Как готовить бифштекс из свинины: сочный кусок мяса
10 марта, Александра Бондарева
Сочный бифштекс – настоящий кулинарный подарок каждому любителю мяса. Если ты хочешь устроить праздник вкуса любимому мужчине, обязательно научись, как приготовить бифштекс из свинины.
Содержание
Рубленный бифштекс с яйцом
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Сливочное масло – 70 г (для жарки).
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Куриные яйца – 7 штук.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Свинину наруби ножом как можно мельче. Можно пропустить мясо через мясорубку, но это уже будет значительное отклонение от традиционного рецепта.
- Одну луковицу также покроши ножом как можно мельче.
- Вторую луковицу измельчи кольцами толщиной 5-6 мм.
- Соедини свинину, мелко покрошенную луковицу, одно яйцо добавь соль и перец. Все тщательно перемешай. Заверни полученную массу в пищевую пленку и слегка отбей.
- Сформируй из фарша круглые бифштексы (в виде биточков). Обжаривай их с обеих сторон на сливочном масле, пока они не покроются румяной корочкой.
- Кольца лука обжарь на сливочном масле.
- Оставшиеся яйца поджарь, оставив желток целым.
- При подаче выложи на тарелку бифштекс, на него кольца лука, сверху – яйцо. Посыпь измельченной петрушкой. Можешь также добавить и другую зелень по своему вкусу.
Простой натуральный бифштекс
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 ч. л. (или сколько понадобится для натирания мяса).
- Перец – 1 ч.л.
Приготовление:
- Мясо очисти от пленок и сухожилий, нарежь на порционные куски. Обязательно нарезай поперек волокон.
- Заверни куски в пищевую пленку и немного отбей.
- Обильно смажь мясо со всех сторон растительным маслом, посоли, поперчи.
- На предварительно разогретой сковороде обжарь мясо 20-30 секунд с обеих сторон. Огонь должен быть сильным.
- Уменьши нагрев и обжаривай мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.
Бифштекс во французском стиле
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Помидор – 1 штука.
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шампиньоны – 50 г.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Густая жирная сметана – 2 ст.л.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежь ломтиками. Обжарь на растительном масле, пока они немного не потемнеют.
- Лук нарежь полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистости.
- Помидоры нарежь кусочками. Удали белую сердцевину.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Свинину поруби ножом как можно мельче.
- Добавь яйцо, соль, перец, перемешай. Заверни фарш в пищевую пленку и немного отбей.
- Сформируй круглые бифштексы. Обжарь их по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Смажь бифштексты сметаной. Сверху выложи лук и грибы, затем помидоры. Запекай 6-7 минут в духовке, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Сними помидоры. Посыпь бифштексы тертым сыром. Отправь в духовку еще на 7-8 минут.
- На сыр выложи помидоры. Выключи в духовке нагрев и оставь бифштексы потомиться под крышкой в духовом шкафу 7-8 минут.
Мексиканские бифштексы
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г.
- Помидоры – 3 штуки.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Зеленый лук – 2 штуки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Свинину нарежь поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Слегка отбей их с обеих сторон.
- Лук нарежь четвертью кольца.
- Чеснок нарежь ножом помельче.
- Из перца удали семена, промой, нарежь соломкой.
- Помидоры нарежь дольками толщиной 1-1,5 см.
- Лук обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Добавь чеснок, сладкий перец. Протуши до размягчения перца.
- Добавь помидоры и протуши еще несколько минут, чтобы они также немного размякли.
- Смажь куски мяса маслом, посоли и поперчи. Хорошо разогрей сковороду и на сильном огне обжаривай свинину 7-8 минут.
- Выложи мясо на тарелку, сверху на него выложи овощи. Посыпь мелко нарезанным зеленым луком.
Полезные советы
- Хочешь приготовить мясо максимально вкусным? Тогда вот тебе несколько полезных советов:
- Чтобы мясо не теряло лишнего сока, жарь его на предварительно разогретой сковороде.
- Считается, что самый вкусный бифштекс получается из охлажденного мяса, которое не замораживалось. Если же ты используешь замороженное мясо, не забудь его заранее достать из морозильной камеры, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось.
- Если ты не уверена в качестве мяса, лучше не готовь бифштекс «с кровью», а хорошо прожарь его с обеих сторон. Иначе рискуешь испортить свое здоровье.
Бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд, причем далеко не самое сложное в приготовлении. Поэтому готовь натуральные и рубленые бифштексы, только не забывай следить за своей фигурой.