Пшенная каша с молоком: набор витаминов

20 июня,

Если ты желаешь обогатить свой рацион полезным блюдом или не знаешь, что выбрать в качестве легкого и сытного завтрака, то предлагаем пшенную кашу на молоке. Блюдо отличается простотой и полезностью, ты получишь заряд энергии и полезные витамины, а также микроэлементы.

Данная крупа содержит в себе витамин В2, улучшающий состояние волос, ногтей и кожи. При помощи содержащегося витамина В5 нормализуется артериальное давление. Благодаря меди, марганцу, железу улучшается состав крови. Магний и калий хорошо укрепляют сердечную мышцу. Вкусная каша незаменима в рационе и взрослых, и детей.

Как приготовить пшенную кашу при помощи молока

Чтобы варить это блюдо с молоком необходимо приготовить:

  • пшено (половина стакана),
  • молоко (два стакана),
  • сахар (две столовые ложки),
  • соль (половина чайной ложки),
  • сливочное масло (50 г).

Варить пшенную кашу достаточно просто, но все же нужно знать последовательность действий и основные нюансы:

  1. Молоко следует вскипятить, затем добавляется пшено, которое предварительно нужно тщательно промыть. Варить пшенную крупу необходимо на медленном огне. Блюдо на молоке надо помешивать периодически примерно в течение 20-25 минут. Варить молочную кашу следует до тех пор, пока не увидишь, что пшено стало мягким.
  2. Перед тем как полностью сварить, нужно все посолить, добавить нужное количество сахара. Затем молочную кашу закрой крышкой и укутай в полотенце. Настаиваться вкусная пшенная каша должна приблизительно от 10 до 15 минут.
  3. Чтобы молочная каша была максимально вкусная, перед подачей в нее добавь сливочное масло.

Если нужно приготовить молочную кашу для ребенка, то варить ее нужно так, как описано выше, но перед подачей рекомендуют ее украсить ягодами, особенно если надо приготовить еду на завтрак. Также отлично подойдут различные фрукты или, к примеру, тыква. Чтобы приготовить пшенную кашу для мужчины, то желательно ее подавать с салом или же с мясом. Для женщин лучше ее варить с молоком или с водой.

Еще один вариант приготовления блюда

Ингредиенты:

  • пшено (полстакана),
  • вода (стакан),
  • сливочное масло (20 г),
  • молоко (стакан),
  • изюм (50 г),
  • мед (30 г).

Для получения рассыпчатой крупы возьми стакан крупы, полтора стакана воды. Для получения густой возьми два с половиной стакана, а для жидкой следует взять от трех до трех с половиной стаканов жидкости.

Как приготовить:

  1. Пшенную крупу промой под проточной водой. Если позволяет время, то замочи ее на час или два, так получится добиться улучшенных вкусовых качеств.
  2. Провари крупу до полуготового состояния, немного посолив воду. Включи духовку.
  3. Возьми глиняный горшок, смажь слегка маслом, положи крупу, изюм, мед, по желанию мед можно заменить сахаром.
  4. Потом, чтобы приготовить блюдо, нужно добавить горячее молоко, а глиняный горшок поставить в разогретую духовку с медленным огнем и варить так приблизительно один час.
  5. Достань горшок с духовки. По желанию можно добавить еще сливочное масло, поскольку масло кашу на молоке не испортит.

Сварить и приготовить пшенную кашу с молоком легко и просто, а самое главное полезно и очень даже вкусно.

Комментировать

Комментарии проверяются