Диета Татьяны Малаховой для похудения: простое сбрасывание килограммов

7 ноября,

Чтобы похудеть, Татьяна Малахова перепробовала различные методики голодания. Но все ее попытки не увенчались успехом. Разочаровавшись в них, она не стала опускать руки, а пошла по собственному пути.

В чем заключается методика Татьяны Малаховой

Так как Татьяна имеет специальность теплоэнергетика, она решила применить свои знания и привязать теплотехнические принципы, происходящие в организме человека, к самостоятельному избавлению от лишнего жира. Сейчас методика похудения Татьяны Малаховой стала очень популярна.

Если ты решила воспользоваться ее методикой, тебе следует:

Поставить перед собой точную цель, определив идеальный вес, к которому ты желаешь прийти. Ты должна избегать любых, даже кажущихся на первый взгляд безобидных, ошибок, так как именно они могут стать главным препятствием на пути к успеху. Не давай себе никаких поблажек, строго следуй диете и занимайся спортом.

Принципы правильного питания Татьяны Малаховой:

  • употребление правильных продуктов;
  • взаимное сочетание продуктов;
  • определенное время и последовательность приема пищи.

Суть системы сводится к десяти основным заповедям

  1. Следи, чтобы съеденная за сутки пища имела энергетическую ценность не выше энергозатрат организма на основной обмен.
  2. Никогда не игнорируй завтраки.
  3. В сутки ты должна принимать пищу четыре раза, не менее, соблюдая между приемами равные промежутки. Не допускай никаких перекусов.
  4. Ночной перерыв от ужина до завтрака должен быть примерно 14 часов. Ужин надо принимать не позднее, чем за 4 часа до сна.
  5. Тщательно пережевывай пищу, стараясь ощутить вкус и получить удовольствие
  6. Во время приема пищи не занимайся ничем другим, каждый раз уделяй трапезе не менее двадцати минут.
  7. В сутки выпивай от 1,5 до 2 литров воды. Порции должны быть небольшими. Проснувшись, всегда выпивай стакан воды и в течение дня надо выпить еще не менее четырех стаканов. Пить лучше через полчаса после еды или за двадцать минут до нее. Во время приема пищи нельзя пить воду.
  8. Кулинарная обработка пищи должна быть щадящей, если есть возможность, лучше употреблять продукты в естественном состоянии.
  9. Соблюдай сочетаемость продуктов и старайся разнообразить рацион.
  10. Сведи к минимуму, а еще лучше – исключи, все углеводы, имеющие гликемический индекс выше 50. В твоем рационе не должно быть никаких напитков и продуктов промышленного производства.

От каких продуктов следует отказаться

Татьяна Малахова предлагает отказаться от следующих продуктов:

  • Соли. Она стимулирует аппетит, приводит к нарушению калиево-натриевого баланса, задерживает воду.
  • Продуктов, имеющих высокое содержание сахара (высокий гликемический индекс). Это любые сладости, хлеб, за исключением цельнозернового, белый рис, кукуруза, картофель.
  • Рафинированных продуктов и подвергшихся глубокой пищевой переработке. В них содержится очень много консервантов, усилителей вкуса, заменителей. Часто их делают из некачественного сырья, поэтому они очень вредны для здоровья.
  • Соусов промышленного изготовления.
  • Крепких алкогольных напитков и пива. Они замедляют пищеварение, способствуют увеличению аппетита.
  • Жаренных на масле продуктов, которые способствуют ожирению.

Если тебе тяжело отказаться от них сразу, можешь сделать это постепенно, при этом увеличивай количество полезных продуктов.

Какие полезные продукты надо включать в свой рацион

  • Фрукты и овощи. Очень полезен, по мнению Татьяны Малаховой, черешковый сельдерей, листовой салат, лук-порей, авокадо, киви, манго и другие.
  • Кисломолочные натуральные продукты, имеющие пониженную жирность. В них не должно быть никаких добавок и сахара, за исключением фруктов.
  • Сыры, имеющие низкую жирность, они питательны, содержат кальций и полезны для здоровья.
  • Морепродукты. Это отличный источник белка, жирных кислот омега-3, микроэлементов, помогающих снизить холестерина и защитить сосуды.
  • Цельнозерновые продукты. Они содержат полезные углеводы, клетчатку, витамины группы В. В качестве ценного источника растительного белка, следует включить в свой рацион все виды бобовых растений.
  • Орехи и семечки. Добавляй их в салаты и любые блюда, или просто ешь натуральными. Но не злоупотребляй.
  • Сухофрукты. Они станут хорошей заменой углеводам и сладостям. Но выбирать их надо внимательно, так как во многих содержатся консерванты.
  • Натуральные приправы. Особенно полезны чеснок, перец, лимонный сок и любые пряности. Они усиливают пищеварение и позволяют отказаться от соли.
  • Сухое красное вино. Его можно выпивать по бокалу в день, но лишь в том случае, если у тебя нет алкогольной зависимости.
  • Горький шоколад, в котором содержится более 77% какао. Он заменит тебе обычный шоколад и конфеты, к тому же горький шоколад способствует похудению.

Кажется, в этой диете нет ничего не обычного, но такое изменение стиля питания позволяет постепенно снизить вес. Если ты станешь правильно питаться, у тебя появится желание больше двигаться, так как энергия станет увеличиваться. Но учти, что процесс похудения по этой методике длительный, не стоит рассчитывать на быстрый результат, зато и достигнутый результат сохраняется длительное время.

Обсуждение