Что приготовить на ужин из говядины быстро: 5 рецептов от читателей
Существует большое количество блюд, где приготовлению мяса отводится минимальное количество времени. Чтобы еда была вкусной, необязательно целыми днями стоять у плиты. Мы расскажем о рецептах, которые ответят на вопрос, как приготовить на ужин из говядины быстро и сытно для всей семьи.
Говядина в соевом соусе
Приготовление блюда не занимает много времени. Особый рецепт делает мясо мягким, причем все питательные вещества сохраняются. Готовое блюдо совершенно не жесткое.
Для этого нам понадобятся:
- говядина;
- лук;
- перец жгучий;
- соевый соус;
- чеснок.
Нарезка мяса выполняется на очень тоненькие кусочки. От тонкости мяса зависит быстрота его приготовления. Для маринования необходимо залить соевым соусом и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь. В обжаренный лук с перцем и чесноком добавить мясо. Тушить в течение 15 минут, пока мясо не пустит сок.
После легкого тушения блюдо готово к подаче на стол. Можно добавить болгарский перец во время готовки. Все зависит от личных вкусов любителей мяса.
В течение приготовления мяса главное не передержать его, иначе оно станет разваливаться или прогорит зажарка.
Мясо для гостей
Данный рецепт полюбится любой домохозяйке. Вкусное мясо за короткий срок.
Для этого нам понадобятся:
- мясо;
- чеснок;
- кетчуп;
- мед;
- перец черный, жгучий, душистый;
- специи.
На слабом огне следует немного протушить кетчуп, мед и измельченный чеснок. После чего добавить перцы и растительное масло. Данный соус используется для мариновки предварительно нарезанного мяса.
Данный маринад следует уложить в специальную форму и готовить в духовке при температуре 180 градусов. При появлении румяной корочки можно прикрыть блюдо фольгой. Говядина готова к употреблению.
Семейный ужин
Рецепт предназначен для приготовления вкусного семейного ужина. С минимальным запасом времени для приготовления еды, предлагаем рецепт, полюбившийся домохозяйкам.
Для этого необходимо:
- говядина;
- картофель;
- лук;
- капуста;
- перец болгарский;
- специи;
- рассол;
- томатная паста.
Для начала мясо нарезается и обжаривается на медленном огне. К нему добавляются нарезанные овощи и тушатся на медленном огне. После чего следует залить капусту рассолом и протушить.
Блюдо готово к употреблению. Мясо получается нежны, сочным и вкусным. Вашим домочадцам понравится это блюдо.
Старинный рецепт для говядины
Приготовление по предложенному рецепту дает непревзойденный результат, так как мясо получается особенно вкусным. Блюдо не требует много времени для приготовления.
Нам понадобятся ингредиенты:
- говядина;
- лук;
- морковь;
- сельдерей;
- томатная паста;
- шампиньоны;
- приправы;
- чили;
- паприка;
- бульон;
- картофель;
- приправа орегано;
- чабрец и розмарин.
Мясо следует нарезать и обжарить, после чего добавляем лук с чесноком. Грибы, сельдерей и морковь нарезать ломтиками и добавить в блюдо. Далее добавляются все приправы. Тушение производится на медленном огне в течение 20 минут.
Добавление картофеля практически в конце. После чего нужно протушить все в течение 30 минут на медленном огне. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать мясо отдельно или в качестве подливы к рису. Мясо получается нежное и сочное.
Если нет всех ингредиентов, можно заменять другими имеющимися. Главное во время приготовления следить за мясом: оно не должно пригорать и пережариваться. В противном случае получится сухое или зажаристое блюдо.
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
Добавление чипеток делают данное блюдо особенным. Это аналоги нашим клецкам. Рецепт очень простой и невероятной вкусный.
Для этого понадобятся:
- говядина;
- картофель;
- помидоры;
- чеснок;
- сало;
- тмин;
- болгарский перец;
- лук;
- яйца;
- приправы.
Нарезанное сало следует обжать с луком и протушить. Приготовление мяса также начинается с тушения с тмином. Необходимо очистить и выложить на мясо кубика картофеля. Далее необходимо добавить помидоры.
Для того, чтобы приготовить чипетки, нужно смешать муку, соль, яйца, чеснок, укроп. Тесто должно получиться тугим как на вареники. Маленькие чипетки следует варить около 4 минут в почти приготовленном гуляше.
Готовить гуляш на медленном огне и постоянно помешивая. Продукты нужно нарезать примерно одинакового размера.
Блюдо готово к употреблению. Гуляш получается наваристым, сочным и аппетитным. Это все, что нужно для сытного ужина.
Заключение
Мясная пища всегда пользуется популярностью. Блюда их говядины не только вкусные, но и полезные за счет большого содержание белка. Такие блюда не навредят фигуре и сделают пищу сбалансированной и полезной для всей семьи.