Что приготовить на ужин из свинины?

7 мая,

Что приготовить из свинины на ужин?Большинство домохозяек уверены — если хочешь приготовить вкусный ужин, не прибегая к кулинарным изыскам, готовь свинину. Главное достоинство этого мяса — приятный вкус и удивительная нежность. К тому же, свинина довольно питательная и надолго насыщает. Что же приготовить из свинины на ужин? Вариантов довольно много. Приведем самые простые и вкусные кушанья.

Свинина с кислыми яблоками

Свинина с кислыми яблоками

Вкусное и оригинальное блюдо — свинина с кислыми яблоками — поможет вам удивить самых привередливых гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 гр. свинины, два кислых яблока среднего размера (лучше всего взять зеленые), 2 небольшие луковицы, специи (перец, горчица, соль) и растительное масло. Порядок действий следующий:

  • первым делом нарезаем лук тонкими кольцами и выкладываем на сковородку. Ставим на медленный огонь;
  • чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и выкладывает в сковороду с луком. Закрываем крышкой, оставляем тушиться, пока подготавливаем свинину (около 10-15 минут);
  • свинину промываем и нарезаем ломтиками, толщиной не больше сантиметра. В крайнем случае — полтора. Отбиваем специальной колотушкой;
  • перчим, солим мясо, натираем горчицей (специи можно заменить другими при желании). Выкладываем мясо на сковороду. Можно взять ту же посуду, где готовились яблоки с луком;
  • свинину жарим около 8 минут на каждой стороне, потом выкладываем на тарелки. Если не уверены, что мясо дошло до готовности, подержите его немного под крышкой.

Все ингредиенты готовы, осталось только выложить их на тарелку. Лучше всего подать блюдо порционно — разложите свинину на тарелки и сверху накройте яблоками с луком.

Свинина с картошкой под майонезом

Для этого блюда вам понадобится килограмм свинины, полтора кило картошки, три больших луковицы, пачка майонеза и специи. Приготовление свинины под майонезом может занять некоторое время, но потраченные минуты того стоят. Приготовления начните с нарезки овощей:

  • лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, также нарезаем почищенный и промытый картофель;
  • мясо режем кусочками, шириной в 1-2 сантиметра и тщательно отбиваем;
  • берем форму для запекания или противень, смазываем маслом и выкладываем на дно половину картошки;
  • солим, перчим первый слой, после чего выкладываем второй — свинину;
  • поверх свинины, которую также можно посолить и поперчить (а можно каждый кусочек отдельно натереть специями), выкладываем слой лука, а потом — ещё один слой картошки;
  • смазываем картофель майонезом и ставим в духовку на 40 минут.

Блюдо лучше всего подавать порционно выложив небольшие куски импровизированной запеканки на тарелки. Украсьте свинину зеленью.

Свинина запеченная в фольге с картофелем и грибами

Свинина с грибами

Нежное мясо свинины отлично подходит для того, чтобы запекать его в фольге. Для этого блюда понадобится около 500 г корейки, столько же картофель, шампиньоны (лучше всего — свежие, но если других вариантов нет, маринованные тоже подойдут), две луковицы, специи. Готовится блюдо довольно просто:

  • чистим и нарезаем пластинами грибы. Если вы взяли маринованные шампиньоны, то их нужно промыть;
  • режем мясо тонкими кусочками и хорошенько отбиваем специальным молоточком;
  • картофель и лук чистим, промываем, нарезаем кольцами;
  • мясо натираем солью и специями, выкладываем на кусок фольги;
  • поверх мяса сначала укладываем грибы, потом лук, потом — картофель;
  • заворачиваем конструкцию в фольгу и выкладываем на противень;
  • когда все порции будут готовы, ставим противень в духовку на час.

Перед тем, как подать блюдо к столу, украсьте его зеленым луком и петрушкой. Можно подать к нему томатный соус.

Свинина с рисом — плов из свинины

Многие уверены, что настоящий плов можно приготовить только на его родине. Но современные хозяйки с этим не согласны. Плов не только можно приготовить у себя дома, но и изменить рецептуру по своему усмотрению. Например, сделать плов со свининой.

Для этого блюда вам понадобится полтора килограмма свинины, килограмм риса, 4 луковицы, 4 моркови и головка чеснока. Также запаситесь специями для плова: красным и черным перцем, зирой, барбарисом, куркумой и солью. Когда все готово, приступайте к созданию блюда:

  • лук, морковь и мясо нарезаем мелкими кусочками;
  • берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем там лук в большом количестве растительного масла, через 2-4 минуты (когда лук станет золотистым), выкладываем туда же мясо и морковь. Тушим 5-7 минут;
  • выкладываем в кастрюлю специи (примерно по 1 ст. ложке каждого вида), наливаем в емкость воды так, чтобы она скрыла мясо. Оставляем на медленном огне на 40 минут;
  • добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис (перемешивать импровизированный плов не нужно);
  • наливаем в блюдо немного воды так, чтобы она скрыла рис. Оставляем вариться до готовности — рис должен впитать воду;
  • положите в центр готового плова головку чеснока, проткните плов деревянной палочкой и оставьте ещё на 20 минут.

Обратите внимание — рис нельзя перемешивать, пока плов не будет полностью готов. Но после того, как кушанье сварилось, его перемешивают и уже в перемешанном виде подают к столу.

Независимо от того, что именно вы готовите, не забывайте, что свинина — это деликатесное блюдо, а значит, его можно смело подать на праздник или принимая гостей. Свинина может подаваться вместе с хорошим вином или быть закуской к пиву. Ну а, если вы хотите, чтобы каждый день у вас был праздничным — включайте свинину в свой рацион.

Комментировать

Комментарии проверяются