Что приготовить из куриных сердечек: нежные субпродукты
Куриные сердечки – ценный и питательный продукт. Ты еще не знаешь, как готовить куриные сердечки? Обрати внимание на интересные, простые и доступные рецепты блюд с субпродуктами. Все ингредиенты доступны по цене. Их легко найти в ближайшем супермаркете.
Ароматное жаркое
Приготовить жаркое из куриных сердечек сможет любая хозяйка. Ты считаешь, что твоего опыта недостаточно? Не волнуйся. Пошаговый рецепт поможет тебе справиться с приготовлением сытного и вкусного жаркого.
Продукты:
- Килограмм субпродуктов.
- 5 средних картофелин.
- 1 средняя луковица.
- 1 небольшая морковь.
- Пачка приправы для курицы.
- Соль и молотый перец по твоему вкусу.
- Лавровый лист.
- 1-2 стакана воды.
- Немного растительного масла, чтобы обжаривать компоненты.
Рецепт приготовления:
- Субпродукты хорошо промой, удали сосуды и пленку.
- Обжарь в разогретом масле минут 15.
- Нарежь полукольцами лучок, обжарь до полуготовности.
- Морковь тонко и некрупно нарежь соломкой, прибавь к луку. Доведи до готовности.
- В каждый горшочек положи пару ложек куриных сердечек с образовавшейся подливкой.
- Поверх куриных сердечек разложи морковь и лучок.
- Обязательно прибавь к каждой порции столовую ложку сметаны.
- Картофель вымой, почисти, нарежь средними кубиками. Разложи в горшочке.
- 1 ст.л. сливочного масла положи на картошку, посыпь приправой.
- Добавь горячей воды.
- Накрой горшочки крышкой и поставь в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180градусов.
- Время приготовления – 1час 20 минут.
- Жаркое с куриными сердечками подавай с салатом из свежих овощей.
- Совет: за 15 минут до окончания срока готовки положи в каждый из горшочков лавровый лист.
- Этот простой рецепт рассчитан на 4 порции.
Сытный рецепт со сметаной
Приготовить субпродукты с подливой из сметаны – что может быть проще! Ты сама не заметишь, как на столе у тебя окажется аппетитное и полезное блюдо с куриными сердечками. Записывай рецепт.
Что нужно:
- Полкило куриных сердечек.
- 150г сметаны.
- 1 ст.л. ложка томат-пасты.
- По 100г лука и моркови(1-2 штуки).
- Перчик, соль – как ты любишь.
- Растительное масло (чтобы обжарить компоненты).
Порядок приготовления:
- Сразу промой и очисти сердечки.
- Опытные хозяйки советуют снимать с субпродуктов пленку и удалять сосуды.
- Если тебе лень этим заниматься – ничего страшного, но помни: хорошо подготовленные сердечки будут аппетитнее выглядеть. Вкус у них будет более нежный.
- Обжарь субпродукты, помешивая их, в течение 5-10 минут.
- Натри морковку, мелко нарежь лук.
- Положи в сковородку овощи, пожарь все вместе еще около 20 минут.
- Прибавь перец, соль по вкусу, сметану и томат-пасту.
- Хорошо перемешай массу.
- Еще 15-20 минут туши все на медленном огне.
- Когда субпродукты станут мягкими, выключи огонь, дай блюду настояться под крышкой минут 10 и подавай на стол.
- Это произведение кулинарного искусства, которое ты уже можешь спокойно и правильно приготовить, используя данный рецепт, отлично дополнит картофельное пюре или макароны.
Грибная фантазия
Ты любишь грибы? Можешь приготовить блюдо из куриных сердечек и шампиньонов. Нежная мякоть грибов и субпродукты всегда отлично сочетаются друг с другом. Рецепт приготовления тоже несложный.
Возьми:
- 1 кг сердечек.
- Полкило грибов.
- 250 г сливок с высоким процентом жирности. Подойдет 35%.
- 3 большие луковицы.
- Соль по вкусу.
- Для этого рецепта с куриными сердечками советую тебе не брать много приправы, чтобы не перебить сливочный вкус.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны нарежь крупными кусочками, отвари в течение 10 минут. Не забудь посолить их.
- Субпродукты промой, удали все лишнее.
- Сковороду разогрей, вылей масло. Чрез 1-2 минуты положи субпродукты и на среднем огне обжаривай их.
- Через 10 минут положи в сковородку нарезанный толстыми полукольцами репчатый лук. Через время он пустит сок.
- Туши все еще минут 10. Следи, чтобы жидкость быстро не испарялась.
- Прибавь шампиньоны, протуши. Еще через 10 минут добавь сливки. Через 3-5 минут сними блюдо с огня, накрой плотно крышкой.
- Через 10 минут настоявшимся блюдом с ароматной нежной подливой можно угощать близких и друзей.
Чудо-блюдо в мультиварке
Если ты всегда куда-то спешишь, и у тебя нет времени колдовать со сковородками и кастрюлями, обрати внимание на этот интересный рецепт. У тебя ведь уже есть мультиварка, я уверена. Если еще нет – купи обязательно. Приготовить вкуснятину из куриных сердечек в этом кухонном помощнике проще-простого. Этот рецепт, как и другие блюда с куриными сердечками, заметь, еще и диетический.
Продукты:
- 500г куриных сердечек.
- 6 средних картофелин.
- 1 средняя морковка.
- 1 крупная луковица.
- 1–1, 5 стакана кипяченой воды.
- Немного соли и перца.
- 1 ч.л. приправы для курицы.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Подготовь субпродукты. Ты уже знаешь, как это правильно делать.
- Очищенный и вымытый картофель нарежь средними кубиками.
- Лучок очисти и нарежь полукольцами.
- Вымытую морковку очисти и натри на терке с крупными отверстиями.
- Начинай складывать компоненты в мультиварку.
- Слои следующие: картофель, сердечки, морковь и лучок.
- Посоли, добавь чуть-чуть перца и приправу.
- Залей компоненты водой.
- Выбери режим «Выпечка». Это полезное блюдо с куриными сердечками готовится в течение 1 часа в мультиварке.
Как видишь, приготовить что-то вкусненькое из куриных субпродуктов достаточно просто. Доступные рецепты, пошаговое руководство помогут побаловать близких вкусными блюдами. Если ты придумаешь оригинальный рецепт и научишь таких же молодых хозяек, как приготовить нечто особенное из субпродуктов, многие скажут тебе «Спасибо!».
Комментировать