Вкусный минтай в духовке

6 июня,

Минтай является одной из самых доступных населению рыб. Это довольно полезный продукт. Минтай стоит приготовить в своей духовке дома. Если вы интересуетесь, как сделать простое блюдо из этой рыбы, то здесь собраны некоторые рецепты.

Запеченный минтай

Очень простой рецепт не требующий особых усилий. Приготовить минтай в духовке будет хорошим решением. Особенно, если вы просто хотите рыбку на ужин и при этом, чтобы ваш ужин оказался максимально полезным.

Ингредиенты:

  1. Минтай 1шт;
  2. Морковь и лук 1шт;
  3. 20гр сливочного масла;
  4. 3ст.л сметаны;
  5. 2ст.л кипяченой воды;
  6. Сыр 100гр;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовить продукты. Достать форму для запекания, лучше всего керамическую миску, и смазать ее маслом. Полукольцами нарезаем луковицу. Высыпаем на дно формы и переходим к моркови. Хорошенько ее моем и трем на крупной терке. Выкладываем поверх лука. Теперь промываем рыбу и режим небольшими кусочками, кладем в форму. Теперь добавляем сметану и поливаем водой, накрываем миску или горшочек фольгой. Духовка должна быть нагрета на 200 градусов, ставим печься на 30 минут. Пока блюдо готовится на крупной терке трем сыр. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу, сверху сыпем сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. Блюдо готово.

Это интересно! Минтай – это рыба северных вод, относится к семейству тресковых. По уровню добычи данная рыбешка является лидером среди своего подвида.

Минтаевый пирог

Это блюдо отлично разнообразит ваш стол. Пирог из минтая приготовленный в духовке станет отличным дополнением к супу. А можно его брать с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  1. Минтай 0,5кг;
  2. Слоеное тесто 0,5кг;
  3. Рис 1 стакан;
  4. Лук 1шт;
  5. Оливковое масло 3ст.л;
  6. Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу;
  7. Пару лавровых листиков;
  8. Майонез 3ст.л.

Подготовьте продукты и сразу отварите рис. Измельчите лук и чеснок в раздельно. Минтай очистить и нарезать тонкими ломтиками. Возьмите противень и смажьте его поверхность.

Теперь раскатайте тесто до такой степени, чтобы оно полностью покрывало дно листа. После этого застелите дно противня тестом. Смешиваем половину риса с луком и тонким слоем выкладываем на основу пирога. Солим, в разных местах распределяем лавровые листы и кладем поверх кусочки рыбы. Тоже приправляем и солим.

Досыпаем рис очередным слоем. Теперь подготовим соус. Перемешиваем зелень, чеснок и майонез. Выливаем это финальным плотным слоем на пирог. Подворачиваем края, чтобы ничего не растекалось. Разогреваем духовку до 350 градусов, запекаем 20 минут. Блюдо готово!

Котлеты из минтая

Котлеты это вкусное дополнение к макаронам, картошке, гречке, одним словом к любому второму блюду. А если они сделаны из рыбы, то это особо вкусный продукт. Если идея вам нравится, то мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая в духовке у себя дома.

Ингредиенты:

  1. Филе минтая 700гр;
  2. 100гр хлебной мякоти;
  3. Пармезан 80гр;
  4. Куриные яйца 2шт;
  5. Тимьян, соль, перец, петрушка, чеснок по вкусу;
  6. Мука 2ст.л;
  7. Растительное масло 2ст.л.

Подготовьте, для начала, продукты. Измельчите сначала мякоть хлеба, а затем филе рыбы. Для этого лучше использовать миксер. Складываем в одну посуду, добавляем соль, перец, тимьян, два яйца, петрушку и чеснок. Перемешиваем до образования однородной массы.

Оставьте настояться заготовку на 10 минут. После этого начните формировать котлетки. Поставьте сковородку на сильный огонь, капните масло. Рыбьи шарики обволоките в муке и обжарьте минут пять. Сразу возьмите противень и смажьте его маслом. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Положите на лист ваши котлетки и отправьте в печь на 20-25 минут. Отличное дополнение к любому блюду готово! Приятного аппетита.

Это интересно! Минтай невероятно полезен людям, страдающим от сахарного диабета. Это обусловлено тем, что рыба содержит в себе достаточно большое количество йода и хрома. Два этих элемента помогают в регуляции липидного и углеводного обмена. Именно поэтому сахар в крови стабилизируется. 

Заключение

Такую рыбу как минтай, приготовить в духовке очень просто. Эта рыбка является доступным продуктом, который не требователен к обработке перед готовкой. Однако, несмотря на свою простоту и доступность, минтай является очень полезным продуктом. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, которые включают в себя эту рыбу.

Комментировать

Комментарии проверяются