Блины с начинкой из колбасы: быстрая домашняя еда
Блины с колбасой и сыром или сосиской — сытное блюдо, которое вполне может стать вторым на обед или питательным ужином по окончании тяжелого рабочего дня. Основа — сами блины — выпекаются одинаково, поэтому их приготовление вынесено отдельно, в самих же рецептах разная лишь начинка.
Приготовление блинов
Ингредиенты для блинов с колбасой:
- мука — 2 полных стакана;
- молоко — 0,5 литра;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- сода (или пекарский разрыхлитель) — половина чайной ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Замешиваем стандартное блинное тесто. Для этого соединяем все ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешиваем и добавляем половину масла (с ним блинчики не будут прилипать к сковороде).
- Приступаем к выпеканию. Сковороду лучше взять не самого большого диаметра — 24 см будет вполне достаточно. Как только она раскалится, смажем ее маслом, нанесенным на кисть или горбушку хлеба. Выливаем порцию теста, распределяя ее по дну сковороды тонким ровным слоем, ждем 20-30 секунд, пока блин не станет матовым, переворачиваем и ждем еще столько же. Выпекаем столько блинов, сколько нужно для фарширования. Теперь можно приступать к работе с начинкой.
Блины с начинкой из ливера
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм колбасы ливерной;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 крупный плод;
- растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
- Займемся начинкой. Подготовим овощи: промоем их чисто проточной водой и очистим. Морковь натрем на мелкой терке, лук так же очень сильно измельчим. Пассируем овощи на растительном масле до появления золотистого оттенка. Параллельно поставим вариться яйца.
- Пока овощи на сковороде, нарежем маленькими кубиками колбасу, очищенную от оболочки, и добавим ее к пассировке. Теперь нужно подлить чуть-чуть водички и потомить начинку на сковороде 10-15 минут. По прошествии этого времени колбаса должна размягчиться, и в результате получится что-то наподобие ливерного фарша. Когда будущая начинка остынет, добавь мелко порезанные яйца и перемешай.
- Теперь фаршируем блины. Начинка из колбасы выкладывается в середину каждого из них, а сам блин заворачивается краями к центру на манер конвертика. Можно еще раз обжарить до появления хрустящей аппетитной корочки. Подавать блины с очищенной и обжаренной ливерной колбасой можно как с любым несладким соусом, так и вовсе без него.
По такому рецепту можно приготовить блины с ливерной колбасой, так как другие ее сорта плохо поддаются размягчению.
Блины с сосисками
Приведу два варианта приготовления блинов с сосисками. Первый — очень простой, второй усложняется приготовлением специальной заправки. Объединяет рецепты то, что оба они — с твердым сыром.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- сосиски — столько, сколько приготовлено блинов (будущая основная начинка);
- сыр твердый — около 300 грамм.
Приготовление:
- Займемся начинкой и фаршированием. Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром. Выложим на край блина сосиску и завернем наподобие роллов.
- Обжарим блинно-сосисочные трубочки в растительном масле
Рецепт 2
Ингредиенты:
- сосиски — 4-5 штук;
- твердый сыр — 200 грамм;
- помидоры — 2 крупных плода;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, черный перец, чесночок — по вкусу;
- зелень — по вкусу (небольшой пучок).
Приготовление:
- Приготовим заправку. Очищенные от шкурок помидоры измельчим в блендере. Добавим к ним майонез и специи, перемешаем. Заправка должна быть в меру густой.
- Займемся начинкой. Подготовим сыр (натрем на терке) и измельчим сосиски. Смешаем сосиски с сыром и зеленью. Получается начинка для блина.
- Начинаем блин: кладем в его центр столовую ложку (или две по желанию) заправки, на нее сырно-сосисочную смесь. Завернем блины конвертиками.
- Для того чтобы сыр «схватился», конвертики с начинкой укладываем в жаропрочное блюдо и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Как видно, эти рецепты блинов с различной колбасой — одни из самых простых в исполнении. Блины с колбасой могут быть настолько эффекты, что станут украшением даже праздничного стола. Попробуй поэкспериментировать с соусами на основе майонеза, горчицы, в том числе и смешанных с очень мелко натертым сыром, просто перетертых овощей со специями и выбери, какой из них тебе больше по душе.
Комментировать