Как приготовить запеченные яблоки: народное лакомство

16 июня,

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусные, но и полезны для пищеварительной системы. Это домашнее лакомство улучшает работу желудка и печени. Кроме того, такие яблоки еще и просто очень вкусные. А правильно запекать их легко.

Рецепт с финиками и орехами

Этот способ предусматривает запекание в фольге. Благодаря тому, что фрукты готовятся в фольге, вкус у них получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 4 яблока. Выбирай крупные твердые.
  • 60 мл жидкого меда.
  • 100 г изюма.
  • 2 финика.
  • 2 плода инжира. Вместо инжиров и фиников можешь использовать и другие сухофрукты на свой вкус.
  • 1 ст.л. кедровых орехов.
  • 1 ст.л. миндаля.
  • 1 ст.л. кешью. Орехи можешь использовать и другие – какие найдутся и какие больше нравятся.
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Как запечь:

  1. Инжир и изюм залей кипятком и оставь на 20 минут. Затем промой, обсуши.
  2. Орехи поруби ножом.
  3. Сухофрукты порежь на мелкие кусочки.
  4. Смешай сухофрукты с орехами, добавь корицу.
  5. С фруктов срежь верхушку и удали мякоть (примерно 1 см к краю оставляй). Сделай в нескольких местах проколы – это позволит фруктам не деформироваться в процессе приготовления.
  6. Начини их сухофруктами с орехами. Оберни каждое фольгой, оставляя сверху только небольшое отверстие.
  7. Запекать в фольге 35 минут, в духовке при 180 градусах. Если в фольге сделать нет возможности, можно обойтись и без нее.
  8. Готовые запеченные сладости при подаче полей медом.
  9. Подобным образом яблоки в духовке в фольге можно готовить с разными начинками: из творога, варенья и т.д.

Фрукты дольками под вином

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока.
  • 4 ст.л. меда.
  • 100 г изюма.
  • 20 г сливочного масла.
  • 80 мл вина.

Как запечь:

  1. С фруктов удали сердцевину. Нарежь яблоки дольками.
  2. Выложи в один слой в посуду с высокими бортами, смазанную маслом.
  3. Изюм залей кипятком на 20 минут, затем промой и обсуши.
  4. Посыпь дольки изюмом.
  5. Снова выкладывай дольки слоем, посыпь изюмом. Так выкладывай все.
  6. Полей их вином, медом.
  7. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Фрукты в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 8 больших яблок.
  • 500 г готового замороженного слоеного теста.
  • 2 ч.л. корицы.
  • 100 г сахара песком.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 ч.л. молотого имбиря.
  • 8 сушеных ягод чернослива.
  • 70 г сгущенного молока.
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Яблоки очисти от кожуры. Удали семенную коробку, оставив сам фрукт целым.
  2. Смешай сахар, корицу, имбирь. Обваляй фрукты в полученной смеси.
  3. Чернослив нарежь ножом на мелкие кусочки.
  4. Орехи поруби ножом.
  5. В середину фруктов выложи орехи и чернослив.
  6. Сверху выложи сгущенное молоко. Вместо него можно приготовить с ирисками.
  7. Тесто разморозь и раскатай тонким слоем. Нарежь на полоски шириной 2-2,5 см.
  8. Яблоки заверни в полоски теста. Немного прижми, чтобы тесто скрепилось и хорошо держалось.
  9. Яйцо взбей со столовой ложкой воды и смажь яблоки.
  10. Запекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовые яблоки должны стать золотисто-коричневыми. Пока цвет не изменился, держи в духовке еще.

Для запекания подбирай плотные, кисловатые яблоки. Лучше всего приготовить в духовке можно сорта «Ранет», «Макинтош», «Антоновка», «Грэнни Смит».

Обсуждение