Блины с начинкой из яблок: фруктовая кухня

29 апреля,

Изделия из теста с фруктовой начинкой – настоящая кулинарная классика. Блины с яблоками не являются исключением. Их любят все – и дети, и взрослые. А в сезон сбора фруктов такие блины получаются самыми сочными и вкусными. Ты уже наверное пробовала приготовить блины с разными наполнителями, а теперь мы предлагаем тебе отведать изделий с яблочной начинкой.

Ажурные блины с карамелизованными фруктами

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Яблок – 3 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Сначала дрожжи. Покроши их в теплое молоко и добавь 50 г сахара со щепоткой соли. Перемешай. Через 15 минут в тепле они подойдут.
  2. Всыпь муку и все перемешай до однородности (обязательно без комков). Закрой полотенцем, дай постоять в тепле. 30-40 минут достаточно.
  3. Добавь к взбитое яйцо, перемешай. Снова поставь на час в тепло.
  4. Теперь вливай понемногу кипяток, помешивая. Консистенция — как у густой сметаны.
  5. Теперь из жарь блины с обеих сторон до золотистости. Сковороду смажь маслом.
  6. Теперь очередь наполнителя. Сначала подготовление яблок. Сними с них кожуру, вынь семечки. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
  7. Сливочное масло растопи. Добавь сахар. Помешивая, грей до тех пор, пока смесь не будет золотисто-коричневой.
  8. Добавь яблок. Прогрей 1-2 минуты, при этом помешивая лопаткой.
  9. Наполнитель с яблоками выкладывай на блины и заворачивай конвертиком или трубочкой.

Рецепт с корицей

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 120 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Раст. масло – 2 ст.л.
  • Яблок – 5 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло коровье – 30 г.

Приготовление блинов с яблоками и корицей:

  1. Замешай тесто из подогретой воды, муки, яиц, 50 г сахара, соли, растительного масла. Следи, чтобы не было комков. Если у тебя есть блендер, воспользуйся для приготовления им, это очень удобно.
  2. Пожарь блины с обеих сторон. Делай это на смазанной сковороде.
  3. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Когда он размякнет, воду слей, а изюм обсуши полотенцем.
  4. Фрукты без семенной коробки и кожицы измельчи кубиками.
  5. На слабом огне растопи сливочное масло. Всыпь изюм, добавь яблок. Влей 2 ст.л. воды. Помешивая, провари 4-5 минут после закипания. Делать это рекомендуется в толстостенной сковороде или сотейнике.
  6. Теперь введи корицу и сахар. Снова прогрей 4-5 минут, не забывая помешивать. После дай остыть.
  7. Наполнитель с яблоками готов. Теперь выкладывай его на блинчики и заворачивай их. Перед подачей обжаривай на масле. Также можешь подогреть их в духовке или микроволновке.

Рецепт на кефире

Эти блины готовятся с тертыми яблоками, которые вмешиваются в само тесто.

Ингредиенты:

  • Яблок – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Раст. масло – 50 мл.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Смешай муку (не забудь просеять), кефир, соль, сахар, яйца, разрыхлитель. Из всего этого замешай жидкое тесто. Обязательно разбей все комки.
  2. Теперь займись начинкой. Фрукты без кожуры и семенной коробки натри на крупной терке.
  3. Введи корицу, соедини с яблоками. Твое тесто для блинов готово.
  4. Теперь жарь блины до румяности с обеих сторон на смазанной сковороде.

Будапештский вкус

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сах. пудра – 120 г.
  • Яблок – 4 шт.
  • Изюм – 30 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Шоколад темный – 50 г.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка кардамона.

Приготовление:

  1. Муку, соль и сахар смешай. В центре проделай углубление и введи яйцо. Перемешай.
  2. Порциями вливай молоко. После каждой порции все перемешивай. В итоге у тебя будет тесто без комков и с жидкой консистенцией.
  3. Пожарь блины на смазанной сковороде.
  4. Теперь черед за начинкой из яблок. Для начала фрукты без кожуры и семян натри на крупной терке.
  5. Очищенные орехи мелко размели. Если у тебя нет блендера, раскатай орехи несколько раз скалкой.
  6. Изюм залей горячей водой на 10-15 минут, чтобы он размяк. Потом обсуши на полотенце.
  7. Соедини изюм, орехи, корицу, пудру с яблоками. Все перемешай.
  8. Наполнитель выложи на блины и заверни их трубочкой. Блины с начинкой обжарь на масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Теперь соус. На водяной бане растопи шоколад. Всыпь кардамон, цедру, влей сливки. Помешивая, нагрей, но не доводи до кипения. Готовые блины с сочными яблоками полей этим соусом.

Вот такие разнообразные блины ты можешь приготовить дома. Также эти фрукты хорошо сочетаются с бананами, клубникой, абрикосами, ананасом, творогом, грушей. Учитывай эти особенности, и создавай блины с неповторимой начинкой.

Обсуждение