3 оригинальных рецептов блюд из фарша
Основная часть рациона человека состоит из мяса и мясных продуктов. Но есть среди нас и те, кто не сильно благосклонен к мясным блюдам, считая, их вредными. И даже несмотря на то, что человечество потребляет этот ингредиент уже несколько тысячелетий, тем не менее, споры так и продолжают идти своим чередом. Кто-то говорит, что мясо – это источник белка, тогда как другие твердят, что именно оно провоцирует массу болезней. И нас не пугает даже то, что холестерина в них больше, чем воды в Черном море, не прислушиваемся мы и к советам врачам, все это для нас происки «вражеских вегетарианцев», до которых нам нет дела.
Для тех, кто любит готовить быстро и вкусно, но с обязательным добавлением мяса настоящей палочкой выручалочкой может стать мясной фарш. Надо сказать, что вид мясного фарша для каждого блюда играет особую роль, поскольку каждый из них имеет свой вкусовой оттенок и пользу.
Рецепт №1: «Американские тефтельки»
«Американские тефтельки» — это рецепт, который станет отличным решением для тех, кто в ближайшее время ожидает гостей, собственно для семейного ужина он также подойдет. Но самое главное, что ингредиенты этого блюда практически есть в каждом холодильнике. Эти тефтельки обладают не только волшебным вкусом, который как льдинка тает во рту, но и имеют праздничный внешний вид. Поэтому вам будет, чем удивить гостей или своих домочадцев.
Итак, для американских тефтелек понадобится:
- 500гр. свиного фарша, (но если имеется только говяжий, то не страшно можно использовать и его);
- 3 помидора;
- 2 пачки плавленого сырка, (но если есть пармезан, то вкус будет еще более замечательным);
- репчатый лук;
- 1 яйцо;
- соль, перец и приправы на свой вкус.
А теперь о самом процессе приготовления.
Фарш выкладываем в отдельную емкость, мелко, насколько возможно режем лук, солим, перчим. Натираем в него плавленые сырки, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Формируем небольшие тефтельки.
Помидоры опускаем на две три минуты в кипяток, очищаем от шкурки и мелко режем. После чего тушим их минут восемь, солим по вкусу, добавляем ложку сахара, перчим и как только они дадут много сока, опускаем сюда тефтельки.
В таком виде отправляем их в духовку минут на 20 – 25 до зарумянивания. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.
Рецепт №2: «Ласточкино гнездо»
«Ласточкино гнездо» — это еще одно блюдо, которое отлично подходит, как для праздников, так и для домашнего застолья. Его главным достоинством, помимо потрясающего вкуса является дешевизна. Ингредиенты настолько обыденны, что на первый взгляд и не подумаешь, что такой кулинарный шедевр можно приготовить из этих продуктов.
Для приготовления «Ласточкиного гнезда» понадобится:
- 500 гр. мясного фарша;
- 3 ломтика батона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- укроп;
- перец, соль;
- 2 яйца;
- майонез;
- кетчуп;
- луковица;
- 2 помидора;
- 100 гр. сыра;
- перец болгарский.
Процесс приготовления не займет много времени, что является неоспоримым достоинством этого блюда. Готовить это блюдо следует с того, что выложить фарш в отдельную миску, посолить его и поперчить, добавить приправы на свой вкус.
Чеснок, укроп и замоченный в молоке хлеб следует перекрутить на мясорубке, но если необходимо сэкономить время, то чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп как можно мельче нарезаем, а хлеб, вымоченный в молоке, добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе. После чего добавляем в фарш два яйца и формируем небольшие лепешки. Приблизительно их должно получиться 11 – 13 штук с полкилограмма фарша.
Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Отдельно нарезаем лук, сыр, помидор и перец тонкими кружочками. Теперь выкладываем на мясную лепешку эти ингредиенты в следующем порядке: капелька кетчупа, лук, немного майонеза, помидор, чуть-чуть майонеза и сыр.
Если болгарский перец у вас есть, то его вдавливаем вокруг начинки, после чего саму начинку следует примять, чтобы она не вытекала. Ставим противень с «гнездами» в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Рецепт №3: «Клубки ниток»
«Клубки ниток» — это блюдо несложное, но требующее немного больше времени, но, поверьте, затраченное время с лихвой оправдается потрясающим вкусом и необычным внешним видом.
Для его воплощения потребуется:
- 300 гр. куриного фарша;
- слоеное бездрожжевое тесто;
- желток для смазки;
- луковица;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
Куриный фарш смешиваем с мелко порезанным луком и приправами, тщательно перемешиваем. Тесто размораживаем, раскатываем не тонко и режем на длинные тонкие полоски.
После чего формируем небольшие фрикадельки и обматываем каждую полосками теста, словно наматываем нитки на клубок.
Складываем «клубки» на противень и обмазываем желтком, выпекаем в духовке до готовности при 200С приблизительно в течение 20 — 25 минут.