемешай до однородности. Если начинка получается суховатой, добавь немного сметаны.
- Форму для выпечки смажь сливочным маслом. Высыпь половину крошки.
- Выложи творожную начинку и разровняй ее.
- Ягоды или фрукты нарежь кусочками и выложи на начинку. При этом немного вдавливай их в творожную массу.
- Всыпь остальное тесто. Разровняй, немного придави.
- Духовку разогрей до 180 градусов. Выпекай пирог 30-40 минут, пока он не обретет золотистый цвет.
- Дай пирогу остыть, и после этого достань из формы. Горячим его доставать не стоит – очень легко повредить. Из разборной металлической формы можешь доставать пирог сразу.
Полуоткрытый дрожжевой пирог с творогом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Яйца курицы – 3 штуки.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 3 ст.л.
- Сливочное масло размягченное (или маргарин) – 100 г.
- Сахар – 180 г.
- Молоко – 300 мл.
- Яичный желток – 1 штука.
- Сметана – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 30 г.
Приготовление:
- Молоко немного подогрей, чтобы оно было комнатной температуры. Всыпь в него дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешай и дай постоять в тепле 15 минут.
- Просей около половины муки. Влей в нее разведенные дрожжи, растительное масло и два яйца.
- Растопи маргарин и влей в муку. Всыпь еще 80 г сахара.
- Замешивай тесто, порциями добавляя остальную муку. Готовое тесто должно легко отставать от рук и при этом быть эластичным.
- Накрой тесто влажным полотенцем и оставь в тепле на 1,5 часа.
- Для приготовления начинки смешай яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванильный сахар.
- Основную часть теста (немного оставь для украшения пирога) раскатай и выложи на смазанный растительным маслом противень.
- Сделай из теста тонкую колбаску и выложи ее по краям пласта теста, чтобы удерживать начинку.
- Выложи творожную массу.
- Из оставшегося теста раскатай тонкие жгутики и выложи на творог крест-накрест.
- Выпекай 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.
Открытый соленый пирог с творогом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Творог – 400 г.
- Петрушка, укроп, базилик, другая зелень – 3 пучка.
- Сливочное масло размягченные – 120 г.
- Яйца курицы – 4 штуки.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Муку просей. На крупной терке натри в нее замороженное масло (можно заменить маргарином).
- Перетри муку с маслом руками, чтобы получились крошки.
- Посоли, добавь яйцо.
- Замеси крутое тесто. При необходимости понемногу подсыпай муку, пока тесто не получит необходимую консистенцию.
- Оберни тесто пленкой и дай постоять полчаса в холодильнике.
- Из оставшихся яиц отдели белки от желтков.
- Смешай творог, желтки, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
- Белки взбей до получения белой пенистой массы.
- Добавь белки к творогу. Всыпь паприку, посоли, поперчи.
- Форму для выпечки с высокими бортами смажь растительным маслом.
- Раскатай тесто в пласт толщиной около 5 мм и выложи в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики.
- Выложи на тесто начинку.
- Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог можно считать готовым, когда на его поверхности появится аппетитная золотистая корочка.
Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 г.
- Творог – 150 г.
- Яблоки – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло размягченное – 110 г.
Приготовление:
- 100 г сахара и 80 г масла взбей.
- Протри творог через сито и всыпь к сахару с яйцами.
- Взбей все до получения однородной массы.
- Добавь яйца. Перемешай.
- Муку просей вместе с разрыхлителем и добавь к творогу. Снова перемешай до однородности.
- Выложи тесто в форму для выпечки с высокими бортами, смазанную маслом. Растяни тесто пальцами так, чтобы получились бортики.
- Яблоки почисти, удали семенную коробку. Нарежь тонкими ломтиками, толщиной 3-4 мм.
- Для приготовления глазури оставшийся сахар и 30 г масла растапливай при минимальном нагреве, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Выложи ломтики яблок на тесто и смажь их глазурью.
- Выпекай пирог 40-50 минут при температуре 170 градусов.
- Дай пирогу немного остыть, а затем вынимай из формы и подавай горячим.
Творог – это легкоусвояемый продукт, поэтому пироги с ними не только вкусные, но и весьма полезные. Правда, они довольно жирные, так что злоупотреблять ими не стоит.
Комментировать