Мясные блюда из фарша в духовке: все просто

13 июня,

Блюда из фарша – это сытно, вкусно. Чтобы блюда не приедались, пора разнообразить! Мы подскажем, что вкусного приготовить из фарша в духовке. Рецепты точно будут оценены домочадцами и гостями.

Восхитительные гнезда

Это блюдо отличается оригинальной подачей и универсальностью. Подходит абсолютно к любому гарниру. И процесс приготовления не отнимает много сил и времени.

гнезда из фарша в духовке с сыром и грибами

Для таких гнезд необходимы:

  1. Фарш – 600гр.;
  2. Шампиньоны – 200-250гр;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Хлеб – 4 сухих ломтя;
  6. Молоко – 200 мл;
  7. Соль и перец – по вкусу;
  8. Масло растительное – 2 ст. л.;
  9. Петрушка – 1 пучок;
  10. Сыр твердых сортов – 100 гр;
  11. Сметана – 1 ложка;
  12. Приправа для грибов – 1 ч. л.;
  13. Панировочные сухари – 150 г.

Процесс приготовления начинается с замачивания хлеба молоком. Вымытые грибы следует измельчить на кусочки, желательно одного размера. Далее переходим к их обжариванию. После чего добавляем приправу и сметану, тушим около 6-7 минут.

Измельчение мяса и замоченного батона производится при помощи мясорубки. Перемешиваем массу и с петрушкой, яйцами и приправами. Пришло время вымесить и поделить на порции.

Полученные шарики из мяса следует обмакнуть в сухари. С помощью стакана получить небольшие углубления, а вокруг него сделать что-то похожее на бортики. В полученные ямки отправить грибы.

Противень предварительно смазать маслом или уложить пергаментную бумагу. «Гнездышки» отправить в духовку и обозначить процесс запекания на 40 минут. Следить за температурным режимом – не более 180 градусов.

Измельчить сыр при помощи терки и добавить в «гнезда». Отправить обратно на запекание минут на 25. Это позволит блюду подрумяниться. Блюдо готово к употреблению и ждет, когда его попробуют. Украсить можно как  зеленью, так и свежими овощами.

Гратен

Довольнее необычное название. Такое же, как и само блюдо. Готовится быстро, а в результате получается вкуснейшее лакомство.

Гратен домашний

Итак, для этого готовим:

  1. картофель – 3 шт.;
  2. фарш – 300 г;
  3. лук – 2 шт.;
  4. сыр – 150-200 г;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. кефир – 1,5 стакана;
  7. специи – по вкусу.

Начнем с нарезания лука. Далее аккуратно распределяем по дну форм. Переходим к выкладыванию фарша, предварительно добавив необходимые приправы.

Стоит отметить! Если у Вас нет специальных чаш для запекания или горшочков, можно использовать силиковые формы для кексов. Или же одноразовые.

Измельчение картофеля только на крупной терке. После чего добавляем в формы. Заготавливаем тертый сыр и переходим к приготовлению соуса.

Перемешиваем и взбиваем яйцо с кефиром. В дальнейшем это придаст сочности блюду. Выпекать гратены следует при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Обратить внимание на то, что необходимо выбрать два режима подогрева: сверху и снизу.

Посыпаем формочки сыром и отправляем выпекаться еще минут на 10 до появления румяности. Вытащить и дать остыть. Блюдо готово.

Важно! Если Вы на диете, а лишние калории не нужны, следует выбирать нежирные сорта мяса или фарша во время приготовления.

Ежики

Тефтели или все-таки ежики? Румяная корочка, нежный вкус, минимум времени – и вкуснейшее блюдо будет готово.

Ежики в духовке

Для этого нам понадобятся:

  1. фарш – 600 г;
  2. рис – пол стакана;
  3. лук – 2 шт.;
  4. томатная паста – 3 ст. л.;
  5. сметана – 300 г;
  6. приправы – по вкусу.

Для начала промываем рис, варим в течение 20 минут. После чего откинуть на сито и дать остыть. Измельчить лук. Перемешать лук с фаршем, приправами и томатной пастой.

Приготовленную форму или сковороду предварительно смазать сметаной. Далее выложить мясные шарики. Переходим к приготовлению соуса. Смешиваем сметану и томат со специями и водой.

Все шарики облить и поставить в духовку на 30 минут. Процесс выпекания производится при температуре 190-200 градусов. Блюдо готово к подаче на стол.

Мясная запеканка с картофелем

Минимум времени и максимум вкуса.

Мясная запеканка из картофеля

Для этого берем продукты:

  1. фарш – 400 г;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. картофель средний – 4 шт.;
  4. помидоры – 4 шт.;
  5. лук – 2 шт.;
  6. сыр – 200 г;
  7. сметана или майонез – 200 г;
  8. специи – по вкусу;
  9. масло подсолнечное.

На заметку! Если нет фарша, то вполне подойдут сосиски или вареная колбаса.

Этап приготовления начинается с перемешивания яиц, специй с фаршем. Нарезанный в виде кружочков картофель отправляем на противень, предварительно смазав маслом. Для придания сочности блюдо необходимо полить соусом. Его делаем из майонеза или сметаны и приправ с добавлением воды. Кто любит погорячее, могут добавить молотого жгучего перца.

Выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Далее добавляем слои: сначала фарш, потом колечки помидор. Пришло время для соуса. После посыпания тертым сыром отправляем на запекание. В разогретой до 200 градусов духовке готовить блюдо 40 минут.

Запеканка готова. Подавать можно в горячем виде. Пора к столу.

Заключение

Рецепты с мясом всегда будут самыми востребованными. Еще никто не смог устоять перед запеченным фаршем с картофелем или любым блюдом, основой которого является мясо. Достаточное большое количество рецептур позволит удивить свои домашних все новыми блюдами.

Комментировать

Комментарии проверяются