Блины с начинкой из яблок: фруктовая кухня
Изделия из теста с фруктовой начинкой – настоящая кулинарная классика. Блины с яблоками не являются исключением. Их любят все – и дети, и взрослые. А в сезон сбора фруктов такие блины получаются самыми сочными и вкусными. Ты уже наверное пробовала приготовить блины с разными наполнителями, а теперь мы предлагаем тебе отведать изделий с яблочной начинкой.
Ажурные блины с карамелизованными фруктами
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Мука – 400 г.
- Дрожжи – 20 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кипяток – 300 мл.
- Яблок – 3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Масло коровье – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Щепотка соли.
Как приготовить:
- Сначала дрожжи. Покроши их в теплое молоко и добавь 50 г сахара со щепоткой соли. Перемешай. Через 15 минут в тепле они подойдут.
- Всыпь муку и все перемешай до однородности (обязательно без комков). Закрой полотенцем, дай постоять в тепле. 30-40 минут достаточно.
- Добавь к взбитое яйцо, перемешай. Снова поставь на час в тепло.
- Теперь вливай понемногу кипяток, помешивая. Консистенция — как у густой сметаны.
- Теперь из жарь блины с обеих сторон до золотистости. Сковороду смажь маслом.
- Теперь очередь наполнителя. Сначала подготовление яблок. Сними с них кожуру, вынь семечки. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопи. Добавь сахар. Помешивая, грей до тех пор, пока смесь не будет золотисто-коричневой.
- Добавь яблок. Прогрей 1-2 минуты, при этом помешивая лопаткой.
- Наполнитель с яблоками выкладывай на блины и заворачивай конвертиком или трубочкой.
Рецепт с корицей
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 120 г.
- Изюм – 100 г.
- Раст. масло – 2 ст.л.
- Яблок – 5 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло коровье – 30 г.
Приготовление блинов с яблоками и корицей:
- Замешай тесто из подогретой воды, муки, яиц, 50 г сахара, соли, растительного масла. Следи, чтобы не было комков. Если у тебя есть блендер, воспользуйся для приготовления им, это очень удобно.
- Пожарь блины с обеих сторон. Делай это на смазанной сковороде.
- Изюм залей горячей водой на 10 минут. Когда он размякнет, воду слей, а изюм обсуши полотенцем.
- Фрукты без семенной коробки и кожицы измельчи кубиками.
- На слабом огне растопи сливочное масло. Всыпь изюм, добавь яблок. Влей 2 ст.л. воды. Помешивая, провари 4-5 минут после закипания. Делать это рекомендуется в толстостенной сковороде или сотейнике.
- Теперь введи корицу и сахар. Снова прогрей 4-5 минут, не забывая помешивать. После дай остыть.
- Наполнитель с яблоками готов. Теперь выкладывай его на блинчики и заворачивай их. Перед подачей обжаривай на масле. Также можешь подогреть их в духовке или микроволновке.
Рецепт на кефире
Эти блины готовятся с тертыми яблоками, которые вмешиваются в само тесто.
Ингредиенты:
- Яблок – 2 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 300 г.
- Раст. масло – 50 мл.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
Приготовление:
- Смешай муку (не забудь просеять), кефир, соль, сахар, яйца, разрыхлитель. Из всего этого замешай жидкое тесто. Обязательно разбей все комки.
- Теперь займись начинкой. Фрукты без кожуры и семенной коробки натри на крупной терке.
- Введи корицу, соедини с яблоками. Твое тесто для блинов готово.
- Теперь жарь блины до румяности с обеих сторон на смазанной сковороде.
Будапештский вкус
Ингредиенты:
- Мука – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Сах. пудра – 120 г.
- Яблок – 4 шт.
- Изюм – 30 г.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Шоколад темный – 50 г.
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Щепотка соли.
- Щепотка корицы.
- Щепотка кардамона.
Приготовление:
- Муку, соль и сахар смешай. В центре проделай углубление и введи яйцо. Перемешай.
- Порциями вливай молоко. После каждой порции все перемешивай. В итоге у тебя будет тесто без комков и с жидкой консистенцией.
- Пожарь блины на смазанной сковороде.
- Теперь черед за начинкой из яблок. Для начала фрукты без кожуры и семян натри на крупной терке.
- Очищенные орехи мелко размели. Если у тебя нет блендера, раскатай орехи несколько раз скалкой.
- Изюм залей горячей водой на 10-15 минут, чтобы он размяк. Потом обсуши на полотенце.
- Соедини изюм, орехи, корицу, пудру с яблоками. Все перемешай.
- Наполнитель выложи на блины и заверни их трубочкой. Блины с начинкой обжарь на масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Теперь соус. На водяной бане растопи шоколад. Всыпь кардамон, цедру, влей сливки. Помешивая, нагрей, но не доводи до кипения. Готовые блины с сочными яблоками полей этим соусом.
Вот такие разнообразные блины ты можешь приготовить дома. Также эти фрукты хорошо сочетаются с бананами, клубникой, абрикосами, ананасом, творогом, грушей. Учитывай эти особенности, и создавай блины с неповторимой начинкой.