Что быстро приготовить для гостей
Чтобы приготовить быстро, вкусно и угодить гостям, у нас имеется специальный подбор рецептов. Теперь не нужно постоянно находиться на кухне и часами готовить для того, чтобы удивить гостей или своих близких.
Кефирный манник
Совершенно простое блюдо, не требующее больших временных затрат. Существует много рецептов его приготовления, но самым популярным считается тот, в составе которого имеется кефир. Перейдет от теории к практике.
Для этого понадобятся ингредиенты:
- манка – 300 г;
- кефир – 600 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель;
- сливочное масло.
Процесс приготовления настолько прост, что займет около 10 минут, не считая самого процесса запекания в духовке. Кефир следует добавить в манку и оставить на 2 часа. После его набухания вливаются взбитые яйца с солью и сахаром. Если нет миксера, можно взбивать венчиком, что повлечет за собой приложение больших усилий и большего количества времени.
Готовая консистенция должна быть перелита в смазанную форму или на пергаментную бумагу. Процесс выпекания длится около 30-40 минут. Манник готовится в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы проверить его готовность, нужно проткнуть зубочисткой.
Для придания особенного внешнего вида он посыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом. Манник готов для подачи к ужину с гостями. Его можно кушать как теплым, так и холодным.
Домашняя шаурма
Популярное восточное блюдо, которое не требует много времени, готовится быстро – это шаурма. Чтобы закуска получилась сочной и удивительно вкусной, нужно использовать при готовке мясо с минимальным количеством жира.
Для ее приготовления потребуются:
- лаваш – 2 шт.;
- капуста – 80 г;
- кетчуп;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый;
- свинина – 200 г;
- сметана – 90 г;
- морковь – 30 г;
- подсолнечное масло – 2 ч.л.;
- свежая зелень;
- соль, уксус по вкусу.
Процесс приготовления начинается с нарезания капусты, моркови. Можно натереть на крупную терку. После чего следует добавление измельченного лука и зелени. Полученный салат нужно перемешать и заправить уксусом и маслом. Начинка практически готова к ее накладыванию.
Шинкование мяса рекомендуется выполнять мелкой соломкой. Далее производится переход к приготовлению соуса к заправке. Он состоит из сметаны, кетчупа и измельченного чеснока. Перемешивание довести до однородной массы, после чего добавить в приготовленный заранее салат.
Важно! Домашняя шаурма будет отличаться от магазинной. Ингредиенты являются заменяемыми. Если необходимо, можно добавить жаренные грибы, морковь или помидоры.
Теперь можно переходить к процессу заворачивания. Для этого выкладывается «салат» на лаваш и заворачивается в трубочку или в виде конверта. По желанию можно добавить острый перец или горчицу. Блюдо готово к употреблению как в теплом виде, так в холодном.
Салат с капустой и курицей
Для приготовления данного салата следует использовать уже готовы ингредиенты, такие как вареные яйца или отварное филе. Основой салата могут служить овощи, грибы или мясо.
Для приготовления нужно использовать список стандартных продуктов:
- капуста – 400 г.;
- куриное филе – 2 шт.;
- яйца отварные – 6 шт.;
- лук – 1 пучок;
- огурец – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
Предварительно следует отварить филе и нарезать капусту. Лук, огурец, яйца, куриное филе нарезать в виде кубиков.
При приготовлении салата необходимо нарезать ингредиенты примерно одинакового размера.
Данный салат является не только вкусным, но и полезным. Если вы переживаете за свою фигуру, можно майонез, которым заправляют его, заменить на оливковое масло. Салат можно подавать к пюре, жаркому, голубцам или другому блюду.
Гречаники с грибами
Простое и очень вкусное блюдо подойдет для приготовления, когда времени совсем нет.
Для этого нам потребуются:
- гречневая крупа – 200 г;
- вода – 300 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – полстакана;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Теперь переходим к процессу приготовления. После того, как каша сварится, нужно укутать и дать настояться на 15 минут. Это необходимо для появления вязкости. Лук следует жарить до появления золотистой корочки.
Грибы можно нарезать как пластинками, так и кубиками. Отправить к луку, жарить в течение 8 минут на медленном огне. После того, как они остынут, вместе с зеленью перемолоть в блендере и добавить гречку. Полученную массу следует сформировать в котлеты и пожарить на сковороде, предварительно обваляв в муке или сухарях.
Процесс жарки займет несколько минут. После появления румяной корочки можно снимать с огня и подавать на стол со сметаной или майонезом. Блюдо поразит своим необычным вкусом и нежностью.
Заключение
Чтобы готовить вкусно, необязательно проводить много времени на кухне. Большое количество рецептов быстрого приготовления не уступают по вкусу блюдам, которые готовятся достаточно долго. Если у вас нежданные гости, можно удивить их прекрасными быстрыми рецептами, на которые может быть потрачено не более 20 минут. Теперь чаепитие будет вкусным, а гости не смогут усомниться в безупречности приготовленного вами блюда.
Комментировать